Ребят, такая ситуация. Купил карточку, поюзал пару месяцев начал гудеть один из вентиляторов. Снял занес на „гарантию” в обслуживании отказали, т.к. Это не опасная проблема по их мнению. Спорил овер 100500 раз толку ноль... Спустя еще месяц полтора, когда очередной раз полез чистить комп от пыли (уборка раз в две недели) заметил что на том вентиляторе появился люфт крыльчатки.. Снова снял карту занес им. Карта была у них около полутора месяцев, но когда я пришел по звонку за ней, ничего не изменилось. В ТП Гигабайт сказали что условия обслуживания зависят от продавца...либо в монм случае фирмы. Так вот в чем суть то, как можно самастоятельно восстановить этот вентилятор, чтоб лишиться люфта и гула? Искал СО мертвых карт либо бу, в Беларуси не найти... Либо посоветуйте альтернативную СО для данной карточки. Гарантии осталось 2 месяца, как истечет буду менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
сними родной кожух с вентилями и прицепи на проволочки TY-140 - будет и тихо, и прохладно, и обойдется в 300-400р. А вообще, требуй ремонт или замену в магазине, СО - неотъемлемая часть видеокарты, гарантия на них одна и та же. Откажут - пиши заявление на имя директора магазина в двух экземплярах, затем обращайся в комитет по защите прав потребителей. Обычно этого достаточно, с судом магазины предпочитают не связываться.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
сними родной кожух с вентилями и прицепи на проволочки TY-140 - будет и тихо, и прохладно, и обойдется в 300-400р. А вообще, требуй ремонт или замену в магазине, СО - неотъемлемая часть видеокарты, гарантия на них одна и та же. Откажут - пиши заявление на имя директора магазина в двух экземплярах, затем обращайся в комитет по защите прав потребителей. Обычно этого достаточно, с судом магазины предпочитают не связываться.
Да это как вариант, но гарантия у них хитро замучена. СО в ней идет в одном подпункте с обычными вентиляторани, разбросани и пастами, тем самым они и спрыгивают в обслуживании... Сейчас не могу цитировать из договора, т.к. не дома, не у компа. Может еще есть какие варианты??? Заменить СО??? Но это блин дорого обойдется. Мне вот приглянулись Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II и Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II. Последний вариант выглядит увереннее. Как думаете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
BULLYZM328 писал(а):
Заменить СО???
Зачем, если само по себе оно устраивает? Снять с него кожух и вентиляторы, прикрепить пару 92-мм вертушек, подключить через реобас и отрегулировать скорость, если слишком шумные. Недостаток: займёт дополнительный слот. Но и эффективность вырастет значительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7