в нэте с телефона сейчас. вчера играл и вдруг моник погас. я перезагрузил, но ни фига- пишет нет сигнала. выкл комп, переткнул карту ,на карте dvi и на монике. включаю- то же самое. сбросил биос. не помогло. воткнул бывшую карту 7600 GS настоящая (440 GT) . вобщем и с этой и с той не идёт на моник сигнал. хотя вентиль на видюхе крутится. всё остальное пашет. винты трещат будто грузят систему и т.д. как вар могу взять у кента б.п. Но если и с ним не зафурычит? мать у меня msi на am2 сокете. проц амд х2 6000, память ддр2 3 гига. Не охота мать менять. так как придётся и проц ам3 брать и память ддр3. Надо починить pci-e x16 порт. могу поискать на рынке материнки не рабочие но с исправны pci e x16 портом, или купить его отдельно как запчасть и поменять. паять умею, в электроники совсем немного шарю. трудно будет заменить его? или отдать в мастерскую? живу в ростове на дону. сколько примерно стоит работа по замене и сам порт? охота самому попробовать но если уж не пойдёт отдам в мастерскую. есть какое нибудь пособие по замене такого порта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Вероятно, что ваша материнка на NForce, возможно чипсет начал умирать от перегрева, так-что большой не факт, что это физическое повреждение порта. Точное название платы в студию.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: msi k9n ultra 2f. да на нфорсе 570. ну чипсет вроде норм. менял както на нем термопасту. года через 3 после покупки стал греться. хотя спидфан и эверест показывали 40 градусов на нём. и вентиль ещё поставил на него. никогда не пробовал разгонять ничего. врядли чипсет. ну маму найти с ам2 сейчас трудно
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: кстати у знакомого бъла подобная трабла. но он лазил там... вобщем хотел к видюхе на радик вентиль нацепить. нацепил, включил комп и начал совать провода от вентиля в 4 пиновый разъем питания от б.п. Ну вобще коротнул на мгновение оголённые воткнутые концы заходящие в разъём питания и б.п. (комп тоже целиком) вырубился. Включает а на моник не идёт сигнал. его железу тогда гдето год был. Как всё закончилось и как и что он починил я не знаю. Позвонить бы да контакты уже другие, года 3 назад виделись, болтали
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: кстати у знакомого бъла подобная трабла. но он лазил там... вобщем хотел к видюхе на радик вентиль нацепить. нацепил, включил комп и начал совать провода от вентиля в 4 пиновый разъем питания от б.п. Ну вобще коротнул на мгновение оголённые воткнутые концы заходящие в разъём питания и б.п. (комп тоже целиком) вырубился. Включает а на моник не идёт сигнал. его железу тогда гдето год был. Как всё закончилось и как и что он починил я не знаю. Позвонить бы да контакты уже другие, года 3 назад виделись, болтали
Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 10 секунд: звонил щас в сервисный центр одного магазина... поговорил с мастером. он сказал что может это чипсет. говорит 570 нфорсовские имеют свойство через лет 5-6 отваливаться. короче замена чипсета 650р. но я ещё сам пролезу туда, посмотрю. найду распайку pci-e x16 порта, посмотрю напряжения, мощность на выходе. говорят замена порта это пердец. щас на работе у электронщиков спросил. говорят там многослойная плата, и её пропаивать нереально напряжно. легче получается чипсет заменить?
спасиба за советы пацаны. но на днях вот как раз поменял всё (мать, проц и память) на старой маме накрылся мост. К корешу шарящиму системник отнёс (он и програмист и железячник). короче подключил он там всё это дело к чему то, тестом её пытался прогнать, а она даже первичную из первичных проверок не делает (не видит биос). и сам чипсет холодный при работе. значит пирдец плате. в ремонт не повёз. потратил 5.5р и купил всё новое. мать асус m5a87, проц простенький- атлон 2 х2 250. на бывшее железо буду мать с ам2 искать. со временем 2 машинку соберу (там всё таки проц атлон 64 х2 6000+, и памяти три гига ддр2, да и видяха нвидиа 7600gs ещё поработает не один год. смазал на ней чип пастой арктик айс, прикрутил вентиль.. надо вобщем блок питалово, мать и корус- и вторая машинка готова. а , моник ещё надо))
чипсет , тоесть радиатор на новой маме (на северном или южном мосту. вобщем под процом он находится) болтается както. хотя в играх радик на ощуп около 38-42 градусов. и в эвересте тоже самое примерно. Тот радик который под видяхой немного правее сидит плотно. может снять болтающийся радик и мазнуть термоклеем. или шайбы резиновые надеть, типа прокладок на сантехнические краны, на те концы которые выходят с обратной стороны матери, чтоб радик плотнее сидел и прилегал к чипу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
qamboldima Исход как и предполагался. Если на новой матери радиаторы сидят на пластиковых "гвоздиках" с пружинками - то они и будут болтаться. Если хочется намертво посадить - термоклей оптимальный выбор. Если будете ставить шайбочки - то лучше со стороны радиатора, т.к. "гвоздики" эти с обратной стороны цепляются за материнку усиками, а из резины они могут выскочить. P.S. С обновкой
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
qamboldima Исход как и предполагался. Если на новой матери радиаторы сидят на пластиковых "гвоздиках" с пружинками - то они и будут болтаться. Если хочется намертво посадить - термоклей оптимальный выбор. Если будете ставить шайбочки - то лучше со стороны радиатора, т.к. "гвоздики" эти с обратной стороны цепляются за материнку усиками, а из резины они могут выскочить. P.S. С обновкой
да вчера ковырялся... радик не плотно прилегает к чипу из за тонкой окантовки (прокладки) квадратной. вобщем вчера поколдовал к шайбами и более тугими пружинами... вроде теперь сидит плотно. на эвересте 39 , на ощуп примерно 40-45 (в игрушке) а вот на видяхе под 60. вентить 80на80 дует на радик её. хотя сам он 55 на 55. правда вентиль на 7 вольтах вчера стоял. играл в драйвера санфранциско на максимум разрешении и графике. видюха gforce gt 440. старенькая , на 1 гиг. причем когда токо сворачиваю драйвера то на эвересте пиковая темпа под 62, потом резко 60, 55, 52. какая темпа для нвидий нормальная и безопасная?
разбирал видюху что бы смазать хорошей термопастой (мх 2) . тоже самое . кстати пользовал зелмановскую пасту . sgt 2 чтоли... Густая такая. наносится туго и неудобно. Но поему держит радики на чипах лучше. она с эффектом пластилина немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9