Здравствуйте! сегодня днем после сильного скачка напряжения профильный пк ушел в перезагрузку, и при загрузке биос произошел второй скачек, после чего комп перестал включаться. Минут через 10 он все же включился, но при этом загрузка не происходит, только работают вентиляторы. Сброс настроек биос к заводским не дал результата. Спикера, к сожалению, нет. Подскажите, пожалуйста, что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Чуть больше подробностей опишите пожайлуста.
1. При загрузке слышны звуки работающего HDD и кулера CPU? 2. При чёрном экране, если подождать, слышен вступительный "трынь - брынь" Windows? 3. При включении, хоть что - то похожее на POST есть?
По первому взгляду, попробуй перепрошить из под DOS BIOS материнки. Если его повредило то ещё не так страшно.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
DeathCat Типичная катина не вкурив проблему ТС давать безсмысленные советы. Где выгорание БП? Если он включается, ветиляторы крутит, только старта нет.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
inreg писал(а):
Спикера, к сожалению, нет
Это плохо. Сброс БИОСа лучше сделать батарейкой. Прецендеты бывают. Но БП всё-же лучше проверить. После скачка напруги муогут потечь входные кондёры. БП при этом вроде работает, но мать не стартует, т.к. БП не дает сигнал "power good". А под выгоранием я понимаю треск, дым, горелые предохранители.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 24.09.2012 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
DeathCat Типичная катина не вкурив проблему ТС давать безсмысленные советы. Где выгорание БП? Если он включается, ветиляторы крутит, только старта нет.
По вашему мертвый БП это тот который вообще не включается.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
DeathCat Здесь, видимо, полу мёртвый, но включаться ещё может. Я выше уточнил.
Тогда я не понял сути претензии к моему посту. Полу-мертвым быть нельзя. Выбиты как вы сами заметили возможно входные сглаживающие кондеры, в любом случае ремонт БП о чем я и сказал. Или вам так не понравилось слово выгорание. Ну да дыма у него не было но сути не меняет.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5