Всем привет, http://cdn.overclock.net/7/76/76caea26_PANA0010.jpeg Пытался снять крышку теплораспределителя( как на фото (фото не мое)), в итоге повредил элементы вокруг кристалла. Подскажите, как они называются и возможно ли их найти?о пайке вопрос не идет, он абсолютно решаем.
круто)я так понимаю что их положение не важно? и они все одинаковые?а нельзя например узнать хар-ку этих конденсаторов и купить их откуда нить, ибо Не думаю что можно легко найти дохлый phenom ii
Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду: и как понять, можно ли снять эти конденсаторы с athlon 64 x2 или хотя бы athlon ii x2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
Lihtelf такие маленькие чип конденсаторы вы врятли найдете в свободной продаже у нас в России, можно конечно полазить по радиомагазинам...а насчет любые от другого процессора перепаять, не факт что заработает. Вы же не знаете в какой они цепи стоят, и за что отвечают...вдруг емкость, напряжение очень кретичны (т.е необходимы конденсаторы именно с такими параметрами) я думаю это бестолковое занятие....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Lihtelf писал(а):
можно ли снять эти конденсаторы с athlon 64 x2 или хотя бы athlon ii x2
Можно, даже если они будут иметь чуть более худшие характеристики, это будет лучше чем совсем без конденсаторов (так тоже может работать). Причём можно снять хоть с Атлонов/Семпронов начиная с 754 сокета. Все эти конденсаторы стоят по питанию ЦП и внутренних шин.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: http://pc-help.tomsk.ru/i/111212182346.jpg к сожалениъ, начинает казаться , что конденсаторы разных размеров!!!обрадуйте меня и скажите что я слеп!
Добавлено спустя 51 секунду: (первая фотография моего проца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Фигасе ты его расковырял, на первом фото кондеры стоят на ножках, а на втором лежат и ножки по краям, из-за этого и кажутся больше. Ядро тоже оцарапано? Какая-то линия там серая. P.S. Имхо твой проц труп на 99%
ядро не поцарапано, попала часть ленты склеевающей крышку с чипом + плюс на нем слой олова , поэтому он пока надежно защищен. измерил мой конденсатор, длинна -1.5~1.6 мм. если вы на 100% увереный в том что величина конденсаторов одинакова и они взаимозаменяемы, то посоветуйте что взять http://www.avito.ru/items/moskva_tovary ... g_75794321
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
не ебай есть, на резисторах обычно циферки, припаять можно, ювелирная работа, напряжение там небольшое, 1,3В (как на проце), смотрим размерность ищем и паяем, ёмкость можно брать мах доступную, всё чисто моё ИМХО.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
born9 писал(а):
Которая стоит дороже чем этот процессор.И не один мастер не возьмется поять примерно 160 контактов
О да - интересно, как тогда паяют QFP320? Ведь у неё АЖ 320 контактов Говоря проще - для таких вещей давным давно придумали "ФЕН" и "паяльную пасту". Дольше будет их расставлять по местам и закреплять на печке для прогрева.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9