Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет. Вчера у вентилятора случился приход и я решил его получше перевесить чтоб не так шумел, задел рукой не использующийся провод из БП, он докоснулся до железного корпуса и вдруг чёто коротнуло и всё вырубилось. Зелёная лампочка продолжала гореть, но комп уже не включался. Я выключил сетевой фильтр, подождал, попробовал включить, но никакой реацкции, ни винтеляторы, вообще ничего. 1 раз с таким сталкиваюсь, как так вообще? Провод же заземлённый с пластмасской шлейфом.
Проверить БП нет возможности, винт принёс к другу, подключил, он покрехтел, биос вроде заметил его, но когда дело доходит до загрузки винды комп выключается и начинает сначала - так по кругу. Не знаю что делать, Помогите скорее. Нужны версии

Партнер

Member
Фото: 0
Robot Chicken писал(а):
Нужны версии

Убил что-то в компе :D

Junior
Спасибо конечно, но можно ли поинформативнее?) Велика ли вероятность ,что я мог убить мать? Или скорее БП накрылся? Случалось ли с кем-нибудь подобное? Просто я всегда считал, что это просто физически невозможно, чтобы от провода так взяло и закоротило. 100500 раз уже так перевешивал вентилятор не выключая комп и тут внезапно такая хрень..

Member
Robot Chicken писал(а):
но можно ли поинформативнее?)

Конфиг можно ли поинформативнее?

Member
Сама розетка тоже заземлена?
У друга взять блок питания и пдключить вместо своего либо вольтметром проверить свой без нагрузки если он не стартует подключённым.

Скорее сгорела материнка возможно еще что то за с собой потянула так как твой БП после отключения более не стартует это означает что он не имеет защиту от коротких замыканий от сюда вывод а с хардом твоим все в порядке просто комп к которому ты его подключал скорее видит вторую SYS_OS возникают разногласия система пытается найти драйвер и валится лечится элементарно

Junior
REALpredatoR писал(а):
Конфиг можно ли поинформативнее?

Комп старый. P4 2.8, 512, 128, мать AS ROCK модель хз, БП FSP 500w
WD(VRN) писал(а):
Сама розетка тоже заземлена?

да
WD(VRN) писал(а):
У друга взять блок питания и пдключить вместо своего либо вольтметром проверить свой без нагрузки если он не стартует подключённым.

Не нашёл ни у кого подходящий БП. Вольтметр для меня не вариант
Hose Barreras писал(а):
так как твой БП после отключения более не стартует это означает что он не имеет защиту от коротких замыканий

Мм, а скачки напряжения когда комп выключается это не одно и то же? У меня сетевой фильтр стоит, разве он не должен предотвращать всякие замыкания?
Hose Barreras писал(а):
а с хардом твоим все в порядке просто комп к которому ты его подключал скорее видит вторую SYS_OS возникают разногласия система пытается найти драйвер и валится лечится элементарно

Биос писал там что-то вроде IDE Driver: none
Я подключал его не вторым, а вместо винта друга. Винда у него такая же

Member
Фото: 24
1. Начать с проверки БП, зелёный на чёрный, вентилятор БП должен закрутиться. Проверить напряжения 5$ ebay.com мультиметром.
2. Материнка хоть пищит? Пищалка есть? Вынь из неё все, кроме процессора с кулером поставь на деревяный стол, скинь биос вынув батарейку на 30 сек. замкни PW_SW отверткой.

Member
Robot Chicken писал(а):
Привет. Вчера у вентилятора случился приход и я решил его получше перевесить чтоб не так шумел, задел рукой не использующийся провод из БП, он докоснулся до железного корпуса и вдруг чёто коротнуло и всё вырубилось. Зелёная лампочка продолжала гореть, но комп уже не включался. Я выключил сетевой фильтр, подождал, попробовал включить, но никакой реацкции, ни винтеляторы, вообще ничего. 1 раз с таким сталкиваюсь, как так вообще? Провод же заземлённый с пластмасской шлейфом.
Проверить БП нет возможности, винт принёс к другу, подключил, он покрехтел, биос вроде заметил его, но когда дело доходит до загрузки винды комп выключается и начинает сначала - так по кругу. Не знаю что делать, Помогите скорее. Нужны версии

В БП меняй предохранитель, а с винта перегруз, потому, что у друга система и с дровами от твоей отличается, легко отделался, вообще при включенном компе вообще лучше ничего не делать

Member
Robot Chicken писал(а):
Биос писал там что-то вроде IDE Driver: none
Я подключал его не вторым, а вместо винта друга. Винда у него такая же

Просто твой виндовс, на твоем диске, имеет драйвера IDE контроллера твоей же материнки, соответственно, на чужом компе, она валится с бсодом 7B (можешь проверить по F8, отключив автоматическую перезагрузку). Это нормально.

Junior
нашёл на районе диагностику всякой радиотехники в т.ч. компов, отнесу туда БП проверить. а вообще я новый комп уже купил, давно собирался а тут как раз повод)) спасибо за ответы

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа