Разыскивается элемент Q503 вернее его название. На корпусе соседнего Q504 обозначение V SS нашел, что это за транзистор и чем его заменить из более габаритных собратьев. Не знаю насколько правильно, но смог найти информацию, что это полевик BSS138. Прав ли я?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2012 Откуда: Москва
Не факт, это может быть n-p-n 2SC2405, eго pdf: http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... 2405.shtml нужно выпаивать соседний и прозванивать его. Собратья BSS138: 2N7000, 2N7002-широко используется на матерях: V02,702, S72, 72 SSG, SSN
_________________ Стань таким, каким ты не был и останься тем, кем был.
izlomatel По поводу трактовки маркировки вы можете быть правы, а можете и ошибаться . Valery уже указал простой путь проверки и заодно маркировки.
P.S. Замена npn на n-канальный MOSFET для многих типовых цепей на видеокарте вполне адекватна. Проблемы могут быть в цепях, которые расчитаны на низкое управляющее напряжение (менее 2,5 В).
izlomatel По поводу трактовки маркировки вы можете быть правы, а можете и ошибаться . Valery уже указал простой путь проверки и заодно маркировки.
P.S. Замена npn на n-канальный MOSFET для многих типовых цепей на видеокарте вполне адекватна. Проблемы могут быть в цепях, которые расчитаны на низкое управляющее напряжение (менее 2,5 В).
Мне приходиться учитывать то, что находиться под рукой. Даже приобретя в свое время цветной иллюстрированный справочник по SMD понял одно - Маркировка большинства современных SMD элементов это примерно -+ 1 км, что там окажется то, что действительно нужно.
Выпаял свороченный элемент. Судя по тесту определенно полевик. Приобрел BCC138 их маркировка на корпусе 9 SS. Припаял. Буду смотреть, исчезнут артефакты и будет ли вообще работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8