Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
И так у меня сломался комп DEPO EGO 8530, понес в сервис, там говрят мама у тебя кончилась, а таких древних больше не выпускают и короче меняй все, а иначе никак выставив прайс под 11 000 рубликов. Мне показалось это слишком и решил попробовать сам.

И так, что я выяснил - у меня мать ECS RS740M-M на АМ2+ сокете потому что проц Phenom 64 X3 8450+
Да таких мам уже и в помине нет в продаже, но ведь есть еще совместимые. Нашел хотя бы эту http://www.sotmarket.ru/product/biostar ... ifications

Вопрос - подойдет ли эта мать к моему процу или посоветуйте другую которые есть в продаже.

Спасибо.

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
Прочел тему не загружается компьютер после скачков напряжений и засомневался, что мать сгорела.

Короче как было.

Включаю комп я, загорелась лампочка винта, сидюк вроде опросил и загорелась лампочка внешних USB и прочих входов. И горит она не тухнет! Я подождал подождал, выключил комп и заново включил. На этот раз все прошло ок. Поработал и ушел, оставив его включенным.

Прихожу, а у меня опять горит лампочка внешней USB панели. Ну я опять выключил его, включать ,а уже номер не проканал - дальше опроса блока USB не идет. Куллеры работают и на БП и на проце и лампочка питания горит, а дальше нет. Сколько не включал выключал толку нет. Разобрал, выдернул шлейф этого блока, все равно до заветного биб не доходит. Экран помоему даже не загорается, уже не помню.

Вытащил батарейку сейчас из компа, жду пока биос скинется, может быть.

Партнер

Member
Фото: 4
Добряк вам пойдёт любая АМ2+ мамка из современных. Минус в том, что их тоже очень сложно найти.

Junior
Ок. Спасибо за ответ.

Начал искать - вот что предлагают.

можем предложить мат. платы на заказ 7- 10 дней доставка при условии предварительной оплаты заказа.
ASRock N68C-GS FX (RTL) SocketAM2+ < GeForce 7025> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-II+2DDR-III- 1921 руб.
ASRock N68C-GS FX (OEM) SocketAM2+ < GeForce 7025> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-II+2DDR-III- 1832 руб.

Member
Добряк ASRock N68C-GS FX - очень посредственные платы, у них очень маленький радиатор для горячего чипсета, его лучше сразу сменить на акивный кулер, либо колхозить большой радиатор+вентилятор.

Junior
Shurickmack писал(а):
Добряк ASRock N68C-GS FX - очень посредственные платы, у них очень маленький радиатор для горячего чипсета, его лучше сразу сменить на акивный кулер, либо колхозить большой радиатор+вентилятор.

Спасибо за совет.

А эта Biostar A780L Ver 6.x нормальная ?

Member
Добряк писал(а):
Biostar A780L
Выглядит прилично, личного опыта использования нет. У асрока все проблемы от перегрева чипсета, если на него поставить хотя-бытакую штуку, то вести себя она будет более прилично :)

Member
Добряк
GIGABYTE GA-H61M-DS2V - 1580
Pentium Dual-Core G860 3ГГц - 2090
THERMALTAKE CL-P0556-B - 270
DIMM DDR3, 2ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Hynix - 340 х2
Seagate Barracuda, ST1000DM003 - 2400
блок питания ATX CWT DSA II-450S - 1040
8060 как вариант

Junior
Нужно проверить с другим блоком питания.
Prod - от старого железа хочешь сам избавиться? :D

Junior
DmitriyV писал(а):
Нужно проверить с другим блоком питания.

В сервисе другой подключали, по телефону плохо было слышно, сказал что вроде блок горелый и возможно в этом причина, а потом на следующий день позвонил и говорит, что и материнка кончилась. Так что видимо и блок и материнка и под вопросом живо ли все остальное.

Junior
А вот с этого места поподробнее, чтобы сразу и то и другое сгорело - бывает, но гораздно реже, надо проверить.

Member
DmitriyV
Все мое в профиле.

Junior
DmitriyV писал(а):
А вот с этого места поподробнее, чтобы сразу и то и другое сгорело - бывает, но гораздно реже, надо проверить.

Ну мне тоже как то странным показалось, что у меня вдруг все сразу погорело. Проверить как? Пойти купить новый БП?

Member
Добряк
Это по любому, а платы ECS работают не долго. (элиттруп народное название было))

Member
Фото: 136
Prod дадада, скажите это моей бюджетной при бюджетной Elitegroup G31T-M7 которая работает 24\7 более 2.5 лет. тфу тфу.
Добряк проверяй всё по отдельности, а потом что живо осталось либо продавай, либо собирай недостающее. имхо я бы начал с бп, промерял бы ему напряжение мультиметром.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 25.10.2012 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
которая работает 24\7 более 2.5 лет. тфу тфу.

Моя получается 3 года отпахала, аккурат гарантия кончилась :)

Junior
Добряк писал(а):

Ну мне тоже как то странным показалось, что у меня вдруг все сразу погорело. Проверить как? Пойти купить новый БП?

C БП легче, достаточно найти старый ПК. Для проверки материнки старый БП может и не подойти.

Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
я бы начал с бп, промерял бы ему напряжение мультиметром.

Я бы тоже, если бы он у меня был. :)

Когда он только схох у меня при включении было как бы 3 волны. Такое ощущение было, что ему мощи не хватает систему запустить. Это слышно было как куллеры то сильнее шумень начинали, то как бы проваливались. Сейчас вроде ровное дыхание, но все равно не пашет.

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 3 секунды:
Решил сделать вскрытип БП перед отправкой его в утиль. Сначала ни чего криминального не увидел. Потом бросилось в глаза это

а потом и это увидел

на самой материнке ни каких криминальностей не увидел.

Junior
Да, утечка электролита не есть хорошо.

Member
Фото: 136
DmitriyV ? на бочках коричневая хня - это скорее всего клей дяди Ляо, а тот желтый фильтр, больше похоже на внешнее воздействие. имхо.
Добряк есть тема ремонт БП но без инструмента она будет бесполезна.
п.с. если проверять\взять для проверки другой бп негде, то купи бп заведомо рабочий, с таким расчётом что если все таки сгорел весь старый пк, нового бп хватало бы с запасом для сборки нового (что бы не тратится дважды), то же имхо.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа