Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
собственно карта XFX HD-597A-CNB9
при подключении питания 6-pin и 8-pin карта кричит что дополнительное питание не подключено. при подключении 6-pin и 6-pin карта работает и стабильна.
попала она ко мне после издевательств описанных на картинке (тоесть была подключена припаянными проводками)
теперь если подключать 6-pin и 8-pin то карта кричит что дополнительное питание не подключено, а если 6-pin и 6-pin(тоесть исключить две земли из 8-pin разъема) то все ок.
помогите разобраться?
P.S. Мультиметр под рукой есть.

Партнер

Junior
так если работает, че ты паришься?)) он может на землю где перемычку сделал? чтоб 6+6 подключать?

Member
Фото: 2
mall
Надо смотреть обвязку 8 пина. Если что пиши в личку.

Заблокирован
Заблокирован
Djacomo писал(а):
так если работает, че ты паришься?))

надо починить :-)
Djacomo писал(а):
он может на землю где перемычку сделал? чтоб 6+6 подключать?

больше модификаций не было и 6-6 pin у прошлого хозяина тоже не было, только паяльник и хардкорные мысли :lol:
Crystall писал(а):
Надо смотреть обвязку 8 пина. Если что пиши в личку.

попробуем, мне кажется что на детекторный вывод нельзя было подавать 12 вольт отсюда и проблема(красные перемычки на первой картинке)

Member
mall тут красными перемычками зачем-то закорочены +12В и земля. Т.е. на первом фото красной перемычкой соединены земля (левый контакт) и +12В (правый контакт).

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
тут красными перемычками зачем-то закорочены +12В и земля
Читайте внимательно
mall писал(а):
попала она ко мне после издевательств описанных на картинке (тоесть была подключена припаянными проводками)
и не смешивайте прямое подключение к контактным площадкам со штатным подключением с помощью штатных разъемов.

Заблокирован
Заблокирован
ВладОС писал(а):
тут красными перемычками зачем-то закорочены +12В и земля. Т.е. на первом фото красной перемычкой соединены земля (левый контакт) и +12В (правый контакт).

там детекторный контакт, в зависимости от разводки на него можно подавать либо землю либо 12 В, скорее всего на данной карте 12 В подключать туда было нельзя.
maco
может вы подскажете с чего начать? в каких точках померить нужные параметры? фото нужных частей платы могу сфотографировать в высоком разрешении.

Member
mall
Дык вам уже советовали - что здесь, что на rom.by - отрисовывайте схему и измеряйте в ключевых точках отрисованной схемы нужные сигналы.
Если хочется бездумных измерений, то можете поизмерять напряжения на детекторных выводах при нормальной работе и в случае проблем.

Member
mall

Заблокирован
Заблокирован
maco писал(а):
Дык вам уже советовали - что здесь, что на rom.by - отрисовывайте схему и измеряйте в ключевых точках отрисованной схемы нужные сигналы.

эмм...попробую, хотя я с трудом представляю как это все вырисовывается на многослойной плате.
33LeD31
немного не понял

Member
mall
Несколько лет назад(времена GTX 280 6+8 pin),не было у меня 8 pin разъёма,разобрал карточку и увидел - нижний левый(ваш скрин,обведено красным) - идёт на транзисторный ключ,при подачи потенц. GND(дополн. контакты собрал из "лишнего" 6 pin) карточка работает,без дополн. GND контактов "кричит" по питанию.Возможно подав +12в на левый нижний,ключик или что-либо подобное попортилось и логика работы изменилась.

Member
mall писал(а):
хотя я с трудом представляю как это все вырисовывается на многослойной плате
То, что вам нужно, скорее всего разведено на top'е и bottom'е. Отслеживается без особых проблем, как правило.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа