Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
собственно карта XFX HD-597A-CNB9 при подключении питания 6-pin и 8-pin карта кричит что дополнительное питание не подключено. при подключении 6-pin и 6-pin карта работает и стабильна. попала она ко мне после издевательств описанных на картинке (тоесть была подключена припаянными проводками) #77 теперь если подключать 6-pin и 8-pin то карта кричит что дополнительное питание не подключено, а если 6-pin и 6-pin(тоесть исключить две земли из 8-pin разъема) то все ок. #77 помогите разобраться? P.S. Мультиметр под рукой есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
mall тут красными перемычками зачем-то закорочены +12В и земля. Т.е. на первом фото красной перемычкой соединены земля (левый контакт) и +12В (правый контакт).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
ВладОС писал(а):
тут красными перемычками зачем-то закорочены +12В и земля. Т.е. на первом фото красной перемычкой соединены земля (левый контакт) и +12В (правый контакт).
там детекторный контакт, в зависимости от разводки на него можно подавать либо землю либо 12 В, скорее всего на данной карте 12 В подключать туда было нельзя. maco может вы подскажете с чего начать? в каких точках померить нужные параметры? фото нужных частей платы могу сфотографировать в высоком разрешении.
mall Дык вам уже советовали - что здесь, что на rom.by - отрисовывайте схему и измеряйте в ключевых точках отрисованной схемы нужные сигналы. Если хочется бездумных измерений, то можете поизмерять напряжения на детекторных выводах при нормальной работе и в случае проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
mall Несколько лет назад(времена GTX 280 6+8 pin),не было у меня 8 pin разъёма,разобрал карточку и увидел - нижний левый(ваш скрин,обведено красным) - идёт на транзисторный ключ,при подачи потенц. GND(дополн. контакты собрал из "лишнего" 6 pin) карточка работает,без дополн. GND контактов "кричит" по питанию.Возможно подав +12в на левый нижний,ключик или что-либо подобное попортилось и логика работы изменилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5