Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Купил себе Chieftec SPS 750w, все здорово кроме одного - кнопка корпуса Cosmos S с ним не работает, если она запитана по моей схеме. Что бы избавиться от дурацкого переходника, я подключил кнопку таким образом: 12V и землю я беру с молекса, 5V дежурка с ЮСБ на мат плате. На прошлом БП все прекрасно работало. На этом комп включается и сразу выключается. Если использовать родной переходник то работает как надо...
Добавлено спустя 1 час 29 минут 23 секунды: Если снимаю с дежурки этот провод, то запускается нормально.
Member
100% все верно, левые крайние контакты USB = +5V дежурка. Перепоял землю, так как весела на соплях, все равно тоже самое. Сейчас третий БП думаю попробовать подключить, может он тоже не запустится как положено Выключается с кнопки комп нормально (если на горячую подключить)
Добавлено спустя 27 минут 1 секунду: О, а теперь постановка вопроса меняется. Почему на Thermalright 750W эта схема работает, а на Chieftec 750w и Raidmax 550w НЕТ???!!!
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 53 секунды: Еще кое что упустил: даже если я запускаю кнопкой на матплате, то не запускается точно так же, пока не сниму провод сенсорной кнопки с 5V дежурки! Эти 5V питают сенсу, т.е. 12V с молекса это тупо диоды и работает без них на прежнем БП.
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 24 секунды: Пока предположительно дело в том, что блок уходит в защиту из-за пульсаций по 5v дежурке с ЮСБ, попробую впаять выпрямительный диод, может помочь.
Member
Через подобный диод http://www.chipdip.ru/product/1n4001.aspx кнопка не работает вообще. Есть еще какие идеи? Ведь на кардридере например горит лампочка при выключенным ПК, питается она с той же дежурки, но запускаться ПК это не мешает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Город на Неве
Посмотрите контакты на самой кнопке, Была похожая история только с корпусом ЗЕЛМАН. Z-9 Все собрал включаю, а он не хочет. как я с ним не мучился. отверткой перемкнул контакты все заработало.Я уже собрался разбирать все и вести корпус в магазин обратно. Но напоследок решил снять лицевую панель корпуса, так наши браться китайцы перепутали проводки местами и половину вообще не подключили.
Member
Open800 повторюсь, кнопка при эксплуатации заложенной разработчиками работает штатно, не штатно она работает когда я применяю схему, когда питание на сенсу подается с дежурки, которая прошла с БП на ЮСБ коннектор материнки (вместо штатного сразу с 24pin)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7