всем привет, по поводу IHOO T100 прошу помощи, вскрыл сабвуфер, обнаружил обгоревшую деталь(на фото 1 видно это место,сама деталь на фото 2) рядом еще одна, вокруг нее то же черное, выпаял ее на всякий случай тоже, пришел в электрику с ними, сказали надо знать что на них написано... так вот кто может сказать как мне купить такую если краска обвалилась вся с нее и ничего уже не написано))) и еще если я их заменю не сгорят ли они опять??? звука ни в одной колонке не было..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
На фото 2 низкоомный резистор. На фото 3 металлоплёночный конденсатор 0.01 мкФ. Резистор скорее всего жив, просто от сильного нагрева облупилась краска, а сильный нагрев следствие другой неисправности усилителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Fregatte2991 1)Найти принципиальную схему не просто,даже за деньги(могут подсунуть что то не то). 2)Снимать схемотехнику с печати и понять суть неисправности не просто(навыки необходимы). 3)Прямая замена сгоревших элементов(сопротивление тоже,т. к. надёжность его => к нулю,даже если мультиметр обозначит номинал) не решение проблемы,пока не выполнен пунк №2.
2)Снимать схемотехнику с печати и понять суть неисправности не просто(навыки необходимы).
не подскажите может на что то нужно обратить внимание?, при первом просмотре более ни чего не обнаружил...сегодня буду смотреть еще, кстати при включении питания в колонках издавался небольшой щелчок, как будто усилитель работает, но звука нет..
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 9