Приветствую! Во время прошивки ноутбука Sony Vaio VGN-SZ7RMN/B был перезагружен компьютер. Теперь , при включении слышен только шум кулера и видно лишь моргание светодиодов (не включается даже подсветка на дисплее) . Читал что возможно прошить биос с помощью Phoenix BIOS Recovery , но не могу найти бинарный фаил биоса чтобы попробовать. Что я понял: Нужно записать этот фаил на флопик,включить ноут с зажатыми клавишами Fn+esc и ждать чуда.
Все ли я верно понял? Помогите достать бинарный фаил.
Заранее спасибо за ответы, буду очень благодарен тому кто окажет реальную помощь.
что-то я сомневаюсь что теперь его удастся прошить без программатора. Даже с программатором повозиться придётся, на этой материнке флэшка биоса выполнена в варианте для поверхностного монтажа, т.е. паяльником её не отпаять, а феном плата загубится гарантированно. Для пайки нужен будет качественный нижний подогрев.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
что-то я сомневаюсь что теперь его удастся прошить без программатора. Даже с программатором повозиться придётся, на этой материнке флэшка биоса выполнена в варианте для поверхностного монтажа, т.е. паяльником её не отпаять, а феном плата загубится гарантированно. Для пайки нужен будет качественный нижний подогрев.
Я создал Phoenix Crisis Recovery на fdd и не могу найти комбинацию клавиш для ее использования.(т.е. не могу добиться даже того,чтобы ноут начал опрашивать usb)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Jazzasd писал(а):
(т.е. не могу добиться даже того,чтобы ноут начал опрашивать usb)
у меня была похожая ситуация, есть вариант что загрузочная область биоса тоже повреждена, посему опрашивать он ничего не будет. мой случай разрешился походом в сервис, где флешку сдули с платы, перепрошили на программаторе и водрузили на место, лет 5 назад я отдал за это 1000 р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3