собственно имеется GTX 275!! она не запускается!! вставив в один слот 9800GT, а в другой gtx 275 загрузил систему, диспечер устройств обнаружил видяху, но драйвера не встали и зайдя в GPU-Z было обнаружен объём памяти равный 512Mb!! хотя должно быть 896Mb!! пайка по памятью отошла !! хочу капнуть флюса и под строительным феном прогреть! так помогут ли такие махинаций или нет, и подскажите какой флюс лучше фсего использовать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Пайка никогда не отходит. За исключением когда карту просто не ударили так что орываются контактные площадки вместе с BGA шарами. Бывает дохнет память или чип по адрессации на память. Прогрев может дать эффект, если это делать на ИК с нормальным флюсом и руками. феном скорей всего угробишь карту.( или подует текстолит.. или шары под чипом слипнуться, а так как кататать тебе нечем чип.. то будет неплохой бумеранг с нее)
так же есть ASUS 9800GTX она тоже не стартует!! только вот там распаян какой-то диод рядом с выходами DVI, а для чегон он не понятно и в обзорах про него не пишут!! помогите для чего он??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
KOL-AY писал(а):
так же есть ASUS 9800GTX она тоже не стартует!! только вот там распаян какой-то диод рядом с выходами DVI, а для чегон он не понятно и в обзорах про него не пишут!! помогите для чего он??
Для начала купи тестер и посмотри питание на чипе и памяти.затем прошей ей биос.Дальше ко мне,будем думать. С таким подходом,как тут на форуме,видеокарты не чинятся.
Объем памяти видеокарты прописан в биосе и спаяй ты с нее хоть всю память,видиться будет ее заводской объем.Ход мыслей ясен хоть примерно?
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
maximovrom мой ход мыслей про 9800GTX диод отвечает за питание видеокарты!! вернут Цэшку прозвоню от самого входа дополнительного питания!! про GTX 275 дело не в памяти, а как оказалось в чипи NVIO который отвечает за ввод/вывод !! так что собираюсь его прогреть, а если не получится то реболдинг !!
Member
KOL-AY писал(а):
maximovrom мой ход мыслей про 9800GTX диод отвечает за питание видеокарты!! вернут Цэшку прозвоню от самого входа дополнительного питания!! про GTX 275 дело не в памяти, а как оказалось в чипи NVIO который отвечает за ввод/вывод !! так что собираюсь его прогреть, а если не получится то реболдинг !!
Дурацкий ход мыслей.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Member
KOL-AY писал(а):
извини, но а что ты предлогаеш??
Ну питание сомтреть смысла нет,карта с системе видиться,значит все в норме.Первое - исключи биос.Скачай и прошей,это делается легко.Я починил около тысячи видеокарт и только однажды я встретил мертвый Nvio,и то,он был сколот.Кстати в ситеме карта определяеться корректно?Скрин GPU-Z кинь сюда.
Member
KOL-AY писал(а):
GPU-Z
а про питание я имел в виду про 9800GTX !!
Сначала биос зашей,при этом сохрани старый обязательно. А то облажаешься,как я со своей первой 8800GTX.И придеться осваивать редактирование биоса карт на GT200. А почему ты решил,что виноват Нвио?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
maximovrom писал(а):
Я починил около тысячи видеокарт и только однажды я встретил мертвый Nvio,и то,он был сколот
Очевидно в этой тысяче вам мало попадалось карт 8800 и 2xx серии на которых он и стоит. Прошивать биос тоже опасно, особенно при проблемах ядра, если с биосом ни чего не делалось, то и случится с ним ни чего не могло в 99% случаев. В данном случае я бы провёл термотест ядра.
Member
Aleksey_56 писал(а):
Очевидно в этой тысяче вам мало попадалось карт 8800 и 2xx серии на которых он и стоит. Прошивать биос тоже опасно, особенно при проблемах ядра, если с биосом ни чего не делалось, то и случится с ним ни чего не могло в 99% случаев. В данном случае я бы провёл термотест ядра.
Еще один прогревальщик?Много же вас развелось.Чем опасно прошить биос,интересно?Не умеешь восстанавливать?Печально))) Но дело то в чипе,ты прав)))Но давай лучше подведем автора к тому логическим путем,а не популярным "карту в печку".
maximovrom не подскажешь BIOS для моей видяшки, а то я поискал и не нащёл именно для Manli !! А с чего я взял что именно NVIO виноват, т.к. не вывода изображения с видюхи, а так всё ок !!
Member
maximovrom писал(а):
Еще один прогревальщик?
Разве я написал прогревать карту? Я предложил только провести термотест, для того, что бы автор убедился в проблеме с ГП, но ни о какой печке речи не шло . Тем более, что ни какой самый качественный прогрев или реболл не даёт 100% гарантии в долгом и счастливом функционировании карты, только замена ядра, но в данном случае такой ремонт не рентабелен.
maximovrom писал(а):
Чем опасно прошить биос,интересно?
А вы сами попробуйте залить биос в карту с отвалом ядра, в некоторых случаях вы получите карту с убитым (повреждённым) биосом, т.к он зальётся с ошибками.
KOL-AY писал(а):
по подробней
Если про термотест, то одну - две минуты дуете феном на ГП при температуре ~200-240 градусов, даёте остыть, затем ставите СО и проверяете, если стала нормально работать - виновник найден.
Member
Aleksey_56 писал(а):
Разве я написал прогревать карту?
Aleksey_56 писал(а):
одну - две минуты дуете феном на ГП
Моя плакать.
KOL-AY писал(а):
maximovrom не подскажешь BIOS для моей видяшки, а то я поискал и не нащёл именно для Manli
Референсный шей.
KOL-AY писал(а):
А с чего я взял что именно NVIO виноват, т.к. не вывода изображения с видюхи, а так всё ок !!
Память он уже нормально стал показывать?
Aleksey_56 писал(а):
А вы сами попробуйте залить биос в карту с отвалом ядра, в некоторых случаях вы получите карту с убитым (повреждённым) биосом, т.к он зальётся с ошибками.
С какого перепуга он зальется с ошибками,если ты прошиваешь флешку,а не чип?Ты думаешь я не пробовал?Порой и не такое делать приходилось.
Короче пришли ко мне ка кто 4 карты 9600GT от асуса.Запуск - старта нет,питания в норме,шина ПСИ-Е исправна.Включаем второй картой,дрова не подхватывает,карта определяеться как инвидиа 9650М с 256 мегабайтами памяти и висит в код 10.Ну вроде все ясно,ГП,так как похожее втсречал на 8600.Ложим карту на галогенку,отпаиваем ГП,припаваем новый.Старт - таже фигня.Конфуз...чип исправен.Я тогда еще не думал,что биос может тупо слетать.Ну прошиваю биос уже так,дабы исключить маловероятное - упс,карта работает.Остальные вылечились простой прошивкой биоса.Подобное встречал позже на 8500 и GTX260
Member
maximovrom писал(а):
С какого перепуга он зальется с ошибками
Я не знаю, но при проблемах с ГП, бывает, что и заливается и сливается биос с ошибками.
maximovrom писал(а):
Моя плакать.
Вы не отличаете прогрев с флюсом, покачиванием на шарах от обычного термотеста, при котором не стоит переводить флюс, да и при 200-240 градусах из сопла фена за 1-2 минуты вряд ли чип поплывёт на шарах (хотя допускаю, что для многих термотест и прогрев является одним и тем же)
maximovrom писал(а):
Я тогда еще не думал,что биос может тупо слетать.
Вы уверены, что он слетел сам, а не кто то ему помог?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3