Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
всем привет! Не работает кнопка включения питания. Компьютер включается (и нормально загружается) сенсорными кнопками DVD или Q (QuickPlay). Не работают встроенные колонки и микрофон. При подключении хедсета наушники работают.Шлейф которые идут на плату кнопки включения нормальный,шлейф панели тоже нормальный работает вся панель звука и т.д) :shock:
Что делать?

Партнер

Member
Медная фольга на шлейфе очень тонкая, если треснула, то на глаз очень сложно определить, только проверять шлейф омметром, я их перепаял не один десяток-лопаются чаще всего или на сгибе, или в месте пайки шлейфа к плате.

Junior
Exocet Одним словом виноваты всё таки шлейфы?

Member
Если неисправность проявилась после вскрытия корпуса, для очистки от пыли например, то скорее всего виноват шлейф, вы его нечаянно дёрнули и один из проводничков мог порваться, шлейф-деталь ОЧЕНЬ нежная, я бы начал с его проверки. Если вы корпус не вскрывали т.е. шлейф не трогали, то проблема в чём-то другом.

Junior
Exocet Поковырялся оказалось шлейф который идёт на кнопку надо было перевенуть(странно вроде всегда собирал как всегда). Осталась одна проблема не работают внешние динамики! веб камера и микрофон работают! плата кнопки включения на неё идет микрофон ,веб камера и внешние динамики. Вот вообщем они не работают может провода пережало незнаю пока разбираюсь)
Кстати почему много раз разбирадся ноут (эта серия слаба на видео чип джефорс 8600 летит,его у меня прогревали раз уже он 33 дня поработал и опЯть отвалился,я купил новую мать вставил ,ноут работал года 2 полетел биос ,не смог прошить или восстановить)вообщем к чему я взял старую мать положил на видео чип алюминевую пластинку (чтоб прггрев был однородным чисто по чипу) на платину положил паяльник(на 9 часов) И после сборки видео чип ожил и работает уже 5 дней) без точек и полосок ) фото прогрева))))
URL=http://www...radikal.ru]#77[/URL
порошок чёрный на поддоне это от паяльника (он был почти новый краска осыпалась) Таким способом видел прогрев южного моста может кому поможет) ещё видел как всю мать пихали в духовку на 8 мин на 200 градусов ,но не стал думаю точечный прогрев надёжнее ,а что что нить не то прогреется)

Member
mishka1511 рад за вас. Шлейф вставляется в разъём всегда контактами вниз, т.е. к плате. Динамики могут не работать из-за ослабшего контакта в разъёме, можно подложить в разъём со шлейфом кусочек офисной бумаги по ширине шлейфа.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа