Начнём с того, что мне пришлось разбирать ноутбук полностью чтобы скинуть биос. Разбирал ноут впервые, но уже раз 15 разбирал станционарник и имел достаточно подробную видеоинструкцию. После установив новый винт и установив Windows 7 (кстати, получилось только с 15 раза), заметил что 2 из 3 usb портов(оба не рабочих с одной стороны, а рабочий с другой) не работают(возможно они сломались ещё до моего вмешательства внутрь, ноут сестры и она ими вроде как и не пользовалась). В винде порты определяются, и вообще написано что нормально работают)) Ничего к ним не подключали(типа всяких светильников, только иногда флэшки), гвоздем в портах не ковырялся. Звук имеется, и вообще работает все остальное(разве только винт глупит). Как исправить проблему?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Kefirchik GE писал(а):
Тем более винда видит эти порты.
Не факт. Бывает что на маленькой платке вынесены чисто разъёмы. Надеюсь понимаешь, что винда не разъёмы видит, а микросхему к ним подключенную. К делу. В нерабочем порту мыша - клава при втыкании светится моргает? Если нет ищем предохранитель.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Kefirchik GE писал(а):
Какой предохранитель, на материнки
Я похож на ясновидящего? Я На десктопе не сразу нахожу. А на ноуте, который никогда не видел? Ищи цепь питания USB 5V. И по ней ползём как патризанен. Если не можешь, отдай мастеру который может. Не уверен, не обгоняй. А то могут быть тяжёлые последствия. Обязательное условие, мастер должен быть знаком с компьютерной техникой изнутри. Не Факт, что спец по мобилам разберётся с кофеваркой. Пример. Ко мне подкатил дед- сосед. И с восторгом мне сообщает: У меня холодильник сломался! Я отвечаю: Рад за вас, вызывайте мастеров. Некоторые смешные челы думают, что и то что я могу сделать для себя, брошусь делать и им, с удовольствием.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Всем спасибо за оперативность. Но проблема оказалась в мелкой неожиданности: Юсби порты подключались к матери с помощью провода, напротив разьёма, на крышки(которое дно закрывает) торчал кусок пластика(думаю кто-то в Китае забыл отпилить), который снимал шнур юсби на матери на половину когда я закрывал крышку прошлый раз.. Отпилил, теперь всё работает. Блин, так мультиметром не попользовался(
У меня два вопроса: 1) Тему удалять?(и как это делать?)) 2) На этом же ноутбуке постоянно выскакивает синий экран, в как раздел обращаться с этой проблемой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6