Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2013 Откуда: Мск
Моноблок стал периодически загружаться в режиме 640*480 4 бит с вертикальными полосами артефактами. Сначала в СЦ приговорили чипсет видеоадаптера (он впаян в материнку), после приговора комп опять заработал в обычном режиме, через несколько дней - снова та же картина с артефактами. Скажите, может требуется просто пропаять материнку или что-то вроде этого. В СЦ предлагали махнуть адаптер за 8500, но мне проще еще 10-15 добавить и взять новый схожих характеристик. За этот держусь т.к. у него изображение и звук очень даже на уровне. Может кто что посоветовать? Я его могу и продать на запчасти, но лучше отремонтировать, т.к. привык к нему )), если это реально вообще.
Спасибо, на столько я согласен если с гарантией. Т.е. именно менять? Он ведь периодически норм работает и подолгу. Ссылочку не дадите на адекватную организацию?
Спасибо, на столько я согласен если с гарантией. Т.е. именно менять? Он ведь периодически норм работает и подолгу. Ссылочку не дадите на адекватную организацию?
Если ставить реально новый, то с нормальной гарантией, а если взять за логику вот эту мысль: "именно менять? Он ведь периодически норм работает и подолгу." и пропаять/прогреть (т.е. не менять на новый), то тоже с гарантией, но не больше 100 метров Короче.... да, менять, да, только на новый. А вот за 120 евриков, если речь о "дефолт сити - Москва", я бы поостерёгся... скорее так, минимум 6000р, больше 8000р это уже крахоборство.
Как-то так выглядит моё мнение...
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
Оverclocked-diman
У меня даже "эти" (устаревшие) чипы в наличии, за ремонт беру от 90 евро (для знакомых), что не так? может клиентуры мало? (У вас)... гарантия пол года... никого не разбалываю и не дэмпингую, в моём округе(радиус Карлсруе - Людвигсхафен) это вполне нормальная цена... Вы просто зажрались (Москва).. но это навязано... без обид..
Спасибо за ответы! На сегодня самое вкусное предложение - ремонт за 6500 с гарантией 4 месяца или там-же выкупят за 5000р как есть. Я бы продал его уже но больно качественный экран и звук у него. Теперь осталось только найти где посмотреть новые, если тысяч за 15-20 с таким же экраном и звуком найду - тогда поменяю на новый, если такого экрана за 20 не будет - придется ремонтировать...
ПС, может, кстати, кто посоветует в таком диапазоне цен моноблок 19-24 с качественным дисплеем и звуком. Задачи - тянуть видео высокого разрешения с Ютуба и HD с камеры, игры не планируются. Качественный экран и звук - обязательны.
Спасибо всем! Понял значит не меньше пол года гарантии А если такой с Китая заказать? http://www.ebay.com/itm/Brand-NEW-Nvidi ... 1c2fa24e8dИли из Китая не стоит? Интересно, кто-нибудь возьмется его припаять и за сколько?
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: А еще мне интересно для общего развития, такая симптоматика: работает нормально или со стабильными артефактами, третьего не дано. Это характерно именно для смерти чипа? На мой ламерский взгляд, больше похожа на какое-то нарушение контакта то есть он, то нет его? Извиняюсь за занудство, просто люблю докапываться до сути
Спасибо всем! Понял значит не меньше пол года гарантии
В России, на ремонт минимальная гарантия по закону - 3 месяца. Был бы месяц, 80% сервисцентров поставили бы месяц и нашли бы этому теоретическое обоснование Если увеличение гарантии добавляет кому-то прибыль, тот и ставит больше.... но чё та я таких не знаю ... хотя и не искал... а насчёт теоретической правильности полугодовой гарантии, полностью согласен.
Broken Wings писал(а):
А если такой с Китая заказать? ....Или из Китая не стоит? Интересно, кто-нибудь возьмется его припаять и за сколько?
без гарантии возьмуться, конечно, только предложи а по-человечески, сам подумай, подстав (с китайской стороны) с этими чипами много, для розницы - большинство, и какая может быть после этого гарантия? Далее, берём ситуацию "некто соглашается его припаять", следовательно, раз отсутствие гарантии не пугает, то нужно съэкономить деньги, и следовательно, этот "некто" - частник. Следовательно, почти наверняка есть проблема или с опытом, или с оборудованием. Следствие - или пережжённый чип или кривая плата, т.е. труп.
Broken Wings писал(а):
А еще мне интересно для общего развития, такая симптоматика: работает нормально или со стабильными артефактами, третьего не дано. Это характерно именно для смерти чипа? На мой ламерский взгляд, больше похожа на какое-то нарушение контакта то есть он, то нет его? ...
Да, это нарушение контакта между кристаллом чипа и его положкой(корпусом). Это не лечится (временное восстановление не в счёт), но контакт может сам восстанавливаться периодически, некоторое время, но по-сути, чип - труп.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Цитата:
Она же и минимум.
Не совсем, есть даже 45 дней у одного из официалов )) Но есть и 4 месяца в одном уважаемом на этом форуме заведении... Вопрос к тем кто по практике знает заведения, которые за счет качества и порядочности увеличивают гарантию и привлекают тем самым клиентов? Если кто мне на такое заведение укажет - буду очень признателен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18