Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Доброго времени суток всем. Начну с основ:
проц: 4770к 4,5ггц
мама: asus z87-a
планки: 2*8гб корсеир вендженс (2133мгц)
видеокарта в названии
блок питания: AeroCool VP-650 650W
основной жёсткий: ssd adata-sp900 (на 240гб)
второй - Seagate ST1000DM010
win7 x64
В общем, самой системе уже 4 года с копейкой, регулярно (2-3 раза в год) менял термопасту на проце и примерно раз в год на вк.
Никаких проблем не было, карта не грелась выше 72-73 в стресс тестах и в играх/в работе обычно держалась на 65+-. Стоит отметить, комп работает 24/7, в спящий не уходит, но экран гаснет спустя полчаса неактива (сам выставил, ничего такого).

Суть проблемы:
Сегодня сидел в вк, всё как обычно, кроме оперы ничего такого запущено не было, ни с того ни с сего резко выключился комп, а когда начал включаться, кулеры вк закрутились на максимум. Я тут же его выключил. При повторном включении, каждый раз, кулеры вк крутятся на максимальных (на слух приближённых к максимальным) оборотах, а экран так и горит чёрным, на материнке лампочки мигают вроде как обычно (чек вк, оперативки и тд), спикера нет, потому не знаю, пищит ли что). Отключил видеокарту, перёшл на итеграцию - комп включается, всё работает. На всякий случай перебрал, сбросил биос, подключил всё заново - проблема осталась, тогда подключил вк, но монитор подрубил к интеграции, кулеры вк так же на максимальных оборотах, всё запустилось (на интеграции), диспетчер не видит вк, запустил аиду - та же тема. Грешу скорее на видеокарту, чем на бп (хотя не уверен). Запаха гари нет, с виду никаких внешних повреждений на вк.

Полетела она в пятницу (02.03.2018), за это время проделал не мало манипуляций, досканально проверил внешне, заменил термопасту, подключал её вместе с блоком к другому компу, со второго компа снял спикер, пока безрезультатно. Из последнего: видеокарта подключена, монитор подключен к ней же, идёт включение, спикер раз пикает, комп включается в штатномр ежиме, монитор не горит, запускается винда (которую, к слову, тоже уже переустановил вместе с форматированием диска ц), монитор не горит - подключаюсь по удалёнке к компу с планшета, видеокарту по прежнему не видит, включился под интеграцией. Ещё один интересный момент, в биосе, меняю выбор видеоадаптера с авто на PCIe, сохраняю, перезагружаюсь - этот параметр снова сам устанавливается на авто.
Искал решение данной проблемы сам, переделал уйму манипуляций, искал помощи на пяти форумах - ничего. Подключить другую видеокарту пока не представляется возможности. Проверял свою вместе с блоком питания на втором компе - результат тот же, то есть дело не в оперативе или материнке. На 99% уверен, что проблема именно в видеокарте, на 1% в блоке питания. Но что именно могло полететь в вк? Ибо ничего не сгорело, всё в порядке, всё целое. Может ещё как-нибудь перепрошить можно или ещё чего сделать? И да, блок питания выдаёт нормально напряжение 3,328/5,160/12,288



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
devaltor писал(а):
кулеры вк так же на максимальных оборотах, всё запустилось (на интеграции), диспетчер не видит вк, запустил аиду - та же тема. Грешу скорее на видеокарту, чем на бп (хотя не уверен)

аж проникся, такое впечатление что карточка моя, ставлю пять по драматургии, кол по теме вопроса, даже не за что зацепится


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2016
Откуда: СПБ
Фото: 3
тут как бы донор нужен , блок питания гавно ещё то)
скорее всего вк писец.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Mordoc писал(а):
аж проникся, такое впечатление что карточка моя, ставлю пять по драматургии, кол по теме вопроса, даже не за что зацепится

а что конкретно по теме интересует? Комплектующие описаны, оператива, мать, моник - 100% рабочие, бп на 99% уверен, что рабочий (тестил на двух других компах + сижу сейчас с этого бп со встроенной графикой + напряжение он выдаёт нормальное), по проблеме с видеокартой - не определяется в биосе и виндой, на другом компе под моим бп с этой вк та же история. При включении, даже с подключенным к ней монитором, загружается именно интеграция. Вентиляторы карты крутятся нормально, если к ней подключен монитор, если же она просто вставлена (с доп питанием), а моник подключен к интеграции- обороты выкручиваются на максимум. Завтра ещё свожу её к человеку, попробую на его компе с его бп её запустить. Спикер не выдаёт ничего не обычного, никаких внешних повреждений так же на ней нет, как полетела, могу более подробно описать))) Сидел в вк, не было запущено никаких рендеров, конвертеров и прочей ерунды, только опера с контактом и всё, споткнулась на ровном месте, просто листал ленту, без всяких там приложений, видео и прочего. Карта никаким внешним воздействиям в это время не подвергалась. Из инфы не дал наверное только логи какие-нибудь и "прозвоны" или как их там))) но эта вся инфа, которая у меня есть, если нужна ещё какая-либо по вк - спрашивайте, с превеликим удовольствием вам её дам))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Skylake i7 писал(а):
тут как бы донор нужен , блок питания гавно ещё то)
скорее всего вк писец.

Бп за эти 4+ года ни разу не подводил) хотя до этого стабильно менял их раз в 1.5-2 года) по поводу донора, постараюсь завтра достать, но не факт, что получится, плюс донор будет не соразмерный, ибо доп питание, по-моему не нужно (у знакомого ненужная вк есть, что-то из разряда gts250-450, не помню точно)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 1
146% видяха ушла в страну вечной охоты

_________________
Держи кровь чистой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Cider писал(а):
146% видяха ушла в страну вечной охоты

Знать бы, с помощью чего она туда ушла)

Добавлено спустя 4 часа 50 минут 34 секунды:
Думал взять другой переходник на hdmi (моник вга, переходник на DVI), но чую, толку будет от этого никакого.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Может быть чип отвалился?) прогреть её?) возможно отключить вентиляторы на определённое время, либо же вовсе снять радиатор и прогреть феном?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2016
Откуда: СПБ
Фото: 3
devaltor писал(а):
Может быть чип отвалился?) прогреть её?) возможно отключить вентиляторы на определённое время, либо же вовсе снять радиатор и прогреть феном?


тут только духовка чипом вверх , 200-250С на 7-10 мин , (плату завернуть в фальгу , выходы видео и доп питания) ...п.с оживил так GTS 8800
п.с отвал чипа это ошибка 43 в винде и \или полосы по горизонту на мониторе... (дефекты изображения)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Skylake i7 писал(а):
тут только духовка чипом вверх , 200-250С на 7-10 мин , (плату завернуть в фальгу , выходы видео и доп питания) ...п.с оживил так GTS 8800
п.с отвал чипа это ошибка 43 в винде и \или полосы по горизонту на мониторе... (дефекты изображения)

Вот тоже подумал, не греть пока, ибо никаких артефактов и прочего не было, просто не определяется и не видит, скорее всего память полетела, думаю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
отвал чипа
---
перемазывать ТП на ЦП 3 раза в год - верх идиотизма
Да и пасут на ВК - тоже
---
блок по 12В выдает 12,3 - нихрена не норма

_________________
⊙﹏⊙


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Qvak писал(а):
отвал чипа
---
перемазывать ТП на ЦП 3 раза в год - верх идиотизма
Да и пасут на ВК - тоже
---
блок по 12В выдает 12,3 - нихрена не норма


Ну такое, машинка включена 24/7, каждая замена помогает на 5-7 градусов. Чаще это 1-2 замены в год, 3 - в очень редких случаях.
Пасту на вк примерно раз в 1-1.5 года.
У меня примерно 1-2 раза в месяц выбивало с нагрузки вк в чёрный экран и "драйвер был восстановлен", знающий человек сказал, что это из-за блока питания, когда тот на 12v выдаёт 10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
devaltor писал(а):
Ну такое, машинка включена 24/7, каждая замена помогает на 5-7 градусов

:haha: :haha: :haha: сынок, это фантастика
devaltor писал(а):
это из-за блока питания, когда тот на 12v выдаёт 10

то 10, то 12,3
:?:
чего это ВДРУГ чип ВК отвалился, правда?

_________________
⊙﹏⊙


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Qvak писал(а):
:haha: :haha: :haha: сынок, это фантастика
это из-за блока питания, когда тот на 12v выдаёт 10
то 10, то 12,3
:?:
чего это ВДРУГ чип ВК отвалился, правда?


на 80% уверен, что это не отвал чипа) посмотрим, что скажет знакомый в сц в понедельник


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
devaltor писал(а):
на 80% уверен, что это не отвал чипа) посмотрим, что скажет знакомый в сц в понедельник

даже не указал напряжение ядра памяти и другие, о каких процентах вообще можешь говорить, остается надеяться на совесть мастера, то что в шапке полезной инфы ноль


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Mordoc писал(а):
даже не указал напряжение ядра памяти и другие, о каких процентах вообще можешь говорить, остается надеяться на совесть мастера, то что в шапке полезной инфы ноль

Не раз упоминалась инфа о штатных частотах, карта работала без разгона, внимательней читать нужно, если интересуют цифры - можно либо спросить, либо загуглить данную модель.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2009
devaltor писал(а):
У меня примерно 1-2 раза в месяц выбивало с нагрузки вк в чёрный экран и "драйвер был восстановлен", знающий человек сказал, что это из-за блока питания, когда тот на 12v выдаёт 10


Если в винде было сообщение "драйвер был восстановлен", то это лишь о том, что видеокарте, GPU т.е., скорее всего "кина не будет", ну а если вам "знающий человек сказал" ... что мол "блок питания может выдавать 10" вольт (вместо 12) и мол всё из-за этого, то если он действительно такое сказал ... :haha:

И если у вас монитор VGA, то стоит попробовать другой переходник HDMI-VGA (хотя, какое там - исходя из "драйвер был восстановлен").


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
nevolin писал(а):
Если в винде было сообщение "драйвер был восстановлен", то это лишь о том, что видеокарте, GPU т.е., скорее всего "кина не будет", ну а если вам "знающий человек сказал" ... что мол "блок питания может выдавать 10" вольт (вместо 12) и мол всё из-за этого, то если он действительно такое сказал ... :haha:

И если у вас монитор VGA, то стоит попробовать другой переходник HDMI-VGA (хотя, какое там - исходя из "драйвер был восстановлен").

Ну у знающего человека с форума гигабайтов 20 машинок с конфигом 4770+gtx770, сказал, что практически всегда трабла в блоке питания была, либо из-за блока питания. А так как мой бпшник не назвать премиальным + работает комп 24/7 уже 4+ года, скорее всего проблема либо в нём, либо из-за него))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2009
devaltor писал(а):
Сегодня сидел в вк, всё как обычно, кроме оперы ничего такого запущено не было, ни с того ни с сего резко выключился комп, а когда начал включаться, кулеры вк закрутились на максимум. Я тут же его выключил. При повторном включении, каждый раз, кулеры вк крутятся на максимальных (на слух приближённых к максимальным) оборотах, а экран так и горит чёрным, на материнке лампочки мигают вроде как обычно (чек вк, оперативки и тд), спикера нет, потому не знаю, пищит ли что).


Спикер если-бы и пропищал, то наверное это было-бы стандартное - видеокарта "отсутствует" (потому-что она дохлая, ведь если GPU мёртвый, то на видеокарте у вас скорее всего напряжения питания и GPU и памяти видеокарты - просто не включаются).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
nevolin писал(а):
Спикер если-бы и пропищал, то наверное это было-бы стандартное - видеокарта "отсутствует" (потому-что она дохлая, ведь если GPU мёртвый, то на видеокарте у вас скорее всего напряжения питания и GPU и памяти видеокарты - просто не включаются).

спикер поставил давно с другого компа, пищит как обычный и загружает комп и винду по стандарту, но на встроенной графике, хотя вк подключена и монитор через вк. То есть на монике чёрный экран, но по удалёнке вижу, что винда запустилась из под встроенной графики


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2018
я бы еще слот на мамке тоже проверил..вдруг северный мост..всякое бывает


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
p1ka писал(а):
я бы еще слот на мамке тоже проверил..вдруг северный мост..всякое бывает

на втором компе та же история, когда вставлял свой бп и вк, не думаю, что проблема в обеих мамках сразу


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan