Доброго времени суток. Имеется по всем признакам новый жесткий диск, купленый на барахолке за не дорого, как полуживой с бэдами в смарте. Суть в том, что механика у жесткого работает хорошо, всё крутит и не шумит. Виктория показывает 70 переназначеных секторов, статус смарта good, своя оценка виктории - не идеальный. Проблема в чём - жесткий новый, инициализацию не прошел. При попытки что-либо сделать с диском, от форматирования до теста поверхности, происходит ошибка ввода/вывода и диск вылетает из системы и диспетчера, до следующей загрузки. Снял плату, почистил контакты, ничего не поменялось. Начал тестером всё подряд прозванивать и замерять сопротивление, нашел место около сата входа, где резисторы/(диоды)/предохранители не звоняться и сопротивление 0 в обе стороны, может в них дело или всё сложнее? А точнее что это и какого наминала? Без них запуститься, если напрямую? А самое главное - есть ли смысл тыкаться и искать виновного или проще купить б/у плату у китайцев и перепаять флешку? И кто из них флешка? #77 #77#77
Если издёвка на первом месте, подключите к питанию и потыкайте отвёрткой везде.
Не, к такому я ещё не готов Да и куда там можно потыкать, если всё на местах будет стоять? В заднюю стенку, где нет ничего? Уважаемый, если нечего сказать по существу заданых вопросов, то проще мимо пройти. Я понимаю, что новый жесткий диск лучше сломаного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
По существу, вам его не поднять, потратите как на новый, получите нерабочий старый, вы даже пзу не можете опознать и тем более остальные элементы и что для чего, к чему вам этот гемор?
Мда, прям все горят желанием ткнуть носом в нужном направлении... Я конечно вижу, что тематические форумы по помощи полутрупы, ну да ладно. В общем это smd конденсаторы 0402... Могли бы спецы и сказать, что это кондёр, ищи таблицу типоразмеров... Осталось перепаять, что буду делать естественно не я, а мастер. А потом буду думать, стоит ли оно того дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4