Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Общем нужна помощь по литеонам, 60в батарейка гринворкс самозборка на samsung q30 из 30шт - всё это штатным зарядником не инициализируется - батарея находится в глубоком разряде вольтаж всего 8в. Вот думал сначала попробовать так прикурить
но что то очкую) вдруг заберёт и нормальную на тот свет или взрыв двух херосим получу
Вопрос такого характера могу ли я взять ноутбучную зарядку 19в 4.7а и попробовать ей прикурить 60в сборку от гринворкс? Не будет ли взрыва
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
coka писал(а):
Это во время эксплуатации разрядился так или как?
Эксплуатации у неё ещё не было, написал же банки после сварки. Надо как то зарядить. Минимальный порог штатного зарядного по вольтажу 48в, а у меня сейчас на банках 8в
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
seebox Да ты еще тот садист, ты зачем литии уконтропопил? Ну можно в обход контроллера зарядить девайсом imax b6 или им подобным, заодно и емкость замерить, но последнее лучше не делать, может очень сильно огорчить
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Сварка жесть, наверно несколько банок насквозь прожгли. Ленты горелые, наверно со старых откалупали. Снять защиту и зарядить можно только большим напряжением, не в два раза меньшим, ноутбучный конечно не пойдёт, он на меньшее напряжение и у него нет ограничение по току, ноутбучная зарядка на самом деле обычный БП. Проблема скорее в том, что сваркой убили банки, вот и 8 вольт, или плата защиты ушла в глубокий защиту прям как ноутбучный акб.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
seebox Ну изначально я думал, что контроллер/балансир допустил из-за неисправности столь глубокий разряд, но нет. 8В на пятнадцати последовательных банках это очень очень плохо, они деградируют от такого и теряют емкость.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: ах, да imax b6 такое не зарядит, не сразу обратил внимание на пятнадцать банок последовательно
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Это ничего не говорит хорошего, балансировка производится до сварки, а она точно не мастером делалась, такое мастер не допустит, ну или мастер мамкие был, проверяйте напряжение до bms.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
seebox писал(а):
т.е в моём случае вариант только как в ролике прикурить таким же рабочим ?
Member
coka писал(а):
А разве контроллер будет заряжать столь глубоко разряженный аккум?
А кто его знает, разные контроллеры бывают, как именно этот поведёт я хз.
coka писал(а):
ля него аккум неисправный и скорее всего он откажется заряжать
Зарядка отказалась, но бывает надо снять защиту подачей напряжения, зачастую так и работает, если только сами банки не разряжены ниже допустимого напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
seebox писал(а):
Эксплуатации у неё ещё не было, написал же банки после сварки.
везите обратно "самосборщику" и засовывайте ему поглубже туда, где солнце не светит. ТАК вариать НЕЛЬЗЯ! В принципе нельзя!!! И да - у вас там B9 проводок(серый) никуда не припаян - может потому и контроллер на "запустился" и ушёл в защиту? Припаяйте и посмотрите. https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view - вот тут. И да - "побаночно" измеряли? Тоесть каждую отдельную "банку" - на БМСке обозначения B1-B14 - измеряете тестером относительно земли и смотрите где у вас "коза сидит". Можно между Б-шками мерять отдельную пару банок.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
seebox писал(а):
Вопрос такого характера могу ли я взять ноутбучную зарядку 19в 4.7а и попробовать ей прикурить 60в сборку от гринворкс?
будет бабах. "прикурить" вы можете отдельно каждую банку от +5в - просто вытыкаете разъёмы банок из БМС и через них заряжаете. Галвное не перепутать где какая и полярность
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
будет бабах. "прикурить" вы можете отдельно каждую банку от +5в - просто вытыкаете разъёмы банок из БМС и через них заряжаете. Галвное не перепутать где какая и полярность
А там ведь зарежаться будет не банка, а считай целая ветка банок? Или предлагаешь разрезать ленту, а потом снова искать сварного? а как в ролике если сделать подцепить рабочий аккумулятор + к + - к -. Провод этот я куда то там припаял.
Цитата:
везите обратно "самосборщику" и засовывайте ему поглубже туда, где солнце не светит. ТАК вариать НЕЛЬЗЯ!
Самосборщик находится в другом городе, вообще не думал что мастера найти будет сложно, в основном все говорят что у вас испорченная бмс и она ушла в защиту. Тот сборщик варил суда короче ещё ликоталу ну думал что у меня косячные банки, ну и получил тот же результат.
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд: Короче публикую слова мастера после сборки, вот такой казус произошёл.
Цитата:
АКБ полностью заряжены а плата показывает 75%, и зарядка не запускается Разбирали как АКБ в каком порядке? Что сперва отключали + или - Сегодня буду разбираться Отдача работает нормально, нагрузку держит а зарядка не запускается (((
Фото оригинальной батареи я ему предоставил
Цитата:
Ну если я перепутал что то то она бы вообще не запустилась Это 900% Я не первый день это делаю И как бмс запустить я знаю, просто ваша плата разобрана Вами и как делали обрыв всего затем и спрашиваю, если бы это не было так важно то ч бы и не спросил
мои слова Я думаю может там защита какая нибудь, там ёмкость то на 4а ч была с элементами саньё, а тут сейчас ёмкость другая скорее всего, хотя с другой стороны есть в продаже и 5 и 6а батарейки, вот только может платы там другие стоят
Цитата:
Нет платы одинаковые , ёмкость не влияет, а думаете да правильно плата в защите Чтоб ее разблокировать нужно подавать напряжение в обратную сторону Как разбирали а собирать в обратном Иначе хрен запустим Вот и вся арифметика, затем когда вы написали по фото смотрю собрана и думал АКБ у вас будут новые а они б/у Заряжать и колибровать ещё пришлось Ладно ждём ответа Либо будем лечить методом тыка Все это дело С последовательность примерно в 900раз примерно столько вариации с этой платой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ну молодец он. теперь вам ВСЁ отпаивать и по "стандарту" припаивать по порядку - "минус", далее "B1" и по каждой банке постепенно. Хотя - контроллер может быть уже заблокирован... К слову - 15 банок это минимум 56в. Ну, чтоб "стартануть" БМСку. Подавать надо на "концы" именно аккумов. До БМС. Как получить? Купить повышайку: https://www.ozon.ru/product/boost-dc-dc ... 818225233/ Включать через "лампочку". Тогда можно и от +19в ноутбучных запитать.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
А варианты утилизации какие у этой штуки? Чёт не хочу я паять пороховую бочку. У меня например скоро тример придёт с макитовским типам батарей - может туда эти банки проще будет засандалить?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4