Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
coka писал(а):
а такой БП тоже больше ампера не подаст?
вы ссылку видели, которую Я предложил? Вот в разрезе его я и говорил. Про ваши "мечты" я не имею ни малейшего понятия. Да и ТЗ было - "от 19в стартануть БМСку" - вами предложенный блок питания ТОЧНО такое сделать не сможет
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
seebox писал(а):
Помогите подобрать зарядник.
зачем? Без "пересборки" вы ускорения заряда не получите. Там "зарядник" в самом аккуме сидит И больше пол ампера на банку оно не даст. Говоря проще - сколько не суйте другие БП - больше ампер они в себя взять не смогут.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Megagad писал(а):
ампер они в себя взять не смогут.
От ноутбучной зарядки от сони за 1.5-2 часа зарежаеться (19.5 в 4.7 а), но мощность слабее из-за вольтажа походу. Поправка на самом деле зарежается от этой зарядки за 20мин, до 19.5в, затем я ставлю ещё на полчаса зарядник с 1а от шурупера и это всё идёт до 21.3 вольта.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Прислали зарядник короче и блин не как в объявлении на 60в, а на 54.6 ну я померил даёт 55, общём минут 30ть погонял батарею - подзаредил на 53в появилась одна галочка индикации, в пиле заработал, но пока сильно не тестировал, заряжал на огороде а сейчас ливень как из ведра задолбал - общем завтра может тучи разойдутся - попробую ему дать понюхать родную зарядку, если не примет, то дальше буду китайским заряжать. Вот только он наверное зарядит до своих 54.6в до 60 не будет добирать? Получается я получу не до заряд так?
Member
Megagad писал(а):
эт скорее всего для "кислотников"
нет этикетка под литий - завтра сфоткаю - сегодня он у меня на огороде плавает - ливень ппц из дома не выйти. На упаковке зарядника написано 54,6в 2а eu c13 - скорее всего от самоката он.
Уже в голове далеко идущие планы купить понижающий стабилизатор с 60в в 18 и цепануть этот батон к маките Ну это если всё нормально будет.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
seebox Будь у тебя совсем тупой аккум, то как ты пишешь так и зарядился бы, но у тебя с балансиром, теоретически он может зарядить выше напряжения блока питания, но как оно будет на практике я не знаю
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
coka писал(а):
Будь у тебя совсем тупой аккум, то как ты пишешь так и зарядился бы, но у тебя с балансиром, теоретически он может зарядить выше напряжения блока питания, но как оно будет на практике я не знаю
буду пробовать если родной не обрадуется.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Megagad писал(а):
ну значит можете вернуть с честной совестью - "прикурить" смогли и больше он не нужен
ну я пока не шибко радуюсь, посмотрим, так то этот зарядник я могу ведь ещё прям на клеммы к пиле притулить и будет от розетки работать, если все банки например разряжу)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Sania. писал(а):
Ну а где же ему взять больше чем дают, на работу пойти и выработать?
Контроллер балансный, думаю по началу заряжать будет погано, так как не каждая банка получит требуемое напряжение, а заряжает такой контроллер отдельно банки или параллельные сборки до 4.2В, после чего зарядка данного кластера заканчивается, а те что не достигли данного напряжение, все еще продолжают заряжаться, так что не вижу проблем зарядить выше напряжение блока питания, но я еще раз повторюсь, я теоретик
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
seebox писал(а):
так то этот зарядник я могу ведь ещё прям на клеммы к пиле притулить и будет от розетки работать
Нормально не будет, тока там мало, это на аккуме его навалом, это зарядка на небольшой ток чтобы не убить аккумы, да и запустится ли под вопросам, бывает редко прибор общается с платой защиты на нормальном инструменте.
Member
seebox писал(а):
рано радовался, короче вольтаж уперся в 54.5в, бмс кажет по прежнему одно деление. Заряжал примерно 1час.
я ещё раньше вам говорил - вертайте в зад батарею! Она спаяна криво, и похоже БМС там "откинул копыта"! "одно деление" при 54в он в принципе не может показывать! для 15 банок 45в(3в на банку) - "разряжено", а 63в(4.2в) - заряжено. Даже если БМС рассчитан на "щадящий режим" - стартовое напряжение у него 48в(3.2в на банку)!!! Так что тут ответ один - спаяно криво и не по феншую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2