Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Откуда: Люберцы
Здраствуйте!На работе имеется списанный системник из под видеонаблюдения. i5 4670k, asrock Z87 Extreme 3, 8gb ddr3, gainward gtx760, coolermaster 650w. Проблема в следующем. При нагрузке в играх или в бублике видеокарта уходит в защиту. Пропадет сигнал и охлаждение работает на максимум у видеокарты. Мониторил температуры gpu, они в пределах нормы. Решил поменять видеокарту. Поставил rx580 и все тоже самое при малом нагреве карты в нагрузке. Добрался по итогу до БП. Обнаружил на нем вздутые кондеры и следы пайки. В итоге поменял на почти новый исправный БП и проблема не пропала... Вся система по дефолту в биосе, менял память в слотах и сами плашки, ничего лишнего больше не подключено. Буду пока пробовать новый БП и карты на другом ПК. Куда еще копать? Может вообще проблема в материнской плате?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
БП отдельно, а видеокарты отдельно. Ваши каты обе старые и ужаренные вусмерть могут быть.
Sid115 писал(а):
Буду пока пробовать новый БП и карты на другом ПК.
Вот после этих мероприятий и будем выводы делать, а не гадать.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Sid115 писал(а):
видеокарта уходит в защиту.
Не правильный термин. Видеокарта дохнет. Вентилятор уходит в разнос это нормальное поведение при этом. Нет никакой защиты у видеокарты. Это у БП есть защита от перегрузки, от перегрева и пр. Он просто отключается.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2