Доброго времени! Материнка запускается, но нет вывода видео ни с платы, ни с видеокарты. Может не в этом причина, но при детальном осмотре обнаружил сгоревший транзистор. Дайте пожалуйста номинал, для начала попробую его заменить. Проблема останется - придется нести в ремонт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо за ответ. Рядом вообще нет никаких обозначений. Схему скачивал, но она разнесена по блокам, т. к. особо в этом толком не разбираюсь, к какому блоку относится данный транзистор, не могу определиться. Я нашел рядом с радиатором похожий транзистор думаю такой же и этот, который сгоревший. Тем более по маркировке, которую дали вы, он схож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
civcaburka писал(а):
Схему скачивал, но она разнесена по блокам, т. к. особо в этом толком не разбираюсь, к какому блоку относится данный транзистор, не могу определиться.
Boardview
Вложение:
MS-7821 r1.2 (BDV)(.CAD) .rar
Schematic
Вложение:
MS-7821- VER 1.2 Z87-G45 PDF .rar
Менять не обязательно, просто убрать с платы и проверить сопротивления по +12В и линии уходящие в операционный усилитель AS358MTR. А также, обзвонить всю колодку 24pin и сопротивления по хабу.
Номинал я узнал. Следующий вопрос... От чего этот полевик сгореть мог? И влияет ли на вывод видео, будь то с материнки, или с видеокарты... На фото номинал того транса.
Через Q82 управляется питание для SYSFAN2. Или коротнули его или перегрузили по току, когда управление PWM|DC было в реежиме DC. Судя по прогару - скорее коротнули.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6