Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Норвегия
А почему закрыли мою предыдущую тему. Вопрос отвала ЮСБ сейчас остро обсуждается везде, только мне все эти советы не помогли.
Повторяю тему, и добавляю то, что попробовал, но не помогло
Всем привет, материнка MSI PRO Z690-A DDR4
Проблема с ЮСБ портами. Например если сзади вставить оригинальный свисток от геймпада хбокс, он регулярно отваливается, а если его же перенести на переднюю панель, он работает стабильно. при том все остальное оборудование работает и там и там.
Мало того, в последнее время начала зависать вебкамера в ОБС, Хочет включается, не хочет не включается. хочет отпадает, хочет работает.
При том карта захвата тайпси Эльгато 4к S, работает стабильно, хотя и жрет как дурная (наверное, так как требует тайпси)
Я немного порылся, пишут что проблема может быть в подсветке вентиляторов и в количестве вентиляторов. Типа много жрут. Но как я понимаю, крутятся вентиляторы от линии 12 вольт, и как бы к юсб ни какого отношения нет. А вот подсветка вроде 5 вольт. Не ужели может три вентилятора загнать ЮСБ в перезагрузку? и что делать в таком случае?
Итак, биос обновил до последней версии, режимы энергосбережения у меня давно отключены. Раньше этой проблемы не было, появилась недавно. В компе ничего не менялось.
Советом из рекомендуемого топика в предыдущей темы воспользовался, не помогло.
Обнаружил в диспетчере задач следующее, что на скрине. Получается я включаю ОБС, все работает пять минут, потом на вебкамере начинают идти помехи и через 30 сек вебкамера отключается. После чего появляется в диспетчере такое вот сообщение
Добавлено спустя 1 час 13 минут 38 секунд: Только что вообще все зависло, херня какая то. Может быть несовместимость драйверов Elgato 4K S и вебкамеры логитеч 920?
Получается запускаю обс, и картой захвата беру видео с ПС5. все это работает минут 5-10 и просто комп зависает. Раньше не зависал, а просто начинала глючить вебкамера, отключалась вебкамера и все работало дальше, без вебкамеры. А теперь просто зависает.
Сделал как по рекомендация. Все отключил, все удалил, перезагрузил, сбросил питание, сбросил биос, обновил биос. Включил, подключил все устройства по одному, ожидая минуту между подключением, типа что б правильно все. И теперь вот такое дело
Итак, Сидел сегодня эксперементировал часа 4, что выяснилось.
Проблемы возникают в ОБС. Если отключить физически Карту видео захвата, вытянуть из ТАЙП СИ, все работает отлично, вебкамера в ОБС работает, обс работает, стримы и записи идут на ПК. (хотя драйвера при этом карты захвата Эльгато я не удаляю) просто физически отключаю от компьютера.
Если я включаю камеру захвата, и отключаю вебкамеру (не физически) просто в настройках ОБС. Трансляция и захват с ПС5 идет отлично.
Не работают только вместе. Как по мне, одно из двух, ли программно не дружат, либо чего то не хватает по ЮСБ.
Если есть идеи, с радостью выслушаю. Так как проблема может быть и программной, да простят меня модераторы, но похожую тему создам и на форуме комплексных программных проблем. Сильно не бейте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ MSI PRO Z690-A | I7-12700K | rx6800 | DDR4 2х16Гб 3600мгц | Corsair RM850e
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6