При попытке стартануть комп начинает крутить кулером, потом выключается, и снова пытается стартануть. До биоса дело не доходит, максимум молча показывает пустой экран с надписью GigaByte Dual Bios вверху экрана
В общем после отключения всех устройств, замены блока питания, вытаскивания и втаскивания планок памяти, пересаживания процессора на новую термопасту. и попыток замыкания 1 и 8-ой ножек на плате M_BIOS.. - в итоге я получил такой способ: зажать долго кнопку включения, потом комп выключится, потом спустя пару секунд опять включить - и я попадаю в меню восстановления биоса:
и далее я могу попасть в биос, и если выставлю в нём правильные режим HDD то даже загружаюсь в систему (Win 11). Однако - сиё счастье существует только до обесточивания блока питания. Если всё выключить рубильником на БП - я возвращаюсь к первоначальной истории с беконечной попытке стартануть и пустым экраном "Dual Bios" (если снова делаю сброс кнопкой и репейр биоса - могу снова попадать в биос и в систему. Но как-то так это такой себе способ включать комп..). Батарейка новая заменённая, вольтаж больше 3V
Не подскажете что можно сделать и почему так странно себя ведёт..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27