Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
hemorage писал(а):
Никакой замены на "якобы равную" производительность быть не может! Только равную по количеству денег!
Интересный подход. А если, скажем, перед дефолтом 1998 года карта стоила (условно) 1500 рублей (и чел купил ее именно по этой цене), а после дефолта стала стоить 6000 руб (и тут у чела она полетела), какую сумму требовать- 1,5 или 6 тыра? ИМХО, ТС просто выделывается. Чего там в той 580 такого, что новая 670 ее не заменит? Че то мне подсказывает, что ТС проиграет этот суд с треском. Замена на товар аналогичных свойств и качества имеется? Имеется. Че тебе еще надобно, старче? Доказать в суде, что по рендеру (или еще чему) карта 580 лучше 670 будет весьма проблематично. Не забывайте сказку про золотую рыбку и разбитое корыто. Ситилинк мало напоминает золотую рыбку, но все же.
Member
Tanzwut писал(а):
Жаба не задушила еще?
Читай внимательней:
Цитата:
Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.
Ты уверен, что твоя 580 сейчас стоит 17 тыр? (а не 9 ). Обратишься в суд- точно останешься у разбитого корыта. тебе вернут 9 тыр и ты не купишь ничего путнего взамен. Полгода пройдет еще- вообще ничего стоить не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Почитав ветку, могу сделать вывод: автору скучно и нечего делать. В любом другом случае разница в цене между 670 и 580 не стоит даже времени проведенной в этой ветке.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Tanzwut писал(а):
Я же не против, пусть дадут мне эту 670ку и разницу в цене налом, или я возьму товаром на сумму карты, тех же винтов четырехтеребайтных, по нынешним ценам они мне пригодятся.
Ты рассуждаешь как неразумный малый. В твоей же ссылке на ЗПП сказано:
Цитата:
При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю.
Магазин уже пошёл на встречу и предложил на замену товар, ты отказался. Что ты судье расскажешь, что твоя GTX580 мощнее GTX670 в тесте таком-то?!! Да судье плевать на твои тесты и твои приложения. А тебе мало этого, ты решил прыгнуть ещё выше, GTX680, которая и стоит дороже, чем твоя так ещё и на голову мощнее, естественно этот обмен несоизмеримый.
Ну вот предcтавь, например, что твой Seasonic приказал долго жить. А тебе вместо него какое-нибудь барахло на полтора киловатта предлагают, да еще и говорят, что делают одолжение, ибо мощность выше. Ты бы как на это отреагировал?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Teelle предлагать они могут или его же или по соответствующей цене. Если нет ни того, ни другого, значит возврат денег. Тут же, как я понимаю, автору предложили видеокарту мощнее, чем его...причина отказа с его стороны: ваша видеокарта слабее, чем моя в каких-то там приложениях...хочу GTX680"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Serga01net Возможен и такой вариант. Если тс не договорится с магазом о цене по любовно, то цену незначит судья, либо судья обратится к помощи оценщиков, а они могут оценить даже ниже 670-й. Вот такая беда. Был бы системник, тогда все просто - пишем исковое заявление о расторжении договора купли-продажи на основании не выполнения оного магазином и получаем деньги за системник.
Member
A1M:: писал(а):
получаем деньги за системник
А если и системник также оценят по нынешним ценам? Я понимаю, если бы ТС брал карту дешевле, чем аналогичная стоит теперь, а магазин упирался (случился дефолт, еще что-то- мы прекрасно помним, как в разы дорожала память. Обмен "по деньгам" горелой памяти был совершенно неинтересен).Тут суд мог бы встать на его сторону и потребовать равноценную замену, (т.е., опять же, по цене на момент тяжбы). Так что, чел скорее всего пролетает. В выигрыше остается (по-любому) пропиаренный Ситилинк . Да и гарантия на его системник давно истекла. (Получается, он брал карту не год назад, и не к НГ 2012, а пораньше. Хитрит, бесяка. Иначе кто бы взял 580 за 17 тыр при наличии 670-х?). Короче, толстый толстый тролль, наелся тут до отвала.
Tanzwut, по Закону о ЗПП. Сколько стоила видеокарта по документам - столько денег вам должны вернуть. Вы должны были подать Письменную Претензию об этом (прошу вернуть деньги в 10-ти дневный срок ...) с приложением копий документов + взять себе копию Претензии, подписанную магазином в принятии ее. То, что вам предложили GTX670 и вы отказались - ваше право. Я бы так и сделал, как и многие. Если будет суд - решение будет однозначно в вашу пользу. Удачи.
Добавлено спустя 51 секунду:
A1M:: писал(а):
У тс нет ни одного документа где конкретно прописана цена вк.
Судья затребует у магазина документы, определяющие стоимость видеокарты на момент сборки компьютера. От нее и будут отталкиваться. В любом случае магазин проиграет дело.
Member
Future писал(а):
Сколько стоила видеокарта по документам - столько денег вам должны вернуть.
С какого перепуга? Он брал все это 2,5 года назад. Я же приводил ссыль о том, что деньги возвращаются по цене на момент претензии, а не покупки. (Иначе толпы хомячков- любителей халявы убивали бы в последний момент окончания гарантии сильно постаревшую видюху, которая была топом 3 года назад, и бежали за деньгами цены на момент покупки... Не, не прокатит). Тут приводили пример якобы замены 570 на 680- это чистой воды фуфел. Если только- с доплатой. Ну это нормальная ситуация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1