Nigredo, по отзывам у Ситилинка не самая лучшая тех поддержка, с этим я и не спорю.
Лично я перед покупкой чего-либо изучаю товар вдоль и поперек. При покупке я знаю все его слабые места, на что он способен, подойдет ли для моей комплектации. В общем изучаю все аспекты покупки. И для меня не бывает сюрпризов, что "товар мне не подошел".
При выше описанной покупке в Электрозоне, я приехал отказался от видеокарточки она стоила 4800, была аналогичная модель, но другой фирмы уже с мостом кроссфаер и стоила она 4400. Но благо я изучил информацию о этих карточках и знал, что карта за 4400 обладает обрезанным разгоном максимально разгоняется на 8%, когда карта за 4800 разгоняется аж на 30%. Я не стал "метать икру" и брать первый попавшийся товар, а с холодной головой поехал на следующий день и купил в другом магазине еще лучшую карту.
Пока я брал в Ситилинке только ХДД, который меня полностью устраивает работает как часы и возвращать я его не собираюсь.
Даже если вставить 1 раз видеокарту в слот мат. платы или оперативку, то на контактах остаются царапины. На процессорах интел остаются точки на контактах. Использованный товар всегда видно, при внимательном осмотре, даже если он использовался очень и очень аккуратно.
Если вы невнимательно подходите к покупкам, то действительно вам лучше покупать в Юлмарте. В ветке "комплексные проблемы", у человека за год сгорело 4 видеокарты 460-470-560-570 все от НВ и ему меняют их, покупал он их в Юлмарте. И я не исключаю того, что возможно ему меняют на чиненый товар и карты опять ломаются.
Вы правы в том что покупать/не покупать в каком-либо магазине каждый решает для себя сам. Я сам отказался от покупок в Электрозоне из-за их некомпетентных консультантов, на счет качества товара и тех. сервиса ничего не могу сказать, но как говорится "встречают по одежке...", вот одежка у них оказалась не очень качественной. А для себя уже давно выбрал такие магазины как Джаст и Никс. В джасте правда не всегда все бывает, а в никсе дороговато. Если нет нужного товара мне в этих магазинах покупаю в ситилинк/регард, но т.к. я знаю, что там работают педанты, до окончательной установки в корпус проверяю по полной работоспособность железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
ILYA-HAMSTER писал(а):
Извиняюсь но вы неправы. На выдаче наверняка смотрели что товар никто до вас не юзал, так ведь ?. Если вам выдают "юзанный" товар вы его берёте ? Ответьте только честно ! Это и будет ответом на все вопросы.
Нет,на выдаче я её осматривать не стал,потому что напугало предупреждение Ситилинка,висящее около окна выдачи о том,что если я посмею проверить товар на выдаче,то после того,как отойду от окна,никакие претензии по комплектации,внешнему виду и чему-то ещё они принимать не будут. Опят же-Ситилинк единственный магазин,который ставит покупателя перед выбором: если проверишь товар сейчас,то потом не пытайся его вернуть. В огромном,душном помещении,где за тобой стоит в очереди 5-7 человек и сотрудники работают крайне медленно,многие ли решаться к неудовольствию остальных людей за спиной минут 15-20 под лупой рассматривать товар? Поэтому я и решил,что лучше отвезу без осмотра,зато у меня будет обещаный второй вариант: неделя на проверку и возврат. Насчёт "юзаного" я уже описал ситуацию выше. Я не всегда могу отличить таковой. Как отличить,использовался ли внешний привод или нет? Вставлялась ли в комп оперативка или нет? Я дважды покупал оперативку с немного потёртыми зубчиками. Она была в упаковке. На вопрос,почему потёрта мне продавцы отвечали,что "её могли тестировать на заводе". А так как две недели на обмен-возврат у меня был+чек и гарантия с даты покупки,то и сомневаться в чём-либо повода не было и оперативку я покупал.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
hemorage писал(а):
Nigredo, по отзывам у Ситилинка не самая лучшая тех поддержка, с этим я и не спорю. Если вы невнимательно подходите к покупкам, то действительно вам лучше покупать в Юлмарте. В ветке "комплексные проблемы", у человека за год сгорело 4 видеокарты 460-470-560-570 все от НВ и ему меняют их, покупал он их в Юлмарте. И я не исключаю того, что возможно ему меняют на чиненый товар и карты опять ломаются. Вы правы в том что покупать/не покупать в каком-либо магазине каждый решает для себя сам. Я сам отказался от покупок в Электрозоне из-за их некомпетентных консультантов, на счет качества товара и тех. сервиса ничего не могу сказать, но как говорится "встречают по одежке...", вот одежка у них оказалась не очень качественной. А для себя уже давно выбрал такие магазины как Джаст и Никс. В джасте правда не всегда все бывает, а в никсе дороговато. Если нет нужного товара мне в этих магазинах покупаю в ситилинк/регард, но т.к. я знаю, что там работают педанты, до окончательной установки в корпус проверяю по полной работоспособность железа.
В Юлмарте я собрал 4 компа и все они работают прекрасно. В последний комп,где стоят две GTX570 вторую везли из Ленинграда и,естественно,я не ездил на Коломенскую,чтобы её осмотреть. Мне достаточно того,что гарантия была с даты продажи и любую из двух видюх мне бы заменили,если меня что-то не устроило. И,опять же,Юлмарт-единственный магазин,который честно торгует товаром,возвращённым по манибэк. Я ни разу не сталкивался с тем,чтобы мне там пытались всучить бэу как новое. Им это не нужно,бэу у них продаётся в категории бэу. Именно поэтому тысячи людей им доверяют.
Не совсем верно Вами понято уведомление на окне выдачи. Существуют два способа получения заказа, соответственно с которыми покупатель ставит подпись в документах:
1. Получение заказа с проверкой внешнего вида и комплектации товара. После получения товара мы не принимаем претензий, касающихся механических повреждений товара и его комплектности.
2. Получение заказа без проверки внешнего вида. После получения товара мы принимаем претензии, касающиеся механических повреждений товара и его комплектности, в день совершения покупки. Для этого необходимо обратиться на окно 7.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
hemorage писал(а):
Даже если вставить 1 раз видеокарту в слот мат. платы или оперативку, то на контактах остаются царапины.На процессорах интел остаются точки на контактах.
У меня на складе полно всего этого. Не поверите, все эти девайсы со следами "вставления", даже запечатанные! Только следов от болтов нет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
У меня на складе полно всего этого. Не поверите, все эти девайсы со следами "вставления", даже запечатанные! Только следов от болтов нет.
Сегодня как раз покупал процессор в ситилинке и как раз интел(оем). Тоже с точками от юзания... Не стал выяснять почему. Взял и пошел, так надоело все это. Главное, что работает.
Nigredo зря тут писал и вообще жаловался. Надо было аккуратно привести ее в негодность да сдать по гарантии. Давно так делаю, ибо люди в магазинах не хотят идти на встречу. Хотя в одном, помню, поменял видяшку, но это я просто нормально потрещал по телефону с администратором магазина. На следы болтов даже не смотрел никто. Магазин тоже понять можно, что типа б/у, но много ли людей при покупке смотрит на черточку от болта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
В течение 7 дней обязаны вернуть при условии, что отсутствуют следы эксплуатации. Какие именно необходимо уточнять непосредственно в самом магазине. Если прикручивалось винтом к корпусу и остался след на этой железке, то можно прикрутить другую железку, как я делал. В Юлмарте прокатывало. А вообще да, могут отказать в обмене, либо отправить на 45-дневную диагностику для проверки работоспособности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
tranzer писал(а):
В течение 7 дней обязаны вернуть при условии, что отсутствуют следы эксплуатации. Какие именно необходимо уточнять непосредственно в самом магазине. Если прикручивалось винтом к корпусу и остался след на этой железке, то можно прикрутить другую железку, как я делал. В Юлмарте прокатывало. А вообще да, могут отказать в обмене, либо отправить на 45-дневную диагностику для проверки работоспособности.
Чтобы следа на железке не оставалось,надо юзать болтик(тот которым прикручиваешь видео к корпусу)с резиновой шайбочкой.У меня видяха(профильная)вынималась/ставилась раз шесть или семь.Ни одного следа.Только пыль-которая сдувается.
Member
alekk6 писал(а):
tranzer писал(а):
Чтобы следа на железке не оставалось,надо юзать болтик(тот которым прикручиваешь видео к корпусу)с резиновой шайбочкой.У меня видяха(профильная)вынималась/ставилась раз шесть или семь.Ни одного следа.Только пыль-которая сдувается.
Что еще за резиновая шайбочка, может сам юзаю тогда. Кстати, в Цифрах я уточнял, там вообще жесткая гарантия, если видные следы эксплуатации вставки видеокарты, т.е. те золотистые контакты, которые входят в мамку, если на них есть следы шешавости, а они всегда есть, если вставляешь её туда, то тебе там откажут. Также касается это и модулей памяти. Так что надо уточнять все это дело, а то понятие-то растяжимое.
Member
Так там же стираются попросту эти золотистые контакты, ластик вроде не поможет. Может попытаться резинку надеть, у меня она вообще почему-то на верхнем контакте есть, оттуда можно снять и переставить на нижнюю, которую вставляешь. Но я не уверен, что если резина будет вставлена в контакт матери, то будет ли работать видеокарта. Правда про винтик я так и не понял - откуда взять резиновую шайбочку и как выглядит. В комплекте не поставлялась. В цифрах только переходники беру или болванки.
Member
tranzer писал(а):
Правда про винтик я так и не понял - откуда взять
Винтик и резинка.Резинка как бы приклеена к шайбе.По форме как маленькая прокладка,для сантехники.Сфоткал бы,да лениво выкладывать.Винт крепящий видеокарту,завинчивается таким образом,через шайбу,а шайба прилегает к загибу видеокарты через резинку.Я случайно ее подобрал.Так как корпусной винт для этих целей был просто неудобен.С тех пор уже на втором корпусе юзаю прорезиненную шайбу.
у человека за год сгорело 4 видеокарты 460-470-560-570 все от НВ и ему меняют их, покупал он их в Юлмарте Возможно мне один раз чиненую 460 там и подсунули, на Коломенской. Купил 560 в другом месте. Правда БП в Юлмарте брал, работает как надо.
Member
tranzer писал(а):
alekk6 Сфоткай, пожалуйста, чтоб на будущее знать.
[img][IMG]http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0718/c6/_7780b05807100e36257a090ed45092c6.jpeg[/img][/img] Слева винтик..Крепится шайбой. к которой прилеплена(не знаю кем))так было)резиновая "прокладка".Это не от компа винт..я его у себя в машине нашел,в инструментах.Он там на фотке торчит чуть чуть.Не эстетично,зато практично.Просто на фото резинки не видатьь,она под шайбой прямо.Прилегает к видяшной железке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Винтик и резинка.Резинка как бы приклеена к шайбе.По форме как маленькая прокладка,для сантехники.
Есть специальные картонные шайбочки, иногда даже в комплекте с корпусами идут с болтиками в комплекте. Все всегда привинчиваю только через них. Никаких следов не остается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1