*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
chesheer писал(а):
TOK Что-то вас понесло. Личный опыт? Не стоит приводить такие примеры. Или это личное?
Конечно личное. Такие бездельники, охламоны, жулики и обманщики толпами по улицам шляются. Лишь бы ничего не делать и где бы что урвать. А потом некоторые удивляются, отчего в России кругом одно быдло.
Манибэк предназначен для того, чтобы вернуть неиспользованный товар. Вскрыл упаковку, установил карту в компьютер, запустил, тестировал, играл, разгонял - всё, товар был в употребление.
Может этот жулик деградировал GPU переразгоном и перенапряжением, а потом возвращает карту, как ни в чём не бывало. А потом же мне (или кому-то другому) эту изуродованную чёртом карту продадут под видом новой.
Понятное дело, автор карту купил, поигрался, ему не понравилось - теперь жопу рвёт, лишь бы деньги вернуть и магазин обдурить.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
airserega писал(а):
ILYA-HAMSTER Следуя вашей логике - видеокарту которая сколько-нибудь поработала не может и продать сам магазин.
Почему ж не может? Кто запрещает торговать Б/У? Как выше писали, такие карты любят в готовые системники пихать.
Цитата:
Представим ситуация. Приходит чайник в магазин- говорит: хочу комп чтоб всё летало. Ему собирают комп- он уходит довольный. Через день приходит с жалобой что в играх вырубается. При диагностике выясняется что поставили слишком мощную карту и БП не справляется. Клиенту предлагают поставить более мощный БП с доплатой или более слабую видюху с возвратом денег в разнице. У клиента денег больше нет и он выбирает второй вариант. И что выходит- магазин уже больше не может продать эту видеокарту кому-то ещё?
В данном случае ответственность лежит на магазине, так как они отвечали за совместимость и сборку системника. Это в ЗоЗПП прописано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
airserega к ответу TOK выше, добавить нечего.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
TOK А как по вашему- оценить производительность платы в конкретной игре, не поиграв предварительно- можете объяснить? Какие бы цифры скорости не были в тестах на оверах, всё равно не оценив сам- ничего не узнаешь.
Цитата:
Может этот жулик деградировал GPU переразгоном и перенапряжением, а потом возвращает карту, как ни в чём не бывало. А потом же мне (или кому-то другому) эту изуродованную чёртом карту продадут под видом новой.
Какая разница- жарил он ГПУ переразгоном или нет? На плате нет следов обугливания?- нет! Плата проходит все тесты и бенчмарки на номинальных частотах?- Проходит! Тогда в продажу!
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
Считаю что если коробка открыта, товар хоть раз разворачивался\включался не на заводе, и не при работнике магазина (который может зафиксировать внешние дефекты вместе с вами)
Следуя вашей логике- я могу завтра открыть ИП, и начать торговать железом прям у себя в квартире. Закупать буду сразу контейнерами прям от производителя.
А перед продажей- буду гонять на них в метро 2033 или в кризис. А когда клиент спросит- чё она так пылью загаженна и почему вот тут наклейка от температуры вспучивалась? Я скажу- всё в порядке- просто включался на некоторое время для проверки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
TOK Ужасы вы какие-то рассказываете. За мои 8 месяцев работы в Полярисе на Горбушке (2007-2008 год) не было ни одного такого случая (правда, мы там посылали далеко при попытке сдать рабочую железку, но таких, что приходили через неделю-две и начинали качать права - не было). Если же магазин принял железку и даёт на неё полноценную гарантию - единственный геморрой, который настигнет нового покупателя - что железка помрёт (причём примерно с той же вероятностью, что и новая-новая из запечатанной коробки). Ни один машазин в здравом уме не возьмёт железку по манибэку (напоминаю, это добрая воля, по закону - лес во-о-он там и чуть-чуть направо) если будут хоть какие-то сомнения что она продастся как новая и, если что, поставщик её без геморроя заберёт обратно. Скандалы никому не нужны, манагеры и администраторы тоже люди, и никому не улыбается за просто так нарываться на конфликт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
airserega писал(а):
Я скажу- всё в порядке- просто включался на некоторое время для проверки
И где я такое сказал, не нужно тупо перевирать слова. Вы открываете коробку при менеджере\курьере для чего ? Для того что бы узреть что карту, никто до вас не юзал и что на ней нет внешних повреждений (есть повреждения - попроси другую). Соответственно что бы ВАМ никто не подсунул БУ, которое жарилась в разгоне у кого то под метро 2033, а у кого то под майнингом неделю или две, что хуже. Хватит бредить и искажать то, что написано. airserega _А вот из вашего предложения следует лишь то, что открыв такое ИП, вы будите торговать БУшным товаром. Все. Найдёте спрос на бу продукцию (которую вы же и делаете, из новой... во бред то какой), открывайте. Никто вам не мешает. Только с такими мыслями прогорите очень быстро. Какая разница- жарил он ГПУ переразгоном или нет? Вообще то очень большая, влияющая на всё . Да хоть на срок службы, стабильность её через полгода, деградацию любого элемента на плате, итд итп. К тому же ВСЁ сразу при непродолжительном тестировании, выявить нереально. К примеру карта может проходить 15минутный стресс тест, а при игре, через часа два тупо подвиснуть и не заведётся больше. Честный покупатель сдаёт её в ГО, и что получает через месяц ? Ответ ГО: Вы (именно Вы а не кто то другой) перемазали ТИ и скололи ГПУ, и поцарапали текстолит, гарантия аннулируется. Доказать что это предыдущий перемазал просто нереально.
Да и вообще, ТС взялся проверять производительность карт на играх которые вышли недавно, и имеют проблемы с дровами (к примеру тот же Rage).
airserega писал(а):
Какие бы цифры скорости не были в тестах
какие в тестах есть , такие будут и у вас (с учётом погрешности, поправку на выход патчей к играм, ну и главное на оптимизацию\допиливание дров)
chesheer писал(а):
там посылали далеко при попытке сдать рабочую железку
вот так и нужно делать, при условии что железо полностью РАБОЧЕЕ , и уже использовалась .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Товащи! Вы так далеко ушли в обсуждение жизненных реалий по поводу манибека и последующей продажи, что даже не хочется вам мешать, но, как представитель магазина, внесу ясность только в то, что сборку из БУ железа мы не собираем, т.к. несём за неё ответственность (именно за совместимость и работу), поэтому нам эти риски ни к чему. Компьютер собирается из того нового товара, что есть на складе. Опять-таки все упаковки и гарантийные талоны передаём покупателю. Для продажи БУ у нас есть отдел C&C ("У Семёна"). Там и реализовывается товар, прошедший манибэк.
Покупал эту карту три месяца назад, сейчас обратил внимание на стрекот дросслей, они и раньше были, но я как то закрывал на это глаза, думал это фича, как выяснилось - брак. Можно ли его обменять в ситилинке на соответствующий или другой, но с доплатой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Товар, который вернули по манибек, уже Б/У во всех случаях, кроме того, когда упаковка запечатана (а то и пломбы стоят ) и не вскрывалась. Это как машина - выехал из салона - минус 30% стоимости. Такие товары должны продаваться уже как минимум с указанием того, что они были возвращены по манибек. То, что магазин теряет с этого денюжку - абсолютно нормально, и в нормальном магазине должны рассчитывать на потерю какой-то суммы с таких возвратов, если это конечно не жадные барыги. В Юлмарте как раз скидывают цену за товары с манибек и указывают на это в описании.
TOK согласен со всеми твоими сообщениями, кроме последнего. Про быдло в России - да, есть, но далеко не везде, как тебе видится. А про мошенников вообще отжег Любишь судить людей? Не тех судишь, если так и делают, обманывают бедный, беззащитный магазин, то таких людей единицы, да и суммы-то копеечные. Тем более эти компьютерные "мошенники" обычно тоже пашут на работах и пытаются выжить в нашей стране.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Череповец
В данном случае Ситилинк пошел на встречу покупателю, хотя не должен был. Продавец предоставил полное описание товара, что бы его можно было выбрать и купить? - Да, предоставил. Продавец продал исправный товар? - Да, исправный.
Вина чисто покупателя. Не посмотрел обзоры. Лично я бы не вернул деньги. Карта вставлялась в ПК и идеального товарного вида не может сохранить. Вскрыт пакет + следы от контактов PCI-e разъема. Если уж так хотелось пойти на уступку, можно было бы вернуть деньги в размере 70% от стоимости и выставить карту как б/у товар за 80%. И магазину нормально и покупатель при деньгах, пусть и -30%, но теперь он будет ученый. За 80% я думаю много кто согласится взять карту из магазина с полной гарантией.
100% стоимость возвращается только если человек принес коробку домой, почитал обзоры и даже вскрывать не стал, понес менять ее обратно, вот тогда надо возвращать 100%.
Member
dimatz, WaHa3D Скажу одно: нарвётесь как-нибудь - совсем по другому взглянете на проблему. И что-то я сомневаюсь, что вы тут будете благодарить магазин, который вас пошлёт. Почему-то когда объявляют, что железка отправляется в ремонт на 40 дней (что есть по закону), все как то расстраиваются и начинают вой поднимать (как и человек который тупо ошибся с железкой, а его магазин нахер послал). Или вам предложат починить (или вынести решение о не ремонтопригодности) сразу, а вы будете гордо кричать, что это не по закону, чините 40 дней?
Учитесь смотреть на проблему не с одной выбранной случайно стороны - поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
airserega писал(а):
ILYA-HAMSTER
Следуя вашей логике - видеокарту которая сколько-нибудь поработала не может и продать сам магазин. Представим ситуация. Приходит чайник в магазин- говорит: хочу комп чтоб всё летало. Ему собирают комп- он уходит довольный.
Через день приходит с жалобой что в играх вырубается. При диагностике выясняется что поставили слишком мощную карту и БП не справляется. Клиенту предлагают поставить более мощный БП с доплатой или более слабую видюху с возвратом денег в разнице.
У клиента денег больше нет и он выбирает второй вариант. И что выходит- магазин уже больше не может продать эту видеокарту кому-то ещё?
Косяк магазина, ему (а точнее сборщикам) и расплачиваться из кошелька. А так не вижу проблемы, если возвращенная видеокарта была надлежащим образом проверена.
Junior
chesheer, не нарвнусь никогда. Можешь за меня не беспокоиться. Магазин не посылает, а действует строго по закону. И это я считаю правильно. Почему магазин должен платить за невнимательность покупателя? Не шаришь в железе? Проконсультируйся. Закажи сборку в том же магазине. Хочешь сэкономить? - Изучай товар перед покупкой.
Ты начинаешь какую то ерунду говорить и утрировать. Никто не будет "поднимать вой" и требовать ремонта в 45 дней, когда ему предложили устранить проблему на месте. Заберут вещь на 45 дней? И что с того? Ты не знаешь, магазин обязан предоставить замену товару, на время экспертизы.
Учи Кодекс и будь внимательней при покупке. - Поможет.
Member
WaHa3D На ты так на ты. Что сделаешь, если с заменой пошлют? В суд? Удачи. Если безработный или пенсионер - то вполне можно. Кодексы, ЗоЗПП и прочую хрень я как бы прекрасно знаю, ибо в Полярисе завтавляли учить. С другой стороный, я прекрасно знаю как оно на самом деле. Про то, что никогда не нарвёшься - мне остаётся только пожелать вам удачи в этом благородном начинании, но вот только самоуверенность до добра никогда не доводит. P.S. Для любителей кодексов. Экспертиза - 21 день, ремонт до 45. И предоставлять типа должны на время ремонта. Но... А в друг вы подменную вещь упорете, потеряете?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Те, кто возмущаются, что магазин вернул деньги за видеокарту - упоротые дибилы. А магазину зачёт, видать, у вас понимают, что такое лояльность покупателя.
Junior
chesheer, ты уж как то определись на "ты", ты ко мне или на "вы". А то и так и так обращаешься. Обращение на "вы" у культурного человека не идет "дашь на дашь", если кто обращается на вы у него менталитет такой просто. А ты просто пытаешься пофарсить этим, культуры общения в тебя как таковой нет. Обращайся ко мне как хочешь. Мне тупо параллельно.
45 должен занимать весь ремонт. 21 день экспертиза, оставшиеся дни ремонт. Нельзя превышать этот срок. Если за 2 года ты обращался в ремонт дважды, то на третий раз ты можешь потребовать возврата денег. На самом деле у многих язык в одном месте. Им сказали они и поверили и пошли дальше сидеть дома со своей проблемой. Если времени мало. Вызывается наряд полиции, составляется протокол об административном правонарушении, дальше передается в суд. Приходит повестка с освобождением на 1 день от работы. Ни одна организация ни частная, ни государственная не в праве тебя не отпустить с работы, при это день этот полностью оплачивается. Приходишь в суд в назначенное время дело разбирается, через месяц забираешь вердикт. На все про все потрачено времени часа 2-3. Недавно проходил по делу в суде как свидетель. Первый раз слушание отложилось, второй раз я свидетельствовал. Оба дня были даны повестки и на 2 дня меня освободили от работы. Никаких взысканий с меня не было сделано. В суде просидел максимум 1.5 часа и то потому что ждал людей, так бы мог быть свободен за 30 минут. Легко рассуждать о том где не был. Правда? При этом в повестке сказано, что при неявке в суд это грозит 10 минимальными окладами или заключением под стражу на 30 дней с принудительным привозом в зал заседания.
Чаще всего магазин идет на встречу, как только вы вынимаете телефон, набираете номер полиции. Т.к. если делать все по закону, то магазину это большая накладка, а если магазин понимает, что не прав, то пытается исправить ситуацию уже сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
WaHa3D писал(а):
45 должен занимать весь ремонт. 21 день экспертиза, оставшиеся дни ремонт. Нельзя превышать этот срок. Если за 2 года ты обращался в ремонт дважды, то на третий раз ты можешь потребовать возврата денег.
Junior
Deternal писал(а):
Откуда именно 2 раза?
Опечатка была, не за 2 года, а за 1 год. Если товар провел 90 дней за год в ремонте(2 раза ремонтировался), то у покупателя есть право не соглашаться на ремонт, а потребовать назад деньги. Откуда именно 2? - Из ЗоПП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2