Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Проблема в том что от остального я избавился, тк гарантия на комп была 2 года, а на видео в составе компа 3 года, отдал другу все по сходной цене, карту тогда оставил себе, стояла в SLi.

Партнер

Member
Фото: 21
nikus55 писал(а):
580 я брал ещё прошлым летом где то за 17000 в ситилинке.

это когда GTX680 и HD7970 стоили меньше? :facepalm:

Tanzwut писал(а):
Честно говоря я тут ожидал увидеть поддержку, а большинство горлодеров, похоже либо закамуфлированные сотрудники магазина, либо просто дальше своего носа не глядят, завтра и с ними тоже самое произойдет, были на топе, а дадут какую нить миддл-какашку из новой серии

тебя никто не заставлял покупать "компьютер в сборе". В твоем случае нет понятия видеокарта, процессор и т.д, а есть понятие "системный блок" как единый и неделимый товар. Соответственно, магазин обязан отремонтировать его без ухудшения потребительских качеств, что он и делает. Можешь потребовать вернуть деньги за весь системник, на это шансов будет больше.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Tanzwut писал(а):
Проблема в том что от остального я избавился, тк гарантия на комп была 2 года, а на видео в составе компа 3 года, отдал другу все по сходной цене, карту тогда оставил себе, стояла в SLi.

тогда меняй на 670 и не выделывайся, ибо они и так тебе навстречу идут.

Member
Tanzwut писал(а):

Забрать у друга по сходной цене и обменять на "несходную". Останется и другу и себе в итоге )))))
А если серьезно - то без цельного системника можно уже особо не трепыхаться. Проще заменить на предложенный вариант, имхо...

Member
sergtrav
это когда GTX680 и HD7970 стоили меньше?

Не помню, может и раньше, но 600 серии ещё не было. Все таки наверн было примерно на прошлый НГ

Moderator
Статус: В сети
Фото: 1
Tanzwut писал(а):

и какие-то претензии после этого? :D

Заблокирован
Заблокирован
ForestIF
Нету этого компа больше, нету. А был бы, они 100% к чему нить бы придрались другому.

SV-rus
Какие-какие, выделите мне сумму уплаченную за карту, или поменяйте на нормальную.

Member
Правильно. Не соглашайся ни на какую видяху кроме титана :D

Member
Фото: 4
Подскажу топик стартеру.
580я рвет на тряпки 680ю в рендеринге в пакетах моделирования.
Посмотрите тесты люксмарка и люксрендера.
В 680 урезали вычислительную мощность, потому что люди начали собирать квады из 580, вместо квадр и тесел.
Поэтому 670я не подходит ТС.
ТС вправе потребовать равноценную замену или возврат уплаченных денег по чеку.
580е еще есть на рынке, купить возможно. Цена около 12-14тр.
Если ТС в исковом укажет, что 670я сливает 580й и приложит распечатки тестов, то я думаю ситилинку проще решить вопрос мирно и отдать деньги.
Напишите им письменную претензию заказным с уведомлением по юридическому адресу.
Сравнение в рендерах 580 и 670 это ваш туз, который стоит доставать из рукава только суде.

Заблокирован
Заблокирован
Genrix
Спасибо большое! Посмотрел щас, в вычислениях GTX680 поигрывает даже GTX570, если что, на этом и буду делать независимую экспертизу.
Претензию я им уже писал, вот завтра посмотрю что они там мне ответили, и там решу что делать.

Member
Вышеотписавшиеся абсолютно правы. Купили системник в сборе - гарантии он и подлежит. Ситилинк делает очень щедрое предложение, на его месте я бы предложил в соответствии с ЗОЗПП предоставить на экспертизу продавца весь системник, а когда выяснится, что системника как такового нету - послать покупателя лесом. Это все равно что купить Мерседес, взять от него шины, поставить их на Камаз, а потом писать претензии с требованием заменить.
Вот если бы покупались запчасти комплектом плюс услуга по сборке - тогда гарантия все равно должна действовать на каждую купленную деталь по отдельности.

Member
Что касается делить не делить компьютер, то возможно в суде просить провести экспертизу/оценку среднерыночной стоимости вашей вк в вашем регионе на дату покупки пк. Такая оценка будет стоит в зависимости от географии от 2тр до 20тр. Если выйграете дело, то затраты на экспертизу оплатит ситилинк. Цену которую укажет эксперт вам выплатят.

Member
имхо ссылка на тесты, тем более в вычислительных задачах - это все фигня. Если покупалось набором деталей+услуга сборки - нужно тупо требовать возврата денег по цене на момент покупки (или по цене на данный момент, если она превышает цену покупки), не парясь поисками аналогов из современных линеек (потому что эта тема очень скользкая, я бы на месте магазина стал доказывать, что покупатель не выдвигал особых требований по использованию карты для вычислений, а по умолчанию карта является игровой, и предложенная замена равна по игровым характеристикам; суд тут покрутит пальцем у виска, назначит экспертизу, а где он ее назначит и какие выводы она напишет - это тема очень мутная процессуально).

Member
Genrix писал(а):
ТС вправе потребовать равноценную замену или возврат уплаченных денег по чеку.

конечно может. Только для этого он должен иметь чек на видеокарту, а не на системник.

Member
Genrix писал(а):
Что касается делить не делить компьютер, то возможно в суде просить провести экспертизу/оценку среднерыночной стоимости вашей вк в вашем регионе на дату покупки пк. Такая оценка будет стоит в зависимости от географии от 2тр до 20тр. Если выйграете дело, то затраты на экспертизу оплатит ситилинк. Цену которую укажет эксперт вам выплатят.

А если я расковыряю ойпадек, извлеку из него жк-матрицу с сенсорным слоем, присобачу ее в самосборный мегакорпус HTPC, а через год эта матрица сдохнет - по вашему, я могу сделать экспертизу для выяснения доли матрицы в стоимости айпадека и потребовать денег или обмена на ретину???

заводы стоят, *****, одни юристы в стране...

Member
melsig
По умолчанию в голове магазина на игровая. А нвидия позиционирует ее и как вычислительную. Cuda.
Я так понял сам СЦ ситилинка признал ее неисправной и раз предложил замену, то его аргументы в суде о проведении повторной экспертизы всего системника будут выглядеть смешно. ;) Тем более, суды как правило на стороне потребителя.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
melsig
С айпадиком аналогия не верна в данном случае.

Member
Tanzwut писал(а):
а на видео в составе компа 3 года

По-моему тут все ясно. Автору надо просто в добавок к 670 дать губозакаточную машинку, тогда он останется доволен.

Member
Фото: 0
А в чем суть спора? Если в документах на товар указано просто "ПК", а не набор комплектующих поартикульно, то товара уже не существует. При возврате денег за системник, его замене, нужно будет этот системник вернуть продавцу. А его нету. О чем вы тут разглагольствуете?

Member
Genrix писал(а):
С айпадиком аналогия не верна в данном случае.

если тс покупал фирменный компьютер в сборе, то полностью верна.

Member
Фото: 0
Автор, выложи копию чека и гарантийного талона, а то разговор ни о чём.

Member
еще раз - пока топикстартер не выложит хотя бы сканы своих документов на товар - это все пол-палец-потолок.
если он купил товар "компьютер "звезда смерти ультрамега"", гарантия 2 года, на следующие компоненты - Х, У - гарантия 3 года - то ситилинк делает ему огромное одолжение,вообще рассматривая его запрос по поводу одной видюхи. Возможно, в ситилинке мужики просто не знают, что остального системника на руках уже нет.

если он купил товары "видюха, мать, проц, кулер..... услуга по сборке системного блока" - то топикстартер имеет по ЗОЗПП право выбора требования. Я бы на его месте требовал бабла, т.к. за цену 580 можно купить приличную видюху,а требование обмена вызовет длинные разногласия - оно кому-то надо? ПОвторюсь, покупатель может вообще написать в претензии, что брал видюху исключительно для тетриса в 640*480, и чтоб ему было не менее 500 фпс, поэтому он требует Титана как эквивалентной замены, магазин будет возражать, что в договоре купли-продажи не были оговорены конкретные требования, точно такой карты у магазина нет, поэтому он предлагает в общем эквивалентную. Суд предложит по хорошему взять деньгами, а если стороны упрутся - устроит экспертизу, которая легко может принять сторону продавца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа