Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
F117 писал(а):
Про внешний вид я уже писал, смотрел - "фаску" на пластике не заметил, хотя это далеко не первый купленный мною винт.
Работники выдачи Ситилинка сами настаивают на осмотре внешнего вида, по крайней мере я на таких попадал. Царапины на верхней крышке встречаются на запечатанных дисках, это факт. Сколы пластмассы разъемов, как и повреждение самих разъемов, отказ в гарантии, механические повреждения, следы ударов, вмятин на корпусе, тем более очевидный отказ в обслуживании. Что касается царапин на боковых частях от установки, они допустимы, просто нужны быть внимательнее при установке, большинство корпусов где используются салазки, без царапанья боков. Правильно ранее писали, осматривайте внимательно диск, никто вас не торопит, если нашли малозначимые на ваш взгляд повреждения, требуйте зафиксировать их наличие в документе о покупке. Или отказывайтесь от покупки, относительно "фаски" на пластике, это полный бред, если вы конечно туда жалом паяльника не тыкали, такие следы есть везде, производятся массовой штамповкой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Речь идёт о том, что сам магазин торгует таким товаром. Вопрос назревает: откуда он у них такой? Почему я в другой магазин прихожу и знаю, что магазин имеет отличную репутацию и у них нарваться на какие-то царапинки просто сложно? Во всей конференции негативных отзывов и таких же тем про этот Ситилинк навалом и только про него практически. Почему нет таких же про: Xpert, Regard, Ulmart, OGO, Meijin?
Member
James_on писал(а):
Речь идёт о том, что сам магазин торгует таким товаром. Вопрос назревает: откуда он у них такой?
Поддерживаю частично, логистическая составляющая товара нам не известна, это правда, в Юлмарте например часто торгуют б/у под видом нового.
James_on писал(а):
Почему я в другой магазин прихожу и знаю, что магазин имеет отличную репутацию и у них нарваться на какие-то царапинки просто сложно?
В любом магазине это возможно, абсолютно в любом, от состояния упаковки вызывающим шок, до откровенно бракованных партий определенных групп товара.
James_on писал(а):
Во всей конференции негативных отзывов и таких же тем про этот Ситилинк навалом и только про него практически.
Потому что другие магазины здесь мало представлены, в Ситилинке несколько специфическая работа ГО, требующая определенного подхода со стороны клиента.
James_on писал(а):
Почему нет таких же про: Xpert, Regard, Ulmart, OGO, Meijin?
Ошибаетесь, есть, и порой куда более в негативных оттенках, а как проверить правдивость, нужно непосредственно обратится в эти компании и делать выводы.
Потому что другие магазины здесь мало представлены,
Мало представлены? Да ну? А статьи пишут под чьими именами? Откуда товар-то берётся? Может, ошибаюсь, но ни одной статьи не читал, где товар на тесты предоставляет Ситилинк.
Member
sergtrav писал(а):
в Юлмарте при возврате хотя бы никто палки в колеса не ставит.
Человеческий фактор - тонкая материя, смотря на какого "специалиста" попадёте.
James_on писал(а):
я сталкивался и с ГО Юлмарта и Регарда, проблем не было. Но с ГО Ситилинка сталкивался, даже друг столкнулся и ждал месяц с лишним...
Аналогично, гарантийный ремонт товара Юлмартом был затянут почти на месяц, в то время как в АСЦ на это ушло 2 дня, такой вот нерасторопный и неуклюжий Юлмарт. В Ситилинк по гарантийным случаям к счастью не обращался, только в рамках возврата товара ненадлежайщего качества, и то в оговоренные после покупки сроки.
James_on писал(а):
Мало представлены? Да ну? А статьи пишут под чьими именами? Откуда товар-то берётся? Может, ошибаюсь, но ни одной статьи не читал, где товар на тесты предоставляет Ситилинк.
Что ну? В Ф-Центре не покупал ничего уже года 3, смысла не вижу ничего там покупать, так на поездку в одну сторону, в центральный магазин, уйдёт больше часа, да и уровень гарантийного сервиса, со своими "тараканами". Электрозон, в последнее время опять ничего не покупал, не устраивает ценовая политика, ориентируясь на платные сервисы по проверки качества продаваемого товара, изначально нет никакого желания что либо покупать. Хотя не отрицаю, если будет в продаже такой товар, который отсутствует в продаже у конкурентов, плюну на всё и на всех парах помчусь в Электрозон покупать, но не что-то техническое сложное и ответственное.
James_on писал(а):
...убогая работа. И давайте смотреть правде в глаза: что изменилось ещё с тех времён?
Отдельных сотрудников, Ситилинку конечно минус в том что комплектует такими свой штат, а может намерено поощряет и приветствует такой персонал, мне не известно.
В Ситилинке стандартный любой ремонт 1 месяц, поэтому просто давно там ничего не берём, ещё хуже стало в Олди, там ремонт 45 дней, тоже больше ничего не берём.
Очень хорошо, что есть конкуренция, Юлмарт скажем меняет поломанные комплектующие в день обращения.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
В Ситилинке стандартный любой ремонт 1 месяц, поэтому просто давно там ничего не берём, ещё хуже стало в Олди, там ремонт 45 дней, тоже больше ничего не берём.
ОГО! можно добавить к списку, некомпетентный персонал ГО, с ремонтом будут тянуть до последнего ~ 45 дней, относительно неплохо, но хуже Юлмарта, Форум3, покупать можно.
Bhaal[Triada] писал(а):
Очень хорошо, что есть конкуренция, Юлмарт скажем меняет поломанные комплектующие в день обращения.
Вы про "Горячую замену" не всегда и не везде, народ сталкивался, кому-то пошли навстречу, кому-то нет, срок диагностики персоналом ~ 3 дня, подтвердится - вернут наличные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2012
В ОГО обращался по гарантии с битой планкой памяти - проблем с обменом не было Также както возвращал купленный у них БП, купил думал проблемы с питанием, оказалось что видюха глючит. Гдето год назад было дело, посмотрели что винты закручивал, но пошли навстречу и приняли.
А по специфике - любой возврат или ремонт это трудозатраты, поэтому частенько в гарантийные отделы берут людей, которые грамотно отшивают покупателя, чтобы не возиться с браком и заменой
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
sergtrav писал(а):
Юлмарт недавно без проблем вернул мне деньги за Xonar Phoebus, которую кто-то до меня паял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
goblinfoblin писал(а):
В ОГО обращался по гарантии с битой планкой памяти - проблем с обменом не было
Потому что память не может быть отремонтирована, а если брак не найдут, то можно ее заново продать. Ну это не означает что видеокарту или смарфтон так же поменяют, у каждого товара своя специфика обмена, возврата. В основном все регулируется законами о защите прав потребителей. Людям многим не нравится, когда магазины по закону работают. Хотя если у покупателя права будут нарушены, то вони много на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
А название темы то соответствует правде Довелось мне тут сдавать SSD диск по гарантии в местном ситилинк мини. На выдаче (который одновременно и прием гарантийки и касса и т.д.) сидели два мальчика. Один вроде вполне адекватный, но был занят оформлением другого покупателя. Мне "посчастливилось" обратиться ко второму. Я абсолютно вежливо и адекватно объяснил проблему (обращаясь к консультанту "на Вы" и передал неисправный диск. Осмотр диска начался с фейспалма. Да да, консультант сделал самый натуральный "фейспалм" и начал риторику в духе "мужик, ты ничего не понимаешь, приходит ламерье и суют диски, а на самом деле не умеют их подключать". После моего пояснения, что SSD у меня проработал более полугода и вот только сейчас возникла проблема и он вообще не определяется в BIOS последовал ответ "окей, мужик, вопросов нет". Спустя еще пару минут ожидания странный консультант продолжил: "Вот нафига ты его вообще купил? Вот зачем х****й заниматься? Приди домой и **** водки и все станет гораздо лучше." На замечание, что мне этот сарказм не интересен последовал ответ вроде "Ну не надо нытье разводить тут, мы же мужики". Сказать, что я удивлен - это ничего не сказать. Вроде и особой враждебности человек не проявляет, но ведет себя как "школота", что на мой взгляд не очень уместно в рамках деловой беседы с незнакомым человеком. Ссориться и разжигать конфликт я не стал. Напротив, постарался отшутиться, чтобы избежать продолжения этого "словесного поноса". Благо, вовремя освободился первый человек и оформил мне гарантийную заявку. Уж не знаю, был ли тот молодой человек пьян или у него был очень плохой день, но, думаю, ситилинку стоит несколько строже отбирать персонал. Ситуация эта меня не обидела, немного даже позабавила, но в дальнейшем я все же отдам свой голос рублем более адекватным и обходительным конкурентам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
sergtrav писал(а):
в Юлмарте при возврате хотя бы никто палки в колеса не ставит.
Истину глаголишь , в Ситилинке если отдал деньги , все капец (выглядит это кстати диковато , если даже упаковки не открывал и выйдя из здания передумал , деньги никто не вернет , это просто лол) , учитывая моё местоположение относительно сервис-центра (долго пилить и неудобно , не знаю как щас , а полгода назад именно так и было , -мини не принимали) возврата по сути нет от слова совсем , по гарантии за мелочевку тоже смысла нету ехать . В Ю я возвращал всякое (1 раз неисправное) , за все про все минут 5 , там же кстати где и купил . И что самое удивительное всегда шли навстречу , в отличие от С , где тело только и мычать умеет - "мы не принимаем , не можем , измините , не положено , езжайте нафиг отсюда в сервис-центр"
PSYDRUGS писал(а):
Человеческий фактор - тонкая материя, смотря на какого "специалиста" попадёте.
А причем тут персонал ? Это система батенька . И система именно такова что работа ГО корявая у ситилинка и на пунктах мини-выдачи вас могут вежливо послать всегда ибо "обмен и возврат осуществляется в Сервис-центрах , далее адреса и пр лабуда , что в каждом договоре пишется" чем и пользуются , бумаги не жалко , аж 3 листа дают , везде распишистесь и один фиг гарантии ни болта , в юлмарте можешь вообще ничего потом не нести из документов , по серийнику и гарантия , вот где к человеку лицом , а не задницей . В Ситилинке ГО есть только на бумаге , а по-человечески нет его . И раз уж в моем городе появилась возможность уйти к конкуренту без этих заморочек , я непременно и с радостью воспользовался ею
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
2 марта 2013 купил в Citilink память для ноутбука CORSAIR CMSX16GX3M2A1600C10 (2 модуля DDR3 по 8Гб), установил в Macbook Pro 15 2012 mid. 24 июня 2014 ноутбук стал часто виснуть, перезагружаться. Переустановил систему, тоже самое. Прогнал memtest - ошибки, поставил память в ноутбук HP Probook 5330m, прогнал memtest и тест памяти Windows 7, тоже ошибки. Вернул родные 8гб в Macbook Pro, все ок. Проблемы с памятью (внезапные перезагрузки) начались задолго до этого, но происходили очень редко и ни с чем связать не получалось. 28 июня принес память в гарантийный отдел на Дубровке (гарантия 999 месяцев) с заявлением о замене некачественного товара и предоставлении замены, если замена затянется (всё по ЗОПП). С чеком, с гарантией, память в родной упаковке. Специалист гарантийного отдела Денис Исаев на заявлении поставил печать, дату, расписался, память не забрал. И все, тишина. Более двух недель спустя напомнил им через обратную связь с гарантийным отделом и отделом жалоб и предложений. Из отдела жалоб и предложений ответила Prokopeva Irina c email Prokopeva.I@citilink.ru (обращению присвоили номер 863011), спросила про номер заказа, ответил, тишина. Из гарантийного так никто и не ответил. Оставил отзыв на Яндекс.Маркете, тоже спросили про номер заказа, ответил, и снова тишина. Оставил отзыв на форуме Citilink. Для себя я вывод сделал - Citilink отказывается исполнять свои законные гарантийные обязательства, видимо, только через суд. Политика компании такая, кидать своих постоянных клиентов (покупаю у них с 2009 года, есть 320 монет и скидка 2%).
Получил официальный ответ на электронную почту 16 июля в 11:32:
Исх. № 962 От 04 июля 2014 г.
Уважаемый покупатель!
В ответ на Вашу претензию от 28 июня 2014 г. сообщаем следующее:
Для решения вопроса о возможности удовлетворения заявленного Вами требования, необходимо в соответствии с п.1 ст. 21 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г., произвести проверку качества товара на предмет выявления дефекта и причины его возникновения. Просьба обратиться в гарантийный отдел магазина для направления товара в сервисный центр. В случае если по результатам проверки будет выявлен дефект, за который Вы, как потребитель, ответственности не несете, Ваше требование будет удовлетворено.
ООО «Амарист» также принято решение об удовлетворении заявленного Вами требования о проведении проверки качества товара в Вашем присутствии.
Для проведения проверки качества в Вашем присутствии просьба обратиться в гарантийный отдел магазина расположенный по адресу: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 1 в любой будний день с 11.00 до 17.00.
Генеральный директор Попов Е. А.
Уважаемый, господин Попов Е.А, благодарю, что, наконец-то, спустя 18 дней Вы мне ответили. Кроме подачи самой претензии 28 июня, мне пришлось дважды написать жалобу через Ваш сайт и опубликовать отзывы на Яндекс.Маркете и разных форумах. Разумеется, перед заменой нужно провести проверку качества товара, но для этого Вашему сотруднику гарантийного отдела, Исаеву Денису, этот товар нужно было принять вместе с претензией 28 июня 2014 г. Но принимать его он отказался, сказал, что память не нужна. Вам ли не знать, что в том же пункте 1 ст 21 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г., на который Вы ссылаетесь выше написано:
"1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
[/b]Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец[/b] (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет."
Претензию я предъявил 28 июня 2014 года, товар для проверки предоставил, принять его Ваш сотрудник гарантийного отдела Денис Исаев отказался. Я просил предоставить замену, ее Вы не предоставили, в связи с чем я имею право требовать с Вас 1% за каждый день просрочки. Вы нарушили пункт 1 ст 21 Российской Федерации «О защите прав потребителей», на который сами и ссылаетесь. И что же Вы мне предлагаете теперь? Снова приехать к Вам в гарантийный отдел и второй раз привезти Вам память! А что же мешало ее принять в первый раз 28 июня, 18 дней назад? Гарантийный отдел на Дубровке работает ежедневно с 10:00 – 22:00 (без перерыва на обед), информация с Вашего сайта. Я приезжал 28 июня, именно в субботу. Вы же предлагаете приехать в будни с 11 до 17. Таким образом, из-за того, что Вы нарушили закон, мне нужно уехать с работы, приехать к Вам, и ждать пока Ваши сотрудники будут тестировать память в моем присутствии. А знаете ли Вы, что с учетом времени на дорогу, предлагаемого расписания с 11 до 17 и времени на оформление и тестирование, это займет около половины рабочего дня? И кто же мне компенсирует это время?
Уважаемый господин Попов Е.А., мне совершенно понятно, что Вы всеми силами стараетесь не выполнять свои законные гарантийные обязательства. Ваши сотрудники гарантийного отдела на Дубровке некомпетентны. Вы не готовы идти на встречу Вашим постоянным клиентам. Нарушив закон сами, Вы предлагаете очевидно невыгодные условия. Такой подход не ориентирован на построение долгосрочных отношений с клиентами и только вредит бизнесу.
К счастью, история получила happy end. Был в гарантийке на Дубровке, обслуживал Денис Исаев. Отдал ему претензию и распечатанный скриншот ответа по email. Денис все внимательно изучил, но когда дошел до момента, что диагностику нужно провести в моем присутствии лицо его немного погрустнело. Не знаю был ли у них ноутбук, поддерживающий память DDR3-1600 объем 16Gb. На всякий случай я привез с собой 2 разных ноутбука, которые поддерживают данную память, а также 3 распечатанных скриншота процесса тестирования памяти программами memsest86+ 5.0.1, утилитой проверки памяти Windows 7, memtest для Mac OS X. На каждой распечатке были ошибки. В результате память была заменена на новую.
Доставка постоянно переносится, при этом не отзваниваются и не предупреждают. Политика сервисного центра - просто послать клиента куда подальше с проблемами. Даже если товар только что купили - тупо берут в ремонт на долгий срок. Впаривают клиентам всякие страховые полюса, для того, что бы избежать проблем с сервисным центром и возможности быстро обменять товар. Решил не заморачиваться с доставкой и забирать товар самостоятельно, благо рядом находится магазин.
14.10.2015 в магазине на пр. Большевиков 33 (СПб) купил по безналу смартфон PHILIPS S396, вечером того же дня принёс в офис. Оказалось, что не ловит сотовую сеть, при этом в списке сетей она присутствует, но подключиться к ней невозможно. С другими устройствами таких проблем естественно нет. На следующий день, с утра, отнёс в гарантийный отдел Ситилинка. Менять отказались, сославшись на то, что юрлицо не защищено "Законом о защите прав потребителей". Приняли на ремонт со сроком до 90 дней. Вот такая вот политика сервисного центра.
Я думаю это последняя покупка, т.к. с такими гарантиями это себе дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
KolesnikovD писал(а):
Девиз Гарантийного отдела "Никаких гарантий!"
Доставка постоянно переносится, при этом не отзваниваются и не предупреждают. Политика сервисного центра - просто послать клиента куда подальше с проблемами. Даже если товар только что купили - тупо берут в ремонт на долгий срок. Впаривают клиентам всякие страховые полюса, для того, что бы избежать проблем с сервисным центром и возможности быстро обменять товар. Решил не заморачиваться с доставкой и забирать товар самостоятельно, благо рядом находится магазин.
14.10.2015 в магазине на пр. Большевиков 33 (СПб) купил по безналу смартфон PHILIPS S396, вечером того же дня принёс в офис. Оказалось, что не ловит сотовую сеть, при этом в списке сетей она присутствует, но подключиться к ней невозможно. С другими устройствами таких проблем естественно нет. На следующий день, с утра, отнёс в гарантийный отдел Ситилинка. Менять отказались, сославшись на то, что юрлицо не защищено "Законом о защите прав потребителей". Приняли на ремонт со сроком до 90 дней. Вот такая вот политика сервисного центра.
Я думаю это последняя покупка, т.к. с такими гарантиями это себе дороже.
Нифига себе, порадовали вы меня,я как раз туда позавчера отдал по гарантии видяху свою, в зависимости от того,что они скажут тоже буду принимать решение о дальнейших покупках в этом магазине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3