Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте. Меня зовут Ярослав и я нахожусь в числе ваших крайне недовольных покупателей. 26 августа 2010 года я сделал заказ с доставкой ( номер заказа С0065300 ) колличеством в 11 штук на сумму 49 800 рублей . В кратце опишу что это были все состовляющие моего будущего системного блока, т.е. материнская плата, видео карта, процессор, звуковая карта, кулер для процессора и т.д.. 27 августа в 16:30 мне позвонил курьер ( номер телефона курьера 8-925-005-56-84 ) и предупредил что через 10-15 минут он прийдет ко мне с моим заказом. Пришел курьер пакетами и, вместо того чтобы по списку проверить все ли на месте и предложить проверить товары, просто поставил прямо перед порогом эти пакеты с товарами и начал сразу доставать документы на них, было явно видно что человек спешит куда-то. Я, не увидев и не услышав никаких подобных предложений от курьера, сам взял пакеты внес в комнату, и начал доставать от туда коробки с товарами. Убедившись что товары целы и невредимы, я взял чек в котором было 10 пунктов ( я заказывал 2 комплекта двухканальной оперативной памяти, по этому они шли в чеке в одном пункте, а в гарантийном листе они описаны по отдельности, тобишь 11 пунктов) , и в слух начал пересчитывать по наименованию все заказаные мной товары. В этот же момент курьер начал обращать мое внимание где мне расписаться, и как долго и далеко ему пришлось ехать, всячески отвлекал от проверки товара( заказывал я через интернет 1ый раз). Не досчитав до конца товары, завязнув в разговоре с курьером о дорогах и т.д., я расписался и расплатился с курьером, после чего он быстро ушел. Через пол часа я начал собирать компьютер. После чего я обнаружил пропажу самой дорогой в моем заказе детали - процессор AMD Phenom II X6 1090T Black ( номер товара 565889, гарантийный номер 9H07343F00336 ). Тут же позвонил в Ситилинк (780-20-02), изложил ситуацию о том что одного товара нет, продиктовал номер товара, после чего мне сказали, что перезвонят через 15 минут. Потом мне в 17:50 перезвонил курьер и сказал, что видел как я этот процессор держал в руках, на что я ему ответил что он ошибся, тем более что он мне во время моей проверки заказа сам сказал что ничего в этом оборудовании непонимает, и где что находится тоже. Я попросил его поискать в машине этот товар, возможно он выпал из пакетов, и перезвонить мне. Решил перезвонить с силилинк еще раз, ответил другой оператор, и опять попросил подождать пока перезвонят. Подождав 5 минут я позвонил курьеру, тот ответил мне что ничего в багажнике не обнаружил и посоветовал обратится к менеджеру. Перезвонил мужчина, не представился, сказал от имени СИТИЛИНКа что на складах все РОВНО, процессор отгрузили, водитель довез, и еще добавил что при разговоре с водителем, он видел как я в руках держал процессор, чего собственно и небыло, т.к. даже при пересчете товара я это не то что не досчитался, а даже не заметил что процессора нет. Я изложил ситуацию, после чего, само собой, человек перешел на формальности, мол, что я расписался, и не однократно меня просил обратиться к форме обратной связи. Убедившись что склад и отгрузка со склада ни в чем не виноваты, я сделал вывод что меня просто-напросто развел курьер, отвлекая меня от проверки заказа, подсунул мне документы на подпись и быстро ушел. В итоге позвонил в Ситилинк, сделав второй заказ ( номер заказа С0065410 ) на 4 товара ( перезаказал процессор (565889), монитор делл, клавиатуру логитех, колонки креатив 2.1 и защиту питания) . 28 августа в 16:40 мне позвонил курьер ( номер телеофна курьера 8-925-005-52-48 ), и сказал что не успеет и опоздает на час, на что я ему ответил чтобы он торопился т.к. доставка была обговорена до 18:00. в 19:00 пришел этот курьер, точно так же поставил пакеты, и быстро начал мне тыкать документы на подпись, аргументируя это тем что очень торопится. Не обращая на него внимания, я начал проверять товары, на что курьер ( фамилия курьера Федотов ) пытался еще 3 раза подсунуть мне документы на подпись. Заметив это я обратился уже не к чеку, а к гарантийному листу, где все товары ( пусть даже одинаковые) по отдельности, и увидел недостающий товар (это колонки Креатив 2.1 номер товара 544234) и об этом сказал курьеру. Услышав это курьер растроившись почесал свою репу, демонстративно посмотрел на лист с заказом и сказал: "а я их в машине забыл, пойдем со мной спустишься (ага, спустишься с таким...), внизу распишишься, расплатишься я тебе их отдам", на что я ему сказал что это должен мне приносить а не я за ним ходить, после чего он огрызнулся и ушел вниз. Через минуту он вернулся, грохнул коробку на пол, и опять начал подсовывать мне документы на подпись. Я неспеша начал распаковывать все товары и смотреть, все ли на месте. После чего я подписал и расплатился. Курьер с недовольной рожей ( не перепало ) быстро вышел, пошел по лестнице, а не приехал на лифте, хотя бежать пришлось 5 этажей. Будьте внимательны и осторожней с курьерами Ситилинка и с их хамоватыми менеджерами, потому что в итоге кто то разбогател на 10 000 р. P.s. ради прикола Все телефонные разговоры я записывал, если кому то будет интересно - пишите, скину записи
Здравствуйте. Позавчера я купил у вас материнскую плату ga-h55m-s2h. Собрав компьютер, я решил переустановить Windows через boot, однако система внезапно отключилась. Попытавшись запустить уже установленный Windows получил тот же результат - отключение. Надо сказать, что до покупки мой компьютер проверяли в сервис-центре, где, собственно, и определили повреждение предыдущей материнской платы (были погнуты два контакта в сокете), дав заключение о исправности остальных компонентов системы. Однако я решил проверить температуру процессора и запустил BIOS, где убедился, что температура не превышает 35 градусов. После этого я попытался выйти из BIOS, однако компьютер опять отключился! Какие либо самостоятельно поставленные настройки в BIOS не сохраняются. Речь о нехватке мощности БП идти не может, так как он у меня на 500 Вт. и до этого проблем с нехваткой питания не было. Видеокарту, процессор, модули памяти и жёсткий диск я сегодня проверял у знакомого на компьютере. Они все в рабочем состоянии. Исходя из этого я подозреваю о дефекте купленной материнской платы. Вопрос: смогу ли я её обменять, при условии, что я её вставлял в корпус и запускал. Шедшие с ней шлейф и планка не распакованы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Недавно купил в ситилинке телефон DECT, в товарной наклданой прописан гарантийный строк.
PS: кстати телефон не хочет нормально функционировать, а точнее его софтовая начинка (при повторной активации дисплея, ну чтоб начал светится после режима ожидания, не обновляется время на экране , обновляется только когда зайдешь и выйдешь из меню). Тоже наверно понесу на гаранию, посмотрим что скажут.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Конечно Вы можете обратиться в Гарантийный отдел, если Ваш товар подлежит условиям обмена и возврата. С подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте http://www.citilink.ru/help/warranty/.
James_on,
Ваше предложение будет рассмотрено.
Добавлено спустя 52 минуты 42 секунды: Yaroslav Вам ответили через форму обратной связи.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Vega. Конечно, привозите на проверку.
Junior
Ситилинк
Видимо вы невнимательно читали то, что я написал вам через форму обратной связи, и то, что написал здесь. Что касается первого, то там я указал свой номер мобильного телефона чтобы мне перезвонили, я специально уточнял это у ваших операторов, что при указании номера телефона, вам обязательно перезвонят. Я уже не говорю что мне пообещали перезвонить на следующей неделе в понедельник после написания. На счет второго. Про ваших курьеров или водителей я написал не просто так, потому что заказы у вас совершают разные люди. Любой из них может совершить ошибку: не проверить товары, расписаться не там где надо, не ознакомится с гарантийным листом и т.д. В задачу порядочного курьера из порядочной фирмы входит то, чтобы клиент не допустил все эти ошибки. Ваш же курьер обращал внимание только на то, где мне расписаться, чтобы уехать с награбленым по скорей. Так и вышло. И суть тут не в моей подписи ( хотя это единственный аргумент на который вы можете опираться ), а в ваших работниках. Уважаемые читатели, чтобы не возникло такой ситуации с вами, настоятельно рекомендую не слушать курьеров ( по возможности не вступать с ними в диалог или не воспринимать вообще ), ДОСКАНАЛЬНО проверять ПО ПУНКТАМ весь список, можете даже на калькуляторе сами сложить цены и посчитать стоимость всего заказа. P.s. (для Ситилинка) задумайтесь над тем, что из-за этой ситуации вы потеряли не одного крупного клиента, а сразу несколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Предлагаю дать премию кассиру в mini-Ясенево ( ул. Ясногорская д. 2 ) номер (925) 005 53-77 Замечательный парень, все быстро и толково делает, забираю заказы у него второй раз. Была проблема с отменённым заказом через сайт. Товар привезли на точку, в итоге в списке заказов его не было, а на моё имя были какие-то зубные щётки О.о Парень всё быстро нашел, распечатал, показал, заполнил бумаги, отпустил товар. Респект ему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Yaroslav Ну-ну. Интересно, это кто из конкурентов так выступил? Ибо всё что написано, это бред. Курьеры всегда сами настаивают на проверке товара, а точнее его ассортимента. Проверку уже сам устраиваешь, 7 дней для этого более, чем достаточно.
Ладно, лирика это, а по теме: Введите уже оплату картами, ну сколько можно, обещали к концу лета организовать. Как в каменном веке... из за этого приходится уходить к конкурентам. Ибо терминал Сбербанка это, конечно, хорошо, но работоспособность его желает лучшего, да и комиссия за снятие наличных не повод для радости.
Junior
Максимий
"Ибо всё что написано, это бред." - это определенно относится к вашему комментарию, т.к. он он обсалютно не к селу ни к ... городу, а я обычный клиент этой фирмы ( бывший клиент ), который напоролся на черную сторону этой организации. Написал я по большей части не СИТИЛИНКу, а точно таким же покупателям. Ваш комментарий относится к области домыслов, в то врем как мой основан на реальных событиях. P.s. если не верите, можете проверить информацию сами - все телефоны, номера и фамилии я четко указал и выделил, а так же у меня имеются записи разговоров.
Member
makkavei А где Вы нашли проблему?
Меня особенно порадовал второй заказ )) Мало того, что там всё таки 5 товаров, это мелочь, дальше отличный перл:
Цитата:
Не обращая на него внимания, я начал проверять товары... я обратился уже не к чеку, а к гарантийному листу, где все товары ( пусть даже одинаковые) по отдельности, и увидел недостающий товар (это колонки Креатив 2.1 номер товара 544234)
1. Одинаковые это какие? из: процессор, монитор, клавиатуру, колонки и защита питания 2. Как можно из !5 товаров, 3 из которых (проц, клава и защита) довольно мелкие, не заметить коробку 30х30х30см с ярким и отчетливым рисунком??? И выяснить это после... гарантийного листа?
P.S. И еще, makkavei, не переходите на личности, идиотом, автора вышеизложенного опуса никто не называл.
Максимий Не все на фалфилолога учились, как вы, да и прочитайте полностью фразу - не надо из контекста выдирать. Понятно, что речь идет о товарах в чеке и гарантийном листе. Пофлудить решили? или ваша фамильё Федотов?
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Junior
Максимий писал(а):
makkavei А где Вы нашли проблему?
Меня особенно порадовал второй заказ )) Мало того, что там всё таки 5 товаров, это мелочь, дальше отличный перл:
Цитата:
Не обращая на него внимания, я начал проверять товары... я обратился уже не к чеку, а к гарантийному листу, где все товары ( пусть даже одинаковые) по отдельности, и увидел недостающий товар (это колонки Креатив 2.1 номер товара 544234)
1. Одинаковые это какие? из: процессор, монитор, клавиатуру, колонки и защита питания 2. Как можно из !5 товаров, 3 из которых (проц, клава и защита) довольно мелкие, не заметить коробку 30х30х30см с ярким и отчетливым рисунком??? И выяснить это после... гарантийного листа?
P.S. И еще, makkavei, не переходите на личности, идиотом, автора вышеизложенного опуса никто не называл.
2Yaroslav, А записи, Вы все таки выложите.
Перечитайте мой рассказ сначала, возможно для вас одного раза маловато, чтобы понять суть текста ( ибо вы один такой непонятливый - это очевидно ) На счет "шагайте дальше" - сказать ДЕЛЬНОГО не можете? Вот сами и шагайте дальше.
Junior
Максимий
"Мало того, что там всё таки 5 товаров, это мелочь" Для вас может быть и мелочь, а я копил на всю эту "мелочь" 1.5 года. И кстати, радоваться тут совсем нечему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Для вас нет проблем, т.к. не вы обнаружили пропажу процессора. Я вот не пойму вас - вы за Ситилинк расписываетесь, или просто сюда пофлудить зашли? Найди другое место, а здесь люди пытаются компанию научить работать честно и правильно, жаль только словом, а не делом.
Member
О! Сколько человек свечку держали )) А вы все точно уверены, что это не была "закупка" конкурентов? Или, как вариант, человек при установке сломал пару ног у процессора и таким вот образом, захотел новый проц? Но, не вышло...
Оверы, походу, уже настолько опопсели, что человек здесь (а не на оф. форуме) специально регистрируется, для сего опуса
P.S. И кстати, а почему второй заказ пошел не через клубную карту? Или тем, кто копит 1.5 года, скидки не нужны? ))
Максимий Либо вы работаете в ситилинке (может , даже в службе доставки?), либо вы бредите. Ваши домыслы про сломанные ноги, руки, закупки конкурентов,клубные карты,на которые дай бог на 100 рублей скидка набежит - больше смахивают на инсинуацию. Либо высказывайтесь по теме либо не высказывайтесь вообще. Теперь по теме - служба доставки в Ситилинке кидает, это факт. Ситилинку до этого - по барабану, это тоже факт. Никто не говорит , что тут покупать не стоит, вас просто предупреждают - будьте бдительны.
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1