Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 752 • Страница 23 из 38<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 38  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Max_I'm писал(а):
и чего это еду не трогать?

если сам пришел в ресторан, то это просто продажа, а если заказ на дом еды, то соотв. дистанционка ))

Партнер

Junior
McLaren AMG писал(а):
Max_I'm писал(а):
оплата идет через кассу и это совершенно другой порядок заключения договора купли продажи и оплаты.

с таким же успехом к вам может приехать курьер с мини-кассовой машинкой и так же выдать чек, т.е. курьер-кассир, но при этом у этого магазина может быть только сайт и склад, никакого самовывоза.

нет :) витрины всеравно нет, соответственно потрогать даже простую периферию перед оплатой невозможно (как например в М.видео и ижи с ними), а раз не исполняется одно из основных условий (покупка товара "вслепую"), то магазин всеравно осуществляет дистанционную продажу, пусть даже по-вашему есть менеджеры (у Вас в Самаре), которых я не видел ни разу (у себя в Москве), а только слышал в телефонной трубке.

To Max_I'm, McLaren AMG абсолютно прав, закон всегда на стороне потребителя и если даже Вам все рассказали менеджеры в зале,но физически Вы товар выбирали через инет, "не щупали" на витрине, то это дистанционная торговля

Цитата:
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
(введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.

В данном случае если Суд найдет соответствие способов представления товара потребителю и отсутствие торгового зала у продавца, то это дистанционная торговля, говорю на основе практики, а не теоретических рассуждений.
А вот на тему возврата технически сложного товара, точнее 25 статьи ЗоЗПП, проще доказать существенные недостатки в компьтерной комплектухе, чем выиграть суд по возврату технически сложного товара надлежащего качества, тем более косяков производителей в любом программируемом устройстве воз и маленькая тележка, а ни один ретейлер не считает нужным извещать об имеющейся несовместимости (это кстати существенный недостаток)...

Member
парнишка, сколько раз в вашей длинной цитате упоминается слово "доставка" и однокоренные? не наводит на мысль о том что это один из ключевых признаков дистанционной торговли? а если я забираю товар сам в зале, то тут уж доставки нет и впомине. и чего это вы интернет приплели? причем тут это? и чего это вы так старательно вопрос про заказ в ресторане игнорируете? дистанционная торговля или нет? еще немного и я приведу вам несколько решений суда где будет доказана моя точка зрения. в курсе что подобные решения в свободном доступе? и если есть время и желание можно накопать нужное.

Member
Max_I'm
Откровенно говоря спор вообще на пустом месте начался, но пока что я Вам предельно ясно доказал, что Ситилинк реально осуществляет дистанционную продажу. Причем тут суды я немного не понял. Это если речь идет о том, что купив (не технически-сложный) товар например в том же Ситилинке Вы можете в течении 14 дней его вернуть (при условии сохранения его товарного вида)? А если Вам откажут Вы в судебном порядке обяжете магазин все же взять товар мотивирую тем, что магазин не подпадает под статью 26.1? :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Max_I'm, не нравится - покупай. В чем проблема?

Member
Ситилинк
отправил в л.с.

Member
Ситилинк
Столько букв, а конкретики не много. Это я про общее обсуждение.
Хотелось короче и по делу. Как я понял, вне зависимости от того, через мини ли куплен товар, или в головных офисах, это всё считается дистанционной торговлей. То есть, при сохранении в идеале товара надлежащего качаства, его можно вернуть в течении 7ми дней. (вопрос, обменять на такой же или вернуть деньги?). Так как, если мне память не изменяет, при дистанционной торговле список технически сложных товаров не действует так же, как при торговле обычной.
Что же на деле: допустим, я заказываю на сайте монитор, в магазине же выбираю из нескольких, проверяю его на стенде (ну, тут всё же не дома, всего не поймёшь). И, допустим, дома на второй час у меня от него начнут болеть глаза - бывает такое с ЖК) Случай, понятное дело, под поломку не попадает, но и пользоваться невозможно.
Так вот, можно ли при условии сохранения идеального состояния и прошествия менее 7ми дней, что-то сделать?
http://www.citilink.ru/help/warranty/
Тут читал, самовывоз с той же Амурской подпадает под "покупку через интернет-магазин"?
Про сохранение товарного вида и прочего, поясните на примере монитора. (с железом, к примеру, всё понятно)

Это не утверждения, а предположения, поправьте, где я ошибся.
(надо было писать в "вопросы", но дискуссия на тему развернулась тут, потому сюда и написал)

Member
nord_front , добрый день!
В течение 7дней Вы можете вернуть любой товар надлежащего качества, даже технически сложный (включая описанный Вами монитор), при сохранении товарного вида аппарата и упаковки. Обмен - это уже Ваш выбор - получив деньги, Вы можете купить другой товар или остаться при деньгах.
Во всех случаях, кроме покупки с витрины отдела Cash&Carry, мы осуществляем дистанционную торговлю.

Member
Ситилинк
Ну, вот это я понимаю, ответ, спасибо.
А то полторы страницы вагоны ссылок на законы и непонятная "движуха"))

Один нюанс, 7 каких дней? К примеру я покупаю в канун Нового Года, потом ведь праздничные дни идут.

Member
nord_front спросите то же самое на любом юридическом форуме и получите совершенно другой ответ.

Member
Max_I'm
Тут как бы нюанс, я покупать монитор буду не на "любом юридическом форуме". Дистанционная или нет, какая вам разница, тем более что в этом случае мы (покупатели) в выигрыше, так как в обычных магазинах хрен кто вам отдаст деньги или поменяет пусть даже нулёвый моник, если там пискель найдётся битый (кроме проф.), или подсветка не устроит, или ещё что не так.
Это примерно как некоторые магазины, видел пару раз, не продают алкоголь и сигареты лицам до 21 года. А по закону до 18. Тем более, что где-то в ветке уже объясняли, почему ситилинк - дистанционная торговля.

Member
nord_front, добрый день!
7 - календарных дней. Отдыхаем мы только 1,2 и 7 января.

Member
Хочу пожаловаться на отсутствие бесплатной доставки! Заказали комплектующих на 55000р. (системный блок в сборе) за доставку заплатили более 500 рублей и то только до подъезда! А так же на систему бонусов. Очень хитро сделали. Бонусы не зависят от цены товара, а зависят от его популярности. Чем более популярен товар, тем меньше бонусов. Почему на за несчастную флешку за 670р дают 60 бонусов, а за Пылесос за 4800р только 20 ??? Обсалютно некчемная система. Чтоб набрать 500 бонусов нужно накупить комплектухи тыщ на 100000р, и что я получу скидку в 500р? которая даже доставку не окупит ??? Еще при покупке жесткого диска в замен убитого и сданного по гарантии, у окошек получения стал свидетелем того, как женщина не могла вернуть мышку из-за того что упаковка испорчена. Мышь была упаковара в жесткую прозрачную упаковку, которую можно вскрыть только разрезав ее. И Ситилинк отказался принимать мышку, опираясь на свои внутренние правила, которые не опираются на закон о защите прав потребителя. По телефону сотрудник Ситилинка не мог назвать статью закона по которой он имеет права не принимать обратно товар. Номер моей карты 096946 - уже разрезана. Удачи Ситилинк!!

Member
Alexey200 , добрый день!
- Да, бесплатной доставки нет, Вы можете оформить заказ с бесплатной доставкой до ближайшего СИТИЛИНК mini.
- Система "Клуб СИТИЛИНК" позволяет не только накапливать бонусы, но одновременно с этим получать скидки за один и тот же товар.
- Товар в блистерной упаковке нельзя вернуть как товар надлежащего качества, т.к. при вскрытии нарушается товарный вид, а это не соответствуют условиям возврата товара надлежащего качества, описанным в п.4 ст.26.1 Закона о защите прав потребителей ("Дистанционный способ продажи товара").
Спасибо. И Вам тоже удачи!

Member
Ситилинк писал(а):
Alexey200 , добрый день!
- Да, бесплатной доставки нет, Вы можете оформить заказ с бесплатной доставкой до ближайшего СИТИЛИНК mini.
- Система "Клуб СИТИЛИНК" позволяет не только накапливать бонусы, но одновременно с этим получать скидки за один и тот же товар.
- Товар в блистерной упаковке нельзя вернуть как товар надлежащего качества, т.к. при вскрытии нарушается товарный вид, а это не соответствуют условиям возврата товара надлежащего качества, описанным в п.4 ст.26.1 Закона о защите прав потребителей ("Дистанционный способ продажи товара").
Спасибо. И Вам тоже удачи!

Доброго времени суток!!У вас не дистанционный способ продажи. Человек приезжал за товаром, а не ждал курьера. Товарный вид относится к товару,а не к упаковке. Мышь не царапаная и исправно работает. Скидки на один и тот же товар ??? сами придумали или начальник подсказал ??? Физ. лицо покупает одинаковый товар раз в тысячу лет. "Будьте добры еще один такой же утюг"??? :haha:
Лукавите во всем, я всем своим знакомым скажу чтоб ничего не покупали у вас, а сарафанное радио сделает свое дело.

Member
Ситилинк писал(а):
а это не соответствуют условиям возврата товара надлежащего качества,

хватит ахинею нести, смешно выглядите. Почитайте еще раз закон и пояснения к нему. Если покупатель не имеет возможности оценить товар без вскрытия упаковки, то ее нарушение не является утратой товарного вида.
Не считайте остальных за идиотов, в законе нигде нет требований к покупателю возвращать товар вместе с УПАКОВКОЙ. Там речь только про сам товар. Блин как же у меня руки чешутся вас засудить. Купить что ли у вас мышку за 200р в блистере и устроить вам ликбез в суде..

Member
Отличный магазин, не понимаю, почему многие имеют претензии... купил там уже на сумму более 3 мил.р. для своей конторы.
Как я посмотрю в большинстве случаев люди винят магазин при собственном косяке.

Member
вас может спасти только один случай, если к примеру в инструкции к товару производитель указал упаковку в комплектации. Все остальные варианты вы в пролете. Объясню популярно. Я покупаю у вас ту же мышку за 200р в блистре. Прямо на выдаче разрываю упаковку и выкидываю нафиг. Беру мышь в руку и понимаю что мне неудобно, несу ее в сервис и вы обязаны мне ее поменять. Ферштейн?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
AbyssMoon в 23 года 3млн.р. Господин врунишка, либо бабки легко пришли, а значит и расставаться не жалко будет, если ситилинк прокинет. Я как бы многих успешных людей знаю и самые успешные из них только к 30-ку млн-ми ворочают и то их нет в нале, все в деле. Вы же видать урвали их где то, рад за вас, но светиться не стоит. Сидите тихо и молчите. только презрение вызываете.

Последний раз редактировалось donnerjack 03.01.2012 17:53, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Клевета, хамство. 2 недели.

Member
Alexey200 ,добрый день!
Не хочется портить никому праздничное настроение. НО! Что такое дистанционная торговля написано в законе, и приезд курьера - не единственный в нём пункт.
Скидки и бонусы за одну и ту же единицу товара в Вашей покупке. Купили одну мышку - и получили на неё: и скидку, и бонусы для следующих покупок. Если Вы этого не поняли из первого сообщения, надеюсь сейчас понятнее.
Max_I'm, с Вами, насколько я помню, вопрос решили и всё вернули по закону и в срок? Вам просто хочется показать свою юридическую "грамотность" или испортить кому-то настроение? Для этого есть масса других форумов. AbyssMoon - постоянный клиент СИТИЛИНКа с открытия. И попрошу не выступать в его адрес с необоснованными обвинениями, иначе будем вынуждены обратиться к модераторам с просьбой заблокировать Ваш аккаунт.

Member
Ситилинк писал(а):
Alexey200 ,добрый день!
Не хочется портить никому праздничное настроение. НО! Что такое дистанционная торговля написано в законе, и приезд курьера - не единственный в нём пункт.
Скидки и бонусы за одну и ту же единицу товара в Вашей покупке. Купили одну мышку - и получили на неё: и скидку, и бонусы для следующих покупок. Если Вы этого не поняли из первого сообщения, надеюсь сейчас понятнее.
Max_I'm, с Вами, насколько я помню, вопрос решили и всё вернули по закону и в срок? Вам просто хочется показать свою юридическую "грамотность" или испортить кому-то настроение? Для этого есть масса других форумов. AbyssMoon - постоянный клиент СИТИЛИНКа с открытия. И попрошу не выступать в его адрес с необоснованными обвинениями, иначе будем вынуждены обратиться к модераторам с просьбой заблокировать Ваш аккаунт.

Дружище, ты ни чего не перепутал? Тут идёт открытое обсуждение работы Вашего МАГАЗИНА, и все замечания советую использовать как здоровую критику, а если не нравится, то как говорится * Янки гоу хом!* И не надо пугать тут ни кого *Вашим здоровым авторитетом*- сынок я через такое прошел что тебе лучше рот закрыть.если что пиши в личку.

Последний раз редактировалось donnerjack 03.01.2012 17:56, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Некорректные высказывания. Месяц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 752 • Страница 23 из 38<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа