Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Nimnul писал(а):
САМЫЙ звиздец, если покупал мужик, а возвращается с женой/сестрой и т.д. Это пиши пропало
Было такое. Помог выбрать ноутбук коллеге по работе. Пришел он с женой через некоторое время (она с нами в одно конторе, другом отделе). Я компьютерами не занимаюсь по роду деятельности. Так вот - пришла спросить. "Как так - у моей сестры ловит WI-Fi и она им пользуется (Билайн). А у нашего говнобука, что вы посоветовали, не ловит." Слать лесом не стал, т.к. жена коллеги, который действительно рядом стоял "сам как загнанный зверь, виновато смотрел". Разобрался - сестра живет в Москве, недалеко от метро, в зоне покрытия Wi-Fi (картинку им распечатал даже наглядную). А их говнобук не ловит тот Wi-Fi в Московской области, где нет покрытия и в помине. Да и говнобук ноутбук рекомендовал им после того, как сестре выбирали долго из многих моделей, смотрели их в живую и выбрали ей такую модель.
Последний раз редактировалось mokk 04.03.2013 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Rubin писал(а):
Вам просто такие попадались. Мне больше повезло.
Повезло в смысле, что ради айфона не готовы ни на что или в том, что еще надо ipad и ipod докупить чтобы были готовы на все Магазин обсуждать не будем все они одним миром мазаны, везде бардак и халтура и товар с одной китайской баржи. Суть в том, что во всей этой истории на 99,9% виноваты Вы, проявив полную м*довость. Это на сколько надо быть деловым и занятым, чтобы доверить приемку товара ценой в 50 кусков каким-то девкам. Если уж покупаешь или себе, или для фирмы подобные вещи надо минимум включить и осмотреть внешний вид Хорошо что это оказалась не царапина, но если бы оказалась, было бы вам уроком. Срочно и в спешке покупать дорогую технику нельзя.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Автор, выложите пожалуйста фото
Rubin писал(а):
Ну вот, все разрешилось само собой. Это была не царапина, а загрязнение - что то вроде следа от ластика. Для очистки потребовалось довольно сильно нажать салфеткой, после чего, остались небольшие следы, заметные только под фонариком "ойфона"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
даю ДОРОГОЙ совет бесплатно, я сегодня щедр. НИКОГДА (!) не советуйте бесплатно (мой фокус не повторяйте ). ОСОБЕННО знакомым. Дайте профессионалам за это получить деньги. Сколько раз видел студентеков, которые по доброте душевной подсказали тете Маше, другу семьи, какой надо собрать комп. В худшем случае взяли деньги и БЕСПЛАТНО потратив свое время его собрали. А он зараза сгорел, не включилсо или еще чего.
Далее происходит следующее.... Сервис по каким то причинам мусолил возврат, а мож ваще находит какую то причину. Тетя Маша ОЧЕНЬ разочаровывается в племяннеге, и вообще не понимает где ее деньги, а ведь она его ЛЮБИЛА как радного... Мало того - ее муж дядя Миша уже полез в интернет и ему на работе подсказал гл. инженер что такой компьютер ваще гомно и стоит в 2-3 раза ДЕШЕВЛЕ. И уже закрадываются мысли а не хотел ли племяннечг разжиться на родной тете?????????????????????????? Мама еще защищает сыну, но тож подозревает неладное.
В итоге парнишко сдается и прибегает с просьбой
Я ЗАПЛАЧУ НА*** ВСЕ !!!! Сделай хоть что нибудь чтобы этот е****** комп заработал СЕГОДНЯ, ПАЖАЛУЙСТАААААААААААААААААА Учитесь за свой труд и РИСК брать деньги.
Последний раз редактировалось psilocebin 21.03.2013 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Rubin писал(а):
Повезло, что разменяв 4-ый десяток, я все еще думаю о людях хорошо.
А причем тут эта философская дурь. Я вот, например, вообще ничего и ни о ком не думаю, просто когда мне привозят за мои деньги или деньги моей конторы товар, тут априори надо смотреть что и как.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Nimnul, профессионалы - менеджеры в магазине ? Не, такого никому не пожелаю.
Если человек обращается за помощью - бесплатно можно высказать свое мнение. Хочет человек к нему прислушаться - его дело. Я и дальше тому коллеге, да и другим, помогал в выборе гаджетов и прочей трихомудии технической (ТВ, планшетник, смартфон, Инет провайдер и т.д.). По сути женщина не виновата, если не соображает в некоторых вопросах. Виноват ее мужик, который дал себя под каблук поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
DeathCat философская дурь относится к сообщениям Nimnul-а о лживых созданиях, которые на что только не готовы ради ойфонов. Извините, но так меня покоробило....
Member
Nimnul писал(а):
Сколько раз видел студентиков, которые по доброте душевной подсказали тете Маше, другу семьи, какой надо собрать комп. В худшем случае взяли деньги и БЕСПЛАТНО потратив свое время его собрали. А он зараза сгорел, не включилсо или еще чего.
Далее происходит следующее.... Сервис по каким то причинам мусолил возврат, а может ваще находит какую то причину. Тетя Маша ОЧЕНЬ разочаровывается в племяннеге, и вообще не понимает, где ее деньги, а ведь она его ЛЮБИЛА как радного... Мало того - ее муж дядя Миша уже полез в интернет и ему на работе подсказал гл. инженер что такой компьютер ваще гомно и стоит в 2-3 раза ДЕШЕВЛЕ. И уже закрадываются мысли а не хотел ли племяннечг разжиться на родной тете?????????????????????????? Мама еще защищает сыну, но тож подозревает неладное.
В итоге парнишко сдается и прибегает с просьбой
Я ЗАПЛАЧУ НА*** ВСЕ !!!! Сделай хоть что нибудь чтобы этот е****** комп заработал СЕГОДНЯ, ПАЖАЛУЙСТАААААААААААААААААА Учитесь за свой труд и РИСК брать деньги.
В этой ситуации, если "такой компьютер ваще гомно и стоит в 2-3 раза ДЕШЕВЛЕ" - племянник козел и урод. Потому, как родных хотел нагреть.
Если он просто купил и собрал комп за деньги т. Маши - он молодец, помог родне. Не побоявшись взять на себя ответсвенность покупки и сборки. Если он накосячит - спалит железку, то за свои деньги купит новую такую же.
Если что-то сломалось по гарантии - племянник поможет т. Маше сдать эту железку в СЦ и возьмет на себя организационные вопросы. Тут тоже никаких проблем.
А если кто-то берет деньги со своих друзей и родных за сборку или покупку компьютера - это его личное дело.
У меня нет таких друзей или родственников, что помогают мне за деньги. Приклеивая к суммам свой интерес.
Member
mokk я говорил о манагерах в магазинах?? Я вообще привязывался к компам? Это может быть и авто, машина и вообще что угодно. Комп может быть вполне годный, но это не мешает злым языкам говорить что он гомно Из недавнего (напомню, по Украиинскому законодательству комп даже на заказ можно менять в течение 14 дней безо всяких причин). По уже купленному для рендера компу суперспец советывает покупателю... Вся система работает на частоте 1000 Мгц. Поэтому и видеокарта и память должны работать на такой самой частоте. Видеокарта должна быть с такими МИНИМАЛЬНЫМИ параметрами. Разрядность 256 bit Частота ядра 1000 МГц (не меньше) Память 2048 Мб, DDR5, 4800 МГц (не меньше) Интерфейс PCI-E v3.0 x16 (не меньше) Выходы DVI x 2; HDMI x 1; Display x 1; Не меньше 256 бит разрядность. Оперативка: Обязательно нужно 2 планки по 8 Гигабайт для того, чтоб в будущем можно было делать апгрейд. DDR3-2000 250 МГц 4,00 нс 1000 МГц 2000 МТ PC3-16000 16000 МБ/с - Это необходимый минимум для каждой планки. Пропускная способность шины должна быть не меньше PC3-15000, а для сбалансированной работы системы PC3-16000 Совет, разумеется, очень бесплатный для покупателя и ОЧЕНЬ дорогой для меня. Еле спетлял...
Rubin писал(а):
философская дурь относится к сообщениям Nimnul-а о лживых созданиях
Кого конкретно вы имеете ввиду? Я немного поделился своим опытом общения с покупателями женского пола как с ПОКУПАТЕЛЯМИ. И только. И вообще - я уже недолюбливаю лично Вас хотя бы их солидарности с тем человеком из сервиса, чье время вы БЕСПЛАТНО и по напрасну тратили. Чур меня от таких как вы.
з.ы. раскручивается сейчас новый магазин детских товаров, жена пока на звонках. Грит, начинает недолюбливать женский пол ))))))))))))
Последний раз редактировалось Nimnul 04.03.2013 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сколько раз видел студентеков, которые по доброте душевной подсказали тете Маше, другу семьи, какой надо собрать комп ... взяли деньги и БЕСПЛАТНО потратив свое время его собрали.
Кто же такой - профессионал и где его искать покупателям компьютера ?
Nimnul писал(а):
Это может быть и авто, машина и вообще что угодно.
А покупателям автомашин ? В салон идти к дилерам ? Им у кого, как не у знакомых спрашивать, собирая мнения и характеристики по форумам.
А если б.у. автомобиль - то точно нужен дядя Вася механик (или племянник), если у тети Маши нет мужа (или он объелся груш).
Последний раз редактировалось mokk 04.03.2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Теперь нужно искать где покупать Dell-овские сервера. С этим магазином дел больше иметь не хочу. Да и сам магазин, наверное, будет рад избавиться от таких покупателей как я.
Member
Ога. и деденг бы еще состригли с заявителя. В заключении было бы написано НАСТОЯЩИМ УТВЕРЖДАЕМ, ЧТО В СВЕТЕ ЛУЧАХ ОЙФОНА ОБНАРУЖЕЛАСЬ НЕПРЕРОДНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЦАРАПИНЫ, КОТОРАЯ НИФИГА НЕ НАРУШАЕТ ТОВАРНОГО ВИДА И ОТТИРАЕТЦА САЛФЕТКОЙ ДЛЯ ПРОТИРКИ ОЙФОНоВ. Заявителю отказать и содрать с него бабла. Подпись
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Rubin вы мне напоминаете притчу о том, как после гостей в доме пропало золото. Хозяева потом долго не приглашали снова в гости, а на вопрос почему казали - Золото, конечно, нашлось, просто ОСАДОК неприятный остался Насчет последней Вашей фразы вы правы - магазин сделает себе большое одолжение и нифика вам продавать не будет, а мож даже поделится/поделился базой с коллегами о мозгое**** клиенте. Так что если следующис скажет вам - У нас такого НЕТ не удивляйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1