Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Мдя, поражаюсь иногда людям. Предложили поменять старое видео на новую, по факту автор ничего не теряет, но зачем-то встал на дыбы. Многие не понимают, что от компании в суд пойдет ЮРИСТ, которому платят зарплату, и которому больше нечего делать, кроме как судится с такими же правыми и неправыми из года в год, который знает зопп как азбуку, а кто пойдет представителем от автора? В лучшем случае двоюродный брат знакомого того знакомого, в худшем - студент без практики за недорого.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Tanzwut я не знаю, в какой ты суд обратиться хочешь, что надеяшься выиграть, но проиграешь 100%. Магазин уже пошёл на встречу и предложил на замену товар, ты отказался. Что ты судье расскажешь, что твоя GTX580 мощнее GTX670 в тесте таком-то?!! #77 Да судье плевать на твои тесты и твои приложения. А тебе мало этого, ты решил прыгнуть ещё выше, GTX680, которая и стоит дороже, чем твоя так ещё и на голову мощнее, естественно этот обмен несоизмеримый. А магазин так и предоставит, что ты отказался от замены...до свидания. Злобный Йожык да подожди, потом они ему скажут что согласны на GTX680, но тут уже пылает воин, попросит GTX690 #77
Был случай год назад примерно. Правда карта отдельно покупалась, но тем не менее. Внезапно померла 580GTX. Никогда не разгонял, просто работала по 16 часов в сутки почти при полной нагрузке(фолдинг плюс игры). Проработала почти до конца гарантийного срока(месяц вроде оставался) и сдохла. Привёз в гарантийку, говорят - сдавайте. Я говорю - а прям воткните, она сразу же кажет(точнее не кажет). Воткнули - труп. Никаких копчёностей или царапин на ней небыло. Собственно она у меня и не перегревалась никогда, и бп нормальный и бесперебойник есть. Сразу же признали гарантийным случаем, пошёл в кассу и получил ровно столько денег сколько она стоила по чеку на тот момент когда я её покупал. Боюсь соврать но это было около 17 или 18 тысяч. Можно даже поискать чек если очень интересно. На эти же деньги, или немного доплатив, мог взять к примеру 7970. И собственно меня спросили - устроит вас вариант с деньгами или же искать такую же карту как была? При том что просто небыло такого же производителя, а мне именно референс нужен был. Взял опять 580 от другого производителя там же. И по моему, это вполне себе нормальная ситуация, а не то что кто-то сделал одолжение. И я конечно могу ошибаться, но по моему, не очень правильно говорить человеку что именно ему нужно. Ну вот нужна ему такая же карта что у него есть, значит нужна. Или денежный эквивалент. Если есть чек и гарантия на карточку, то в чём проблемы то? По моему вполне правомерно требовать именно денег если они не могут точно такой же товар выдать.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Tanzwut писал(а):
Он мне за долги достался, если это так интересно.
Где-то я уже это слышал. Правда у того система была другая 580 слабже 670 и памяти меньше
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011
Я же не против, пусть дадут мне эту 670ку и разницу в цене налом, или я возьму товаром на сумму карты, тех же винтов четырехтеребайтных, по нынешним ценам они мне пригодятся. Так нет, ни цены карты, ни каких либо вариантов обмена кроме этой одной единственной карты я не слышал. Как я вижу большинство хейтеров просто уже лопается от жадности на своих 7850, что тут новые 670ки раздают, а кому то это не нужно.
Почему Юлмарт нормально выдает деньги за железо в сборе из компа, по отдельности, по позициям, и вообще без проблем, и даже безо всяких чеков, бумажек, итд. Хочешь деньги, хочешь такой же товар, хочешь любой другой на сумму. Все для людей. А тут??
_________________ На капоте трехлучевая звезда, это еду я, встречай Москва....
Member
Tanzwut писал(а):
В Альфе было зато, она же 3208080
Что за числа ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Как я вижу большинство хейтеров просто уже лопается от жадности на своих 7850, что тут новые 670ки раздают
Лол, я бы только порадовался за тебя, если бы ты бесплатно проапгрейдился на более мощную, экономичную и тихую в\к. Но хотеть что-то большее - это уже наглость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011
И еще раз, для самых главных танкистов, к железу я давно отношусь без пиетета, давно прошли времена когда я на него фапал. Карту эту я все равно буду продавать, разница между 670 и 680 3тр, при продаже она будет еще меньше. Погоды они мне так и так не сделают. SLi из 670 и 680 я юзал, щас хочу взять сам Титан пощупать, еще не держал в руках его. Просто бесит что ущемляют мои права, никакого выбора даже законного, бросили как собаке кость, типа на, жри, и скажи спасибо.
Тем более не понятен поток негатива от "пользователей", вроде как все по одну сторону баррикад, а магазин по другую. Понимаю я бы сам этот искомый Титан требовал, тут сам Бог бы велел меня попинать.
#77 Вот часть моего хозяйства, то что щас под рукой было фото, а еще 670, 2х7970, 6950, 580-1.5, 570-1.3х2, 480х2, это так навскидку, без ревизии полок. Так что наматывать сопли на кулак из за одной карты я бы не стал, тут дело в другом. В отношении компании к клиентам.
_________________ На капоте трехлучевая звезда, это еду я, встречай Москва....
Действие в рамках зоппп, да и то могли просто лесом послать.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Cerebron писал(а):
Взял опять 580 от другого производителя там же.
А разницу в деньгах вернули ? ведь когда вы покупали 580, она стоила дороже
Злобный Йожык писал(а):
а кто пойдет представителем от автора?
Судя по всему, он хочет доказать наплевательское отношение персонала к физ лицам. Он тоже если что юриста может нанять
Member
Из проф ветки 570-580
Цитата:
Доброго времени суток! Загнулась на днях моя 570-ка, реф Гигабайта - GTX570 GigaByte GV-N570D5-13I-B, потухла во время игры DCS World сетевая(это авиа-симулятор довольно прожорливый), температура в нагрузке была 86-88 С, напряжение 1,038, частота ГПУ - 847мгц, память 2000. С таким разгоном она проработала год с небольшим, а вообще проработала 2 года и три месяца. После перезагрузки слетел драйвер, запустилась тоько в 2Д. Дров переставил, но бесполезно(ошибка 43 в св-вах драйвера-типа устройство остановлено). После проверки на другом компе потащил в сервис - благо гарантия Три года В тот же день предложили замену, ну я и поменял на 680-ку Зотака 4-гиговую с доплатой 300 руб(триста), чему несказанно и рад. такшта думаю да, рефы опасно гонять. P.S. это я для инфы и статистики запостил, удачи всем!
Ему поменяли 570 на 680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Если торговое предприятие работает не "по совести", а по закону и у него есть свой юротдел - судиться практически бесполезно. Можно просто припугнуть иском и если изначально предлагают мировое соглашение - соглашайтесь. У нас так не один потребитель обламывался - ему предлагали разойтись (деньги, замену). Дык нет же ж, принципы! С принципами и оставались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
В судах можно добиться, если вы правы и не судитесь с государственным органом. Так что ненадо хаять суды. С гос органами могут случиться нюансы. Насчет бенчей. Если бы была не видеокарта, а автомобиль и ТС вместо 150лс его гарантийной предложили в замену 120лс, но с кожаным салоном. Вы бы тоже говорили что суду пофиг на мощность? ТС взял 580 изза совокупости характеристик и х-ки 670 не соответствуют 580. Несоответствие скорее всего придется доказывать экспертизой, как и цену на дату покупки. Потому что тут требуются специальные прознания. Суд это не жалобная инстанция и в суде надо суд загонять в условия, когда он может вынести решение нужное вам. Если ждать чуда и кричать караул, то потом будете кричать кругом о совковых судах.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 16.05.2013 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
зачем говорить о характеристиках, что мощнее итд итп? человек просит, скажем, вернуть деньги. все. Должны вернуться деньги-это нормальное отношение к клиенту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2