Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
PSYDRUGS ну не очень круто об этом узнать на выдаче в mini и ждать либо другой процессор либо плату. В Citilink могли бы сами сообщать что платы пока что со старым биосом или наоборот. Пришла партия, глянули одну, сообщили.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2014 Откуда: Москва
Просьба добавить ситилинк мини на кутузовском проспект-можайское шоссе, а то закрыли последний на м.Кунцевкая, приходиться ездить или на Юго западную или в Одинцово, из за этого перестал пользоваться, раньше раз в 2 месяца что нибудь покупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Добрый день уважаемый ситилинк! Забирал сегодня в точке выдачи на водном стадионе свой заказ WZ0116842.В нем был смартфон Asus Zenfon6 и чехол к нему. На мои законные требования о проверки работоспособности товара при покупке, ваш менеджер(как он себя назвал) мне ответил отказом, ссылаясь на какие-то внутренние требования вашей компании, которые были распечатаны на затертой бумажке без печати и подписи! Что это у вас за требования, которые противоречат законам РФ? Сам этот "менеджер" на выдаче вел себя крайне по хамски и вызывающе! Вы им хотя бы объясните базовые законы РФ. И почему он мне говорит, что не является продавцом, когда получает от меня деньги? Что это вообще за бред... Ведь возврат товара у вас через сервис центр, почему я должен тратить свое время потом на то, чтобы потом вернуть товар, из-за этого хама, который отказывается его проверять при продаже? В общем, товар забирать отказался, ушел в полном ужасе, от того как работает ситилинк. Больше туда не пойду, и никому не советую..
Собственно ситуация такая: 29.11.2014 (q0050059) Купил арт. 917391 MB ASROCK D1800M. В Спецификации товара на сайте было указано наличие разъема PCI-E x16. На самом деле, на плате распаян разъем х4 (внешне выполненный, как х16). На сайте производителя указана информация "уточняйте у поставщика". Обращение о возврате было встречено отказом, предложили написать заявление. Написал, в течении отведенного законом срока пришел ответ (заказной почтой) с отказом. Цена сделки не очень высока, да и в текущей рыночной ситуации я могу реализовать данный продукт силами своей компании дороже, чем он был приобретен. Консультировался со своим юристом, предложил суд (обещает 99% результат). Естественно, я крайне здоровый человек, и заниматься этим не стану. Ок, Ситилинк. Я попиарю вас доступными мне средствами. Руссофт, Форт Росс...очень много Если это будет расценено, как реклама, просьба к модераторам, удалить, то, что под спойлером.... Если администрация захочет со мной связаться - мои контакты есть. Я допускаю, что это просто какая-то ошибка менеджмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
climp На сайте производителя вообще то указано, что работает PCIEx16 в x1 (как и в мануале) так что... хорошо что распаяно х4. Expansion Slot • 1 x PCI Express 2.0 x16 Slot (PCIE2 @ x1 mode) • 2 x PCI Express 2.0 x1 Slots Кстати ТП у ASROCK работает (я спрашивал про некий "усилок" на 3W Realtek ALC109, распаянный на D1800B-ITX, ответили в течении суток), могли бы прежде чем, что либо брать, если были не уверены, поинтересоваться у них. Хотя если посмотреть на фото платы с обратной стороны видно сразу что х16 там и не пахнет физически.
climp писал(а):
В Спецификации товара на сайте было указано наличие разъема PCI-E x16
Он есть. Написано верно. Ибо он и распаян.
climp писал(а):
На самом деле, на плате распаян разъем х4 (внешне выполненный, как х16)
Именно. х4 нет, есть х16 работающий в х1 или как вы говорите и видно на плате в х4, и два х1.
climp писал(а):
На сайте производителя
Повторюсь не вижу там что бы ASROCK отсылал за справками в магазин. Expansion / Connectivity Slots - 1 x PCI Express 2.0 x16 Slot (PCIE2 @ x1 mode) - 2 x PCI Express 2.0 x1 Slots Так что магаз тут каким боком то ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
climp На сайте производителя вообще то указано, что работает PCIEx16 в x1 (как и в мануале) так что... хорошо что распаяно х4. Expansion Slot • 1 x PCI Express 2.0 x16 Slot (PCIE2 @ x1 mode) • 2 x PCI Express 2.0 x1 Slots Кстати ТП у ASROCK работает (я спрашивал про некий "усилок" на 3W Realtek ALC109, распаянный на D1800B-ITX, ответили в течении суток), могли бы прежде чем, что либо брать, если были не уверены, поинтересоваться у них. Хотя если посмотреть на фото платы с обратной стороны видно сразу что х16 там и не пахнет физически.
Он есть. Написано верно. Ибо он и распаян.
Именно. х4 нет, есть х16 работающий в х1 или как вы говорите и видно на плате в х4, и два х1.
Повторюсь не вижу там что бы ASROCK отсылал за справками в магазин. Expansion / Connectivity Slots - 1 x PCI Express 2.0 x16 Slot (PCIE2 @ x1 mode) - 2 x PCI Express 2.0 x1 Slots Так что магаз тут каким боком то ?
К сожалению, нет времени на связь с ТП и прочее. Хочу сравнить с гарантийным отделом Ulmart. Там я без проблем через уценку сменил 6 мамок за тот же самый день.
А PCI-E x16 разве не подразумевает наличие всех контактов в разъеме? У меня, собственно, были проблемы не в скорости работы, а в том, что устройство по питанию не завелось (raid контроллер).
Member
climp Нет времени... просто посмотреть, сидя в кресле и попивая кофе, на спецификацию на сайте ? Есть время ездить и топтать землю, по гарантийкам, что то доказывая ? Ваш Ю, может забрать ваш б\у товар со следами установки в дисконт или подсунуть в готовые системы. Насколько я знаю Сити не берёт на реализацию ваш б\у товар (если берёт то пусть поправит). Вы кстати, не описали возвращали ли материнку без следов установки (винтами прикручивали итд), царапины итд, с полным комплектом и в течении какого времени. Но : 1. Прежде чем что либо покупать нужно знать, что нужно вам и что вами покупается. То есть характеристики железа стоит просматривать ДО, а не после. 2. Разъём и количество используемых в нём линий (да же если они железно распаяны) зависит от конкретной реализации производителем. Так как возможности чипсетов\процессоров можно реализовывать по разному. Вы разве не обращали внимание, что на одном и том же чипсете число и разновидность разъёмов распаянных на мобо отличается ? Вот это оно самое - конкретная реализация возможностей чипа, конкретной компанией. Вывод -> Нет, не подразумевает. Далее... Что бы можно было использовать в PCIEx4 к примеру видеокарту x16, нужно будет резать разъём с потерей гарантии на мобо. Поэтому там где предполагается использовать видео (или иную плату) с разъёмом на x16 линий, распаивается как правило полноценный "длинный" разъём (где то давно, в каком то обзоре, видел (если не путаю) PCIEx1 или x4 с уже на заводе, прорезанным разъёмом. Но это экзотика. имхо да и "голый" болтающейся разъём карты - лишняя опасность КЗ. Т.е. глупость). А уж какой он спецификации отвечает - это конкретно уточняется у производителя. 1 PCI Express 2.0 x16 Slot (PCIE2 @ x1 mode) . Ну и
climp писал(а):
сменил 6 мамок за тот же самый день
, если это были новые мобо и заменены исключительно по вашей вине (незнание вами спецификаций железа) а не по браку - это вообще то просто некрасиво (про реальные слова, которые стоит сказать, я умолчу). п.с. ничего личного.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
climp писал(а):
А PCI-E x16 разве не подразумевает наличие всех контактов в разъеме?
Это только когда оно реально x16 )) Речь о том, бывает что пластиковая оснастка по длине как у x16, а контактов как у x4, x8 + возможно режим работы такого разъёма может быть иным (в меньшую сторону) в зависимости от наличия/отсутствия видеокарты в основном разъёме x16. Как правило, рядом с разъёмом, на печатной плате, стоит маркировка что это и как, остальные особенности да - на сайте изготовителя платы в подробных характеристиках или в руководстве для пользователя.
, если это были новые мобо и заменены исключительно по вашей вине (незнание вами спецификаций железа) а не по браку - это вообще то просто некрасиво (про реальные слова, которые стоит сказать, я умолчу). п.с. ничего личного.
Это называется манибэк и это очень удобно. Например, есть не документируемые параметры (например AC lose state) и совместимость оборудования. Для "гражданских" железок таблиц совместимости нет = )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
climp
Вы процитировали не меня ))
Многие комплектующие для ПК, это товар который подразумевает некоторые и вполне определённые знания у его потребителя. Для любого, так называемого возврата денег (расторжения "договора купли-продажи", по сути) - есть определённые условия. При чём эти условия одинаковые для всех и вся и у $марта тоже (не надо с этим спорить, просто "сходите" к ним на сайт и почитайте)
Почти уверен, что в том самом "заказном письме" вам всё было разъяснено. Судиться в вашем случае, скорее всего глупо и бесперспективно. (собственно вы и сами это прекрасно понимаете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
У меня возникает другой вопрос: зачем на такой мамке, в наше то время, вообще x16 полноценный?.. 970GTX туда запиливать что ли? С одним слотом ОЗУ и процессором для офисной пишущей машинки? Возможно, конечно, есть какая то иная оправданная реализация, но в данный момент слабо себе ее представляю.
Добавлено спустя 42 секунды: Оу, не увидел, 2 слота ОЗУ.
Member
climp писал(а):
есть не документируемые параметры
Для этого у подавляющего числа компаний, есть нормально работающая техническая поддержка, хоть с какими ни будь знаниями о том что выпускают. Если её нет, то есть ГуглоЯндекс->форумы\обзоры-> да же, можно попробовать найти людей с той же железкой и попробовать списаться с ними. Пример, например , о зацепившем мой глаз неком 1 x Разъем аудио-выхода (3 Вт) \1 x 3W Audio AMP Output Wafer Header, оказавшимся Realtek ALC109 на 4Ом\3W, на D1800B-ITX, я привёл выше. Необходимую лично мне инфу в течении суток разъяснили (так как на сайте и в спецификациях, и в мануале она не указана). Так что... проблем узнать у ASROCK что либо нет, возможно потребуется не одно обращение с какой нить специфической проблемой. А возможно, что проблемам не в МоБо вовсе (настройки биоса и спецификации райд контроллера, его FW итд.).
По поводу манибэка, со мной многие могут не согласится, но - это зло, ибо нечистоплотные компании\менеджеры могут пускать в продажу то, что побывало у вас в руках, под видом нового. Лично я не сторонник такого, думаю вы так же не хотите получать вскрытый товар, пусть да же он и полностью исправен. Нужно Б\У идёшь и берёшь б\у с рук, на барахолках, специализированных ресурсах, итд. В магазе клиент должен быть уверен, что "батон хлеба" никто не понадкусывал до него. В индивидуальном порядке - да, массово - нет. И не стоит путать "купил, не открывал, понял что ошибся с покупкой, отнёс обратно на "следующий день"" и "купил, прикрутил (оставил следы использования), потестил и сдал обратно". Первое - каждый может ошибиться, второе - считаю некрасивым и портящим свою карму действием (независимо от законодательства).
AC lose state хм, вы о включении системы после отключения питания? Что, этой опции в каких то материнках нет ? хотя это возможно, для этого можно: 1. посмотреть мануал (настройки биоса), 2. запросить ТП, и 3. пока она будет думать что вам ответить, прошерстить гугл по этому вопросу. Ну или можно, конечно, купить не глядя, ездить по гарантийкам\магазам и что то доказывая. Как вам угодно я не против и последнего способа, ведь у каждого свои способы получения удовольствия
Я чего-то не пойму - а чего сити цены держит? Офигеть просто - вверх по накатанной пробежали как по маслу, вниз же нивкакую не идут?! Такое ощущение, что на максе бакс заморозили, и теперь мало того, что на дергания туда-сюда не реагируют, так и сейчас продолжают держать, когда уже рубль ниже 60. Я в шоке, учитесь у регарда, как за баксом следить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
знал же, что есть нормальная компания - ситилинк!.. но повёлся на дешевизну предложения... взял в регарде устройство видеозахвата мало того, что штекеры в соответствующие гнёзда не лезут, чтобы их не травмировать, так и качество записи - полное г.... при обмене устройства (в московских захолустьях еле их нашёл) в гарантийном отделе - 1 приёмщик (неторопливый такой), провёл я там 70 мин., заставили написать заяву на обмен, но отказали в обмене по причине того, что заметно, что штекеры втыкались (б/у, дескать явное) а как устройство использовать не втыкая штекеров?! короче, в который раз обжигаюсь с регардом, все оборудование, что у них брал в результате либо менять пришлось, либо выбросить никому не рекомендую этот пресловутый регард
Dackar мне кажется - неудачный пример В той или иной степени, почитав просторы сети, да и эти ветки тоже, можно понять, что нельзя так категорично заявлять. Взять хотя бы ту же запись о "незначительных мелких механических повреждениях", которую навязывают в сити при приемке на гарантию абсолютно в любом случае и фактически принуждают к подписи. Так что не надо заливать здесь о "нормальных" компаниях в этом плане - знаем, плавали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2