Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
polyakoviv Да кто же против? ТС и деньги не отдают. А в суде может встанет вопрос о равноценности замены. Ураинского законодательства не знаю, но все должно быть похоже на РФ.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 16.05.2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Что-то все прицепились к гарантии на системник. Комп не фирменной сборки крупнейших вендоров, где действительно используются OEM комплектующие со своей гарантийной системой. Гарантия в данном случае распространяется на саму сборку - 2 года, и на компоненты по отдельности, гарантийный срок которых установлен производителем. Сборки компа нету - никто и претензий по ней не предъявляет. Претензия идет по видеокарте. Предлагаемый товар не аналогичный, имеет совершенно другие ТТХ. Раз на предложение обмена со стороны покупателя был получен отрицательный ответ - магазин обязан вернуть деньги. Я так плеер возвращал, первоначально стоящий 4500 руб, а на момент поломки - около 1500 руб. В моем случае была одна загвоздка - нужно было ждать результаты экспертизы, когда она подтвердили заводской дефект, деньги вернули без проблем. Гарантия кстати тоже уже подходила к концу.
A1M:: Без разницы, ЗоЗПП гласит, что магазин не имеет права занижать гарантию производителя. Повышать может - занижать - нет.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: И как уже топик-стартер писал, приняв карту в гарантийку, они автоматически согласились с тем, что карта имеет гарантийный срок больше, чем сборка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
тут надо смотреть четкую формулировку того, как прописано, что на весь системник 2 года гарантии, а на видюху - 3. Потому что далеко не все гарантийные обязательства - это гарантия в смысле ЗоЗПП, дающая права на полный спектр требований потреба. Легко может быть вариация расширенной гарантии, типа только на бесплатный ремонт в третий год или как-то так. в общем, тонкостей тут прорва, без детального изучения документов ничего не сказать, а топикстартеру я бы посоветовал или нанять юриста нормального, или самому сесть за учебники
Кстати, может быть интересная ситуация, если производитель указывает гарантию такую-то на свой товар как законченный розничный дивайс, а сборщик компа юзает его как комплектующую, продавая как целое системник с собственной гарантией. Подозреваю, что в таком случае на розничную гарантию производителя претендовать вряд ли можно (хотя это будет зависеть в т.ч. и от гарантийной политики производителя).
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Mr.Me писал(а):
Комп не фирменной сборки крупнейших вендоров, где действительно используются OEM комплектующие со своей гарантийной системой.
а где об этом написано в ЗоЗПП? какие нафиг "крупнейшие вендоры"? Я могу легко в качестве какого-нить ИП свинтить комп, продать его как единое целое с собственной гарантией, и где я взял на него детали - в ситилинке или прямо у интела партией в миллион штук - потреба и суд волновать ваще не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Mr.Me Нет, магазин, как стало известно, продавал системник. А вот откуда взялось 3 года гарантии на вк мне пока не понятна. А разница в том что нужно определится к кому предъявлять претензию. Ваш пример не совсем корректен т.к. у вас чек имелся с фиксированной ценой, здесь такового нет. Поэтому если наши стороны с ценой не договорятся полюбовно потребуется помощь независимого оценщика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
можно прикопаться, что магазин не лицензирован на сборку готовых решений, он не сможет предоставить сертификат и т.п. на данное изделие. Иначе бы таких васей ипшников-сборщиков было бы пол-россии. Так что тут гарантия по комплектующим и точка. Гарантию на комплектующую можно узнать непосредственно у производителя комплектующей. И как я написал выше - гарантию они сами же и подтвердили.
Member
Bosoiy Так вот за это я разговор и веду. На стиралку дает производитель. Т.е. После окончания основной гарантии, если сломается мотор я прямиком пойду не в магазин, а в СЦ производителя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011
REALpredatoR писал(а):
А у себя и у "дорогой" стоят 580 и 570
И что? Мне и этого для WarcraftIII, Heroes3, SoA, DragonАge за глаза. Кроме того конфиг меняется постоянно, я что, каждую неделю буду что то новое в профиль вписывать, там щас очень примерно все.
К примеру основной комп выглядит как Xeon E1230\16g-2133\GTX670\ а комп моей как i7 2600k\Z77\8g-1600\GTX580 Gainward\ я че, буду каждую секунду это все в профиль переписывать??
_________________ На капоте трехлучевая звезда, это еду я, встречай Москва....
Последний раз редактировалось Tanzwut 16.05.2013 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mr.Me Подтвердили - значит выполняли все обязательства, а тут чехорда какая то. Ладно тс желаю тебе удачи в нелегком и неблагодарном этом деле, а за сим откланиваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
A1M:: писал(а):
Bosoiy Так вот за это я разговор и веду. На стиралку дает производитель. Т.е. После окончания основной гарантии, если сломается мотор я прямиком пойду не в магазин, а в СЦ производителя.
Так сервисных центров сапфира и асуса вроде и нет...Суть в том,что магазин дал гарантию на видяху.А по факту случая вместо возврата стоимости на момент покупки хочет впарить то,что хочет..Я в этом разе на стороне покупателя.Суд я думаю будет тоже.
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Member
Bosoiy Сервисов нет, зато независимая экспертиза есть, так что заставить их отвечать не проблема. А вот как раз, что "суть в том что именно магазин дал гарантию" в теме не раскрыта.
Member
Bosoiy Ну завтра будут бумажки, поспорим что да как. Deternal А в этом весь фейл ситуации. У тс нет ни одного документа где конкретно прописана цена вк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1