Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте! Ситуация такая: поехал сегодня к вам за вэб-камерой и внешним приводом.Заодно на рабочий компьютер было решено купить Сапфир 5830,который продавался у вас по уж очень привлекательной цене в 3540 рублей.Но я не посмотрел (первый раз покупаю в Ситилинке),что у вас в прайсе две графы - магазин и склад. Так вот на складе их было много (много оранжевых точек),а в магазине - ни одной. Как объяснил молодой человек,сидящий вместе с девушкой справа от входа на небольшом подиуме,надо было сначала заказать эту карту,а потом уже ехать за ней.Чтобы не возвращаться с пустыми руками купил 6850. И,как оказалось,зря. Потому что нужна была либо 5830 за сумму,чуть больше 3500 рублей,либо вообще никакая. То есть,4930 р. в бухгалтерии никто мне за неё возвращать не будет. Вина моя и никаких сомнений в этом у меня нет. Если возврат или обмен на 5830 невозможен,то попытаюсь продать. Если же карту можно вернуть или обменять,-буду благодарен. В качестве благодарности организую просмотр любого спектакля театра "Ленком" в любой день всем сотрудникам магазина,ответственным принимать решения такого рода и пошедшим на встречу.
Member
Я её вставил в комп на радостях,поначалу. Потому,естественно,вытащил,упаковал и унёс домой. В этой ситуации всё на усмотрение администрации магазина и,конечно,ничем Ситилинк мне не обязан...
Товар надлежайшего качества можно вернуть в течение 7 дней со дня оплаты и получения заказа. С подробностями возврата можно ознакомиться на сайте http://www.citilink.ru/help/warranty/.
Member
Ситилинк писал(а):
Nigredo,
Товар надлежайшего качества можно вернуть в течение 7 дней со дня оплаты и получения заказа. С подробностями возврата можно ознакомиться на сайте http://www.citilink.ru/help/warranty/.
Скажите,а действительно ли,что если от винтиков на крепеже карты останется хотя бы небольшой отпечаток,то это уже считается внешним дефектом? Полукруглая полосочка в несколько миллиметров сбоку на пластине крепления будет основанием для отказа в обмене,как многие тут пишут? В остальном её не отличить от только что выданной карты,полный комплект,лежит в упаковке. Ответьте пожалуйста откровенно,если нельзя обменять и след от винтика считается серьёзным дефектом,то я и время тратить на поездку не буду. Лучше уж сразу знать результат.
На самом деле все здесь имхо на усмотрение магазина,т.к. они могут их и сами тестировать. Поводом для отказа может быть все что угодно,если это заметно. Лучше сходите сразу туда где покупали и переговорите напрямую,вам скажут конкретно по вашему случаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Если коробка была в блистере (пленке) никто ничего не вернет и не поменяет. Ни в одном магазине. Нет такого закона. При дистанционной торговле есть две недели на возврат. И то если упаковка не нарушена. А те 7 дней это добрая воля магазина, которая на вскрытый блистер не распространяется. Я, как покупатель, так же против того, что бы мне на выдаче отдавали вместо конфетки в фантике такое БУ (которое могли насиловать в течении двух недель).
Nigredo А может, ну его нафиг. У меня была аналогичная была ситуация. Контора выделила 3к на видеокарту (люблю я иногда поиграть, что греха таить) А купить я хотел 6870. Купил, доплатил из своих остаток. Они как-то по бухгалтерии хитро провели. И все оки. Еще из дома притащил q9550 вместо штатного е8400 и сижу иногда часик-другой рублюсь на работе. Поиграть дома не удается - нет ни времен,и ни желания. А на работе бывают часы вынужденного простоя. В твоем случае - я бы выложил 1,5 из кармана и начал бы на работе полноценную игровую жизнь )) Есть люди, которые тащат все вплоть до канцелярских скрепок домой, а ты прояви уважение к самому себе и самостоятельно организуй свой отдых на рабочем месте.
Nigredo А может, ну его нафиг. У меня была аналогичная была ситуация. Контора выделила 3к на видеокарту (люблю я иногда поиграть, что греха таить) А купить я хотел 6870. Купил, доплатил из своих остаток. Они как-то по бухгалтерии хитро провели.
В том-то и дело,что не согласится бухгалтерия на это...(( На покупку комплектующих (видеокарты) выделено 3600 рэ. И покупка должна быть либо на эту сумму,либо не быть вообще. Если что,то я просто домой заберу её да и всё. 5 тысяч - это не 23 за GTX 590 в конце концов. Просто расклад такой,что либо на работе будет беслпатно Радеон 5830,либо не будет вообще ничего+я попадаю на 5000. Поэтому и хотелось бы вернуть и заказать 5830,который сегодня утром почему-то убрали из каталога,хотя вчера консультант,разворачивая монитор ко мне,показывал,что на складе-то их завались,а вот в магазине ни одной...
Если есть особое желание вернуть, то по-моему лучше сразу идти в магазин и выяснять на месте. Писанина тут мало поможет делу.
Самый простой выход, продать данную карту на барахолке за 4000 рублей. А 1000 рублей будет вам уроком. При возврате вам придется пройти всю бюрократическую цепочку, потеряете часа 3 своего времени. 1000 рублей не стоит этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Nigredo писал(а):
На покупку комплектующих (видеокарты) выделено 3600 рэ. И покупка должна быть либо на эту сумму,либо не быть вообще.
Хм, брали за наличку? Приходите в магазин и просите выписать "накладную" на НУЖНУЮ вам сумму и вписать туда НУЖНУЮ вам карту Усо. И бухи довольны и вы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Вобщем,вернулся только что из магазина. Естественно,ребята в гарант.отделе нашли отпечаток от винтика и карту не приняли. К ним претензий нет,понятно,что они выполняют установку руководства. Но вот с самим Ситилинком,точнее с его политикой,не всё ясно. Почему в пояснении к "внешним дефектам" нельзя,всё-таки,приписать,что "следы от установки любой из комлпектующих тоже являются дефектом"? Потому что стрёмно,что покупателей не будет и все потенциальные клиенты уйдут в Юлмарт,Регард и Джаст,где с обменом всё в порядке? Ждал-ждал я ответа на форуме,примут ли обратно видюху со следами от винтика,-не дождался. Специально позвонил,спросил-девушка ответила,что "дефекты-это царапины,вмятины,трещины,грязь...приезжайте,конечно,только паспорт возьмите". Только зря 5 часов потерял. С другой стороны,раз уж ехал за 5830,то и надо было её заказывать,а не брать покруче,да не ту... Но в Ситилинк больше ни ногой. Хоть и цены на некоторые позиции лучше,чем у других,но,блин,купишь что-нибудь,потом это сломается,а в гар.отделе,обнаружив царапинку,скажут,что "вы это уронили,случай не гарантийный". Жаль,что перед покупкой не вспомнил,что на всех форумах Ситилинк хаят и нет худших отзывов,чем об этой конторе, в плане обмена-возврата.
Вообще-то следы от установки во всех конторах являются причиной отказа в возврате денег.(юлмарт исключение) В Джасте и Регарде вам сказали бы то же самое, в Юлмарте сразу вернули бы деньги. В Регарде обсуждалось на этом форуме, человек купил процессор. Установил, а он не заводится, посмотрел, а у процессора вырваны центральные элементы. Будто отверткой со всей силы ковырялись. И пойди докажи, что это не ты сделал. Джаст(как и многие магазины) раньше давал комплектуху на тесты таким конторам, как оверклокерс.ру и т.п. Стали возмущаться почему Джаст торгует б/у товаром? Они сразу прекратили давать железо на тесты. Поэтому все верно они делают, а то бы у них толпы были "таких же" людей, которым не подошла комплектуха. Глядишь поюзал пару недель в другом магазине взял и снова сдал, а там уже и новая серия карточек вышла. Мне бы было не приятно брать вещь и знать, что она б/у. Я всегда досконально, на выдаче товара проверяю вид товара и комплектацию.
Я в Электрозоне брал видеокарту. Позвонил спросил комплектацию 2 раза переспросил "мостик КФ у карты в комплекте идет?", мне 2 раза сказали уверенным голосом "Да! Есть". Приезжаю, оплачиваю карту, открываю коробку на выдаче товара, мостика нет... Я говорю оформляйте отказ. Мне говорят мол вы уже купили карту, претензии не принимаются.(я сказал оформлять отказ через 10 секунд после того как мне дали карту в руки...) Потом начали ссылаться, что не работает бухгалтерия "приходите завтра"(мне ехать полтора часа в одну сторону только). Но я настырный малый, права то знаю. Работает магазин = должно работать все и возврат в том числе. В итоге с горем пополам отдали деньги. И вот я потратил 3 часа на дорогу + 1 час в магазине, что бы посмотреть комплектацию карты... Потому что их консультанты ковыряются в носу и не могут дать нормального ответа.
В Никсе недавно был(сразу оговорюсь покупаю там давно и всегда доволен качеством и обслуживанием). На выдаче мне парень говорит мол подписать надо бумагу потом я вам дам товар. Настроение было паршивое не хотелось ему доказывать, что подпись ставиться после получения и осмотра товара, даже на самой бумаге было написано "данной подписью вы подтверждаете получение товара, целостность упаковки, отсутствие внешних дефектов товара" и т.д. Естественно если бы были дефекты мне бы могли сказать "я не я, корова не моя". Парень который выдавал товар был узбек какой-то, я посмотрел на него и подумал бесполезно доказывать, что то подписал и получил товар, благо все было нормально. Перед этим случаем, всего за 7 дней, в том же Никсе покупал комплектуху и мне сначала дали осмотреть, а потом я поставил подпись. А этот узбек говорит мол "я не могу выдать товар пока вы не подпишите", надо было ему этот листочек дать почитать, чего он знает то? Вышел из тундры в лаптях.
Надо знать свои права и не считать ворон в окне при покупке. Я не оправдываю Ситилинк, но политика у них по возврату денег верная, у меня у них не устраивает только если по гарантии сдаешь(неисправную вещь) они тоже пытаются найти царапины. Спрашивается зачем? Я же не деньги прошу вернуть, адать мне рабочий товар т.к. этот поломан и не по вине царапины. А вам с таким отношениям к покупкам в Юлмарт дорога. Там вы сможете купить отличный б/у товар, который мог побывать до вас в 2-ух - 3-ех руках.
Member
hemorage писал(а):
Вообще-то следы от установки во всех конторах являются причиной отказа в возврате денег.(юлмарт исключение) Я не оправдываю Ситилинк, но политика у них по возврату денег верная, у меня у них не устраивает только если по гарантии сдаешь(неисправную вещь) они тоже пытаются найти царапины. Спрашивается зачем? Я же не деньги прошу вернуть, адать мне рабочий товар т.к. этот поломан и не по вине царапины. А вам с таким отношениям к покупкам в Юлмарт дорога. Там вы сможете купить отличный б/у товар, который мог побывать до вас в 2-ух - 3-ех руках.
Примерно о том же я и писал,что никогда не буду покупать в Ситилинке и всех знакомых буду отговаривать не потому,что исправный товар нельзя сдать,а потому,что руководство компании помешано на царапинках и купив какое-либо оборудование на него нужно не дышать,только потому,что любая подозрительная точка на товаре может быть признана внешним дефектом. Что касается моего случая,то я уже написал,что ехал за R5830 и менять эту карту,купив,не собирался. А вот когда её не оказалось и я решил купить R6850,то тут напрочь забыл повторяемое на всех форумах,словно мантра,выражение: "Не покупайте в Ситилинке,не покупайте в Ситилинке...".Теперь сам столкнулся с тем,чем были возмущены все остальные. Что касается политики Юлмарта,то мне не кажется,что товар,купленный вчера и привезённый обратно сегодня - это страшно бэушный товар. Если такую видюху мне принесут на выдаче в Юлмарте и мне не захочется её брать,то я попрошу другой экземпляр и всё. И Юлмарт,кстати,единственный магазин,который открыто торгует товарами 4 категорий: новый,возвращённый по манибэк,отремонтированный товар и неисправный товар. И ни разу мне там не пытались всучить бэу. Зато покупать отныне буду только там,ибо знать,что в аналогичном случае мне всегда пойдут на встречу гораздо приятнее,чем быть посланным руководством Ситилинка из-за отпечатка винтика на креплении. А с вашей логикой получается,что все товары нужно заказывать на заводе-изготовителе,сопроводив заказ письмом о том,что если товар попытаются проверить на работоспособность,то он будет уже бэу (его же вставляли-подключали-вертели в руках) и покупка не состоится. Вам не приходило в голову,сколько раз сотрудники магазинов могут тестировать ради интереса память,видюшки и прочее,прежде,чем они попадут к покупателям? И вы об этом даже не узнаете,как не знает посетитель ресторана,плюнул ли ему в суп повар или официант (или оба сразу). Поэтому теперь,после случайной покупки и познания,что такое Ситилинк,я,как писал выше,туда ни ногой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Извиняюсь но вы неправы. На выдаче наверняка смотрели что товар никто до вас не юзал, так ведь ?. Если вам выдают "юзанный" товар вы его берёте ? Ответьте только честно ! Это и будет ответом на все вопросы. А именно, передумали брать верни тавар в исходном состоянии. (а то вот мол товар не подошёл, хм может вам просто не понравилось что допустим вольтмода нет, или в целом производительность (ведь брать то другую хотели), шум, ... или ещё что) Бракованный товар - тестить не прикручивая его "тисками" вполне можно, обнаружится брак, обязаны проверить и заменить (+ не будет следов - меньше проблем в объяснении откуда они при сдаче в гарантийку) П.С. Вот вы лично можете дать гарантию что с товаром всё в порядке и юзал вменяемый человек и один день и на исправном пк, а не "нечто" с кривыми руками ? (допустим не гнал его, не ставили в испорченную мать или бп по не знанию (или глупости) итд) И вы предлагаете что бы магазины торговали таким вот б\у и сами будите такой товар брать ? Не смешите.
Добавлено спустя 32 секунды:
Nigredo писал(а):
Если такую видюху мне принесут на выдаче в Юлмарте и мне не захочется её брать,то я попрошу другой экземпляр и всё
вот вот и я о том же......что ж так сами то б\у брать отказываетесь ??? б\у кстати торгуют открыто уже почти все. раздел - уценённые товары есть во многих магазинах. (но так же все пытаются и его выдать за "не юзанный", что вы и подтвердили . см вашу же цитату выше)
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Nigredo писал(а):
Вам не приходило в голову,сколько раз сотрудники магазинов могут тестировать ради интереса память,видюшки и прочее,прежде,чем они попадут к покупателям?
конечно, но для этого вы и осматриваете товар на наличие закрытой "тары" (к примеру блистер, защитные фирменные скотчи, сгибы на картоне в "не правильных" местах явно говорящих о упаковке не на заводе, "царапины" в oem товаре) и повреждений, перед покупкой. И сами решаете если они есть, (насколько они критичны и возьмуть ли его на гарантию уже у вас) то нужен ли вам такой товар.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Megagad писал(а):
Усо. И бухи довольны и вы.
точно!
hemorage писал(а):
Вышел из тундры в лаптях.
С ишака слез и пришел в москву.
Nigredo писал(а):
руководство компании помешано на царапинках
При чем тут руководство? Я бы вообще запретил сдавать (и принимать) исправный товар назад. Даже и "без царапинок". Это ж электроника. Изменение свойств практически незаметно ни внешне, ни по приборам, а последствия могут быть очень фатальными. Да и никому не понравится покупать новый товар "с царапинками", так что.... А ИМХО, Megagad правее всех- пусть напишут для бухгалтерии другую бумажку- и все дела. Не поверю, что в раше теперь и это даже нельзя сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1