Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Заказали ноутбук стоимостью 50 т.р. на фирму, оплатили по безналу. Экспедитор, который привез ноутбук очень спешил и уболтал девушек принять товар без проверки. Товар был запечатан. При проверке обнаружилось, что на дисплее царапина. (топовый ASUS Zenbook!) Характер царапины такой, что ее нельзя сделать вручную. Нужна линейка и специальный инструмент. (может дефект антибликового покрытия). Поехали в сервисный центр на Дубровку - сказали дааа.... царапина заметная, скорее всего не вы поцарапали, но не возьмем. Пишите претензию. Написали претензию, ее приняли, ноутбук сфоткали и вернули. Ждем 10 дней. Через 10 дней ответ - вам отправили официальный отказ по почте. Ждите и потом обращайтесь в суд либо сц АСУС. Господа, неужели такой "крупняк" может так работать в 2013 году! Это же детский сад какой-то. Покупали у них сервера несколько штук - слава богу прокатывало. Теперь понимаю, как рисковали
Заказали ноутбук стоимостью 50 т.р. на фирму, оплатили по безналу. Экспедитор, который привез ноутбук очень спешил и уболтал девушек принять товар без проверки. Товар был запечатан. При проверке обнаружилось, что на дисплее царапина. (топовый ASUS Zenbook!) Характер царапины такой, что ее нельзя сделать вручную. Нужна линейка и специальный инструмент. (может дефект антибликового покрытия). Поехали в сервисный центр на Дубровку - сказали дааа.... царапина заметная, скорее всего не вы поцарапали, но не возьмем. Пишите претензию. Написали претензию, ее приняли, ноутбук сфоткали и вернули. Ждем 10 дней. Через 10 дней ответ - вам отправили официальный отказ по почте. Ждите и потом обращайтесь в суд либо сц АСУС. Господа, неужели такой "крупняк" может так работать в 2013 году! Это же детский сад какой-то. Покупали у них сервера несколько штук - слава богу прокатывало. Теперь понимаю, как рисковали
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Здравствуйте! Номер заказа W0441462 от 28.01.11
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
xtore писал(а):
Rubin Вам его пытаются вернуть с огромной царапиной на экране - Вы его взяли бы? Пусть "уболтанные" девушки берут его себе.
Царапина не огромная. Характер царапины такой, что это очевидный заводской брак. Вручную, случайно, такую царапину сделать нельзя. Вернуть я его не пытаюсь - всего лишь обменять. Ну и уболтал - он им сказал, что ноутбук можно вернуть или обменять 7 дней. Просто не понимаю, почему недоброжелательное отношение? Я враг? Честное слово, не понимаю, почему одни пытаются обмануть, а другие потом говорят - вы сами кретины вот и пользуйтесь бракованным устройством. Я прекрасно понимаю, что Ситилинк кормит за счет рекламы уважаемый мной сайт и форум, но этот пост несправедлив. Каждый должен стараться работать качественно и доброжелательно относиться к клиентам - тогда мир станет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
xtore писал(а):
Пусть "уболтанные" девушки берут его себе.
Самый правильный комментарий. Любой товар нужно проверять на месте. Поставив роспись в "расходной накладной" вы соглашаетесь что товар 100% рабочий и вы не имеете претензий к качеству. Будет уровк "девушкам" как лицом торговать при приёме ценных товаров от курьеров.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Megagad писал(а):
Самый правильный комментарий. Любой товар нужно проверять на месте. Поставив роспись в "расходной накладной" вы соглашаетесь что товар 100% рабочий и вы не имеете претензий к качеству. Будет уровк "девушкам" как лицом торговать при приёме ценных товаров от курьеров.
Узнать что товар 100% рабочий можно лишь после тестов, речь идёт о внешнем состоянии (и да это тот случай), включается не включается и т.п. - две недели на полный возврат денег. В данном случае если экспертиза подтвердит заводской брак, то действует 2 недели, просто через такой геморой.
Rubin Просто вместо того что бы извиниться за откровенную глупость при приеме товара, Вы выливаете на магазин ушаты помоев. "Покупали у них сервера несколько штук - слава богу прокатывало." - попросили свалить на улице у входа и все подписали?
>>Господа, неужели такой "крупняк" может так работать в 2013 году! Это же детский сад какой-то. Покупали у них сервера несколько штук - слава богу прокатывало. Теперь понимаю, как рисковали Честное слово, не понимаю, почему одни пытаются обмануть, а другие потом говорят - вы сами кретины вот и пользуйтесь бракованным устройством. <<
После вот этого я на месте магазина однозначно отказал бы Вам, просто из принципа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Rubin писал(а):
что это очевидный заводской брак
независимая экспертиза или в сц к производителю
Rubin писал(а):
Вручную, случайно, такую царапину сделать нельзя.
интересно посмотреть на царапинц
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Магазин уже отказал, видимо, из принципа . Конечно, буду обращаться в представительство АСУС и делать экспертизу. Вот только время уже упущено. Прошло много времени. Зачем нужно было обнадежить покупателя, 10 дней заставлять его ждать, а затем написать отказ - понятно зачем, чтобы уменьшить возможность возврата и соотв. собственной работы. Фото в понедельник выложу.
Не думал, что Ситилинк здесь так любят )))). Извините, пожалуйста, что попытался "наехать" на так любимый вами магазин. Я вовсе не хотел зла, а только нормального отношения. Почему, например, в случае с Ф-Центром нормальное отношение возможно, а в случае с Ситилинком я автоматически - "глупец и неправильно принял товар". Дада - понимаю - "иди тогда в свой Ф-центр и там покупай" - так и буду делать впредь, ибо ученый уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Rubin Ситильник тут "любят" также как и везде - до первого косяка И у вас он всплыл раньше чем у некоторых. И да - ещё разок: Девушки приняли товар? Приняли. Согласились с "товарным видом"? Согласились. В байки про возврат поверили? ПОВЕРИЛИ! За сим вопрос - при чём тут магазин? В гарантийке(если вам её выдали) чётко написано(должно быть) что товар можно вернуть в течении 14 дней если он убдет иметь ТОВАРНЫЙ ВИД - БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ и прочего, что может выдать в нём б/у вещь. Говоря проще - вскрыли коробку, посрывали наклейки - уже вид не товарный и возврату не подлежит. Про царапину поперёк экрана промолчу - вы её увидели как все "плёночки" посдирали? или до этого? Засняли на фото саму царапину ПОД плёнкой? Ведь если это "заводской брак" - защитная плёнка будет наклеена поверх этого дефекта. если вы всё это пропустили - тут уже НИЧЕГО вам не поможет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Не думал, что Ситилинк здесь так любят )))). Извините, пожалуйста, что попытался "наехать" на так любимый вами магазин. Я вовсе не хотел зла, а только нормального отношения. Почему, например, в случае с Ф-Центром нормальное отношение возможно, а в случае с Ситилинком я автоматически - "глупец и неправильно принял товар". Дада - понимаю - "иди тогда в свой Ф-центр и там покупай" - так и буду делать впредь, ибо ученый уже.
Ого, вы не в ф-центре случайно работаете? Проведите эксперимент: купите ноутбук, оцарапайте экран и попробуйте вернуть, отпишите потом, очень интересно что вам там ответят.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Megagad писал(а):
Про царапину поперёк экрана промолчу - вы её увидели как все "плёночки" посдирали? или до этого? Засняли на фото саму царапину ПОД плёнкой? Ведь если это "заводской брак" - защитная плёнка будет наклеена поверх этого дефекта. если вы всё это пропустили - тут уже НИЧЕГО вам не поможет.
Наверное девушки принимавшие ноутбук пытались снять пленку ножницами, а потом, когда явился автор поста, свалили все на курьера, мол так и приняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Все наверное забыли - в Ситилинке есть фича - если принимаешь без осмотра есть сутки вернуть даже с внешними недостатками. Rubin Нужно было внимательно прочитать документы и до конца дня покупки доехать до Ситилинка. Все было бы хорошо. Курьер девушек похоже не уболтал, а описал действительно работающие условия приемки товара. Они же запомнили только 50% - то, что можно вернуть. Сроков не запомнили. Мне например так принимать удобнее - в любом случае можно вернуть и не будут придираться при приемке.
Member
Kaizer Soza писал(а):
Все наверное забыли - в Ситилинке есть фича - если принимаешь без осмотра есть сутки вернуть даже с внешними недостатками.
Ноутбук отвезли в день покупки в СЦ на Дубровке. Менеджер сказал, что очень важно в день покупки, поэтому ноги в руки и поехали. Но, к сожалению, это не помогло - СЦ отказался даже принимать его - обращайтесь к менеджеру был дан совет.
Member
Rubin в документе о приемке есть два места, где подписываются. В одном с пометкой, что проверили внешний вид, во втором с пометкой, что не проверяли внешний вид и комплектацию. Ваши дамы где расписались? Если в графе без проверки на внешний вид и комплектацию и царапину под пленкой не видно - 100% косяк Ситилинка. Ситилинк, если дамы расписались в "правильной" графе, получается, что графа "без осмотра внешнего вида и комплектации" с возможностью возврата в течении суток это развод?
Member
Kaizer Soza писал(а):
RubinВ одном с пометкой, что проверили внешний вид, во втором с пометкой, что не проверяли внешний вид и комплектацию.
На самом деле, они не расписывались в гарантийке вообще. Бухгалтер расписался в акте поставки и поставил печать. Как я понял, это означает подписание договора и согласие, что товар без дефектов и условия прочтены.
Это означает, что гарантийка для юр. лиц не имеет смысла - достаточно подписать акт и назад ходу нет.
Т.е. я пытался акцентировать на том, что на гар. талоне нет подписи и мы не ознакомлены с условиями - сказали это только для физ. лиц и по ЗОЗПП. Юр. лицо защищено только договором поставки. Договор мы подписываем - подписывая акт. Условия, понятно, не в нашу пользу. Возможно, если бы мы заказывали партию из 1000 таких ноутбуков, то компания пошла бы на соглашение доп. договора, но ради одного ноутбука, конечно, нет.
Последний раз редактировалось Rubin 24.02.2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rubin могли расписаться, что осмотрели внешний вид. Курьер не будет настаивать на проверке. Вы убедитесь и напишите здесь и на форуме Ситилинка. Если принимали без осмотра - отказ в возврате безобразие. ЗЫ. Сорри, эти графки на товарном чеке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2