Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотел бы начать с того, что уже на протяжении полутора лет приобретал различную технику в магазине Ситилинк. За это время, помимо себя, привел туда многих своих друзей, которые собрали системы на значительные суммы, по моей рекомендации, именно в этом магазине. Сам лично также продолжал постоянно совершать там покупки, и ждал пока новинки появится именно в Ситилинке.

Проблемы мои начались при покупке материнской платы и процессора на базе системы Intel Haswell, а точнее Core i5 4670k + GIGABYTE Z87X-D3H. Я первым делом обратился к производителю материнской платы, описав проблемы(для тех кто не хочет читать, снизу есть видео), вот отрывок письма:

Здравствуйте,

Приобрел материнскую плату Gigabyte GA-Z87X-D3H и процессор Intel i5 4670k 03.06.13 в магазине Ситилинк. С первого же дня возникли следующие проблемы:

1) После сборки системы, компьютер стал зависать с видеоартефакатами на экране(на тот момент дискретная видеокарта в системе отсутствовала, монитор был подключен ко встроенному в процессор видеоядру). Я думал, что проблема была в системе и решил переустановить Windows 7, но зависания с полосками по экрану продолжились и во время установки Windows 7(я несколько раз загружал настройки BIOS по умолчанию - Optimized defaults, именно с ними и возникала проблема). Я решил снизить частоту встроенного в процессор видеоядра до 800 Мгц, но проблема не решилась, и установка Windows 7 все еще зависала. Систему удалось установить только после того как я снизил частоту работы встроенного видеоядра до 400 Мгц. После этого я обновил BIOS с версии F3 до версии F5 и установил стандартную частоту 1200 Мгц на видеоядро и эта проблема пропала, я даже возвращал для проверки BIOS F3, но воспроизвести проблему не удалось.
2) Система зависает в случайном порядке, при входе в BIOS, при работе в Windows, на всех стандартных настройках(optimized defaults, при которой частота работы оперативной памяти соответствует 1600 Мгц, с частотой в 2400 Мгц ситуация не меняется). Я испробовал различные BIOS'ы, такие как F6c,F6d,F5,F3. Сегодня после возврата с F6c на F5, компьютер 3 раза подряд завис, в меню BIOS, при попытке поменять настройки, еще до их применения.
3) Самая большая проблема - процессор не работает верно с режимом энергосбережения либо существует проблема с фазами питания процессора. При всех включенных функциях, таких как C1E,C6,C7,EIST частота работы процессора сбрасывается до 800 Мгц, что верно, но когда я запускаю игру, частота кадров в секунду, в игре, чрезвычайно низка, хотя частоты работы процессора указана как 3900 Мгц и помогает только перезагрузка системы. При отключенных энергосберегающих функциях данной проблемы нет, также я исключил температурный перегрев, нагрузка на процессор всего ~20-30 процентов и температуры не превышают 60-65 градусов, данная проблема актуальна и со встроенным видеоядром. Более того, во время перезагрузки система очень медленно прорисовывает все, что отображается на экране, буквально полоску за полоской сверху вниз(к примеру само лого гигабайт или сообщение Windows 7 о том, что система была завершена с ошибками и предложением о нормальном запуске или отладке).

Вместо тысячи слов:

Звон цепей питания мат. платы:
http://www.youtube.com/watch?v=3-DGx3-8duY

Звон цепей питания мат. платы, с выключенным охлаждением и подсветкой:
http://www.youtube.com/watch?v=FVe4dXEFlx8

Проблемы с производительностью из-за энергосбережния или неправильно напряжения фаз питания:
http://www.youtube.com/watch?v=G0fAIai9P3g

Ответ со стороны компании GIGABYTE был следующий:
Вложение:
gigabyte.png
gigabyte.png [ 235.13 КБ | Просмотров: 6439 ]

Я отнес комплектующие в сервисный центр, но там отказались тестировать и процессор и материнскую плату вместе.
Прилагаю запись телефонного разговора:

http://rghost.ru/46901265

То есть согласно правилам магазина каждая позиция проверяется по отдельности, производитель же разумно
предлагает проверять материнскую плату именно с моим процессором.

В чем тогда вообще заключается смысл гарантии, когда Ситилинк проверяет работоспособность продукта так
как хочет сам, а не так как рекомендует это делать производитель? Получается, что гарантия нужна только в
том случае, если продукт окончательно и бесповоротно не работает ни с чем, а если дефект заключается, допустим,
в цепях питания, и воспроизводится, возможно, конкретно с данной моделью процессора, это никого не волнует.
Хотя поддержка данной конкретной модели процессора заявлена на официальном сайте, и я очень сомневаюсь,
что во время сервисного обслуживания материнскую плату протестируют со всеми процессорами, заявленными
к работе.

Я не знаю каков источник у всех этих проблем, и я не знаю материнская плата это или процессор, поэтому я сдал
оба компонента, но я понимаю, что проверять их нужно вместе, потому что проблема возникает при их совместном
использовании, как понимает это и производитель оборудования.

Я ожидаю, что продукт мне вернут, заявив что проблем не обнаружено, изрядно потрепав мне нервы за эти 45 дней,
и я останусь с бракованным продуктом и без денег.

Я не ожидаю какой-либо помощи со стороны магазина, единственно хочу уберечь покупателей и попросить подумать
несколько раз перед тем как вы будете совершать покупки в этом магазине.

Заранее отвечая на вопрос, почему я не отнес товар в тот же день, говорю, что проблемы возникают не постоянно,
и система может работать несколько дней нормально, а потом начать выдавать вот эти вот фокусы. Я списывал это
на сырой БИОС, на переустановку системы, я даже пользовался компьютером нормально несколько дней, потом у
меня была командировка и вот теперь я оказался там где я есть. С момента покупки успело пройти уже 17 дней.

Формально Ситилинк ничего не нарушает, но с точки зрения здравого смысла уже не все так хорошо, подумайте, хотите ли вы столкнуться
с этими проблемами.

Партнер

Member
Это конечно все печально, но остальные комплектующие то какие? Память, блок питания?

Member
Память - G.Skill Ripjaws Z 2400 Mhz, в номинале работала на 1600. Блок питания OCZ stealthxstream 2 700w. Ни разу не было никаких проблем ни с памятью, ни с БП, память использую уже полгода, а БП 2.5 года. Вот информация из обращения к GIGABYTE:

-------------------------------------------------------------------------------
Model Name : GA-Z87X-D3H(rev. 1.0)
--------------------------
M/B Rev : 1.0
BIOS Ver : F3/F5/F6d
Serial No. : ----------------
Purchase Dealer : http://www.citilink.ru
-------------------------------------------------------------------------------
VGA Brand : Palit Model : 7870 PCS+(Tahiti LE)
CPU Brand : Intel Model : 4670k Speed : Stock
Operation System : Win 7 64-bit SP : 1
Memory Brand : Type : DDR3
Memory Size : 2x4GB Speed : 2400Mhz
Power Supply : 700 W

Intel Core i5 4670k
GIGABYTE GA-Z87X-D3H
SSD Crucial M4 64GB
SATA 2 256GB WD drive
2x4Gb G.Skill Ripjaws Z(2400 Mhz,10-12-12-31)
OCZ StealthXStream 2 Series < 700SXS2> 700W

Member
Вопрос возникает, откуда такая уверенность что проблема именно в связке Core i5 4670k + GIGABYTE Z87X-D3H? На другом стенде пробовали собирать? То что проблем не было раньше, не оправдывает блок питания и память.

Member
Фото: 0
LMka писал(а):
При всех включенных функциях, таких как C6,C7

А БП их поддерживает? :D Что-то сомневаюсь :D

Member
Это единственное, что я обновил в компьютере. На момент когда система начала выдавать первоначальные проблемы вообще отсутствовала внешняя видеокарта, а компьютер зависал с дикими видеоартефактами в виде полос по экрану, учитывая, что это был встроенный в процессор видеоадаптер, я думаю, что это мог быть либо процессор либо материнская плата. Проблемы начались моментально после сборки системы, только вот в первом сообщении, я написал, как одну из них я "вылечил". Звенеть оперативная память не может, я используя микрофон, выяснил что наиболее громко звон идет из верхней части материнской платы, прямо над процессором. Я могу предположить, что это звенит, допустим, БП, который там рядом находится, но как тогда объяснить спонтанные падения в производительности, бсоды и зависания системы, которые происходят независимо от звона, о двух последних уже есть множество сообщений на форумах поддержки GIGABYTE:

forums.tweaktown.com/gigabyte/

Насколько я знаю, с БП,в случае Haswell'а, могут быть проблемы только в простое и режиме энергосбережения. В нагрузке же все должно быть хорошо, у меня проблемы происходят и в нагрузке и при всех выключенных функциях энергосбережения.
Вообще, я думаю, пойти и завтра забрать свою мать и процессор, потому что боюсь, что прожду зря 45 дней.

Member
Отключать фазы на МП и включать в процессоре и наоборот не пробовали?

Member
Насколько я знаю, в процессоре нет фаз, и подаваемое напряжение от материнской платы уже распределяется внутренним регулятором процессора по компонентам. По идее чем меньше будет активно фаз тем выше будет на них нагрузка, нет, я пока еще не пробовал это делать, если заберу завтра систему, то проверю. Полностью отключить фазы в любом случае не получится.

Member
LMka писал(а):
Насколько я знаю, в процессоре нет фаз

Уже есть :D

Member
Там есть регулятор напряжения, он не может изменять подаваемое напряжение извне поэтому количество фаз на материнских платах все еще актуально. Я знаю про это нововведение Хасвела, но полностью отказаться от внешних фаз питания оно не позволяет. VRIN напряжение идущее от материнской платы, регулируемое и подаваемое от этих фаз, на внутренний регулятор процессора, отменить нельзя.
_________________________________________________----->vCore на ядра
Условная схема: Фазы--->VRIN-->Внутренний регулятор--------->vRing на uncore часть т.е. кэш 3его уровня и т.д.
_________________________________________________----->прочие напряжения.

Добавлено спустя 11 часов 50 минут 45 секунд:
Нет прав на редактирование сообщения. Удалите тему.

Инцидент исчерпан, я забрал комплектующие на дальнейшую проверку, мне сообщили, что в случае неполадок плата отправляется назад производителю, и он самостоятельно проверяет работспособность.
В таком случае у меня претензий нет.

Проблема была в том, что мне не объяснили это сразу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
тс собирает систему наугад и винит во всем магазин а затем пытается сдать рабочее оборудование по прошествию 17 дней при этом поливая продавца грязью.
Всё правильно?

Добавлено спустя 54 секунды:
LMka писал(а):
Проблема была в том, что мне не объяснили это сразу.

:lol: доверь сборку профессионалам.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
LMka писал(а):
То есть согласно правилам магазина каждая позиция проверяется по отдельности, производитель же разумно
предлагает проверять материнскую плату именно с моим процессором.

Была проблема с ОЗУ от Корсара. С третьего раза поменял. Пришлось везти свои железки, чтобы показать проблему на них.
Говорил, что и как делать, человек из СЦ так и сделал, увидел проблему и поменял ОЗУ. В моём случае вернул деньги.

Member
B16 писал(а):
Была проблема с ОЗУ

Тоже была проблема с артефактами, всю систему пересобрал, менял мать, цп, бп. Проблема оказалась в так же в озу, я так понимаю что встроенное в цп ядро использует часть озу как видеопамять.

Member
s3q писал(а):
Проблема оказалась в так же в озу, я так понимаю что встроенное в цп ядро использует часть озу как видеопамять.

именно так )
а т.к. народ обычно берет две/четыре плашки - если что-то глючит, что мешает проверить на одной?

Overhlopec
LMka

Цитата:
В чем тогда вообще заключается смысл гарантии

Смысл гарантии всегда в том, что бы иметь возможность заменить какой-то неисправный товар. Вы же даже не могли понять, что именно неисправно, то ли МБ, то ли процессор. А может они не работают нормально только вместе, а по отдельности отлично работают? В таком случае никакая гарантия вам не светит, ибо вы, покупая отдельные комплектующие берете ее на каждый винтик отдельно, а не на то устройство которое собирались собрать, а может и не собирались.

Другими словами, кто не хочет проблем с гарантией на готовое устройство, тот готовое и покупает. Была бы у вас оформлена сборка ситилинк с пломбой, привезли бы системник, выгрузили - делайте. и уехали по своим делам, все остальное вообще не ваша проблема бы была.

Все просто, либо хочешь экономия + свой выбор, собираешь конструктор, но потом не жалуешься, либо получаешь дороже с УГ комплектухой ящик, но зато не паришься.

Короче, считаю претензию необоснованной.

Member
отмазки все это, вместе-не вместе, вот купиш у вас видяху придеш, а она видите ли такая элитная уникальная с амд не пашет, гарантии мол нет , и сиди кури, обули как лоха, разводилово, а не магаз

Junior
Keltis писал(а):
А может они не работают нормально только вместе, а по отдельности отлично работают?

если проц и плата качественные, то обязаны работать вместе. как они работают по отдельности значения уже не имеет.

TSC! Russia member
pakos2835
Если уж решил самосбор и апгрейд делать самостоятельно, то изучение вопросов совместимости тоже становится твоей проблемой. В дремучие уже годы, я купил Riva TNT2M64, и только постфактум уже выяснил, что у нее проблемы c режимами работы AGP при работе на чипсете i440LX. А сейчас интернет в кармане у каждого второго, и не потратить время на изучение матчасти просто чрезмерный оптимизм.

Junior
Leonator писал(а):
pakos2835
Если уж решил самосбор и апгрейд делать самостоятельно, то изучение вопросов совместимости тоже становится твоей проблемой. В дремучие уже годы, я купил Riva TNT2M64, и только постфактум уже выяснил, что у нее проблемы c режимами работы AGP при работе на чипсете i440LX. А сейчас интернет в кармане у каждого второго, и не потратить время на изучение матчасти просто чрезмерный оптимизм.

да ладно?) лет 15 наверное страдаю самосбором для своих нужд и знакомых никогда не проводил "углубленные" изучения совместимости и прочего и как это не странно серьёзных проблем не было все всегда работало как часы. если производитель мамки сказал что она работает с i5 на сокете 1150 меня как потребителя больше ничего волновать не должно. если не работает это не мои проблемы а проблемы производителя.

зы
в ситилинке тоже иногда заказываю за все время был 1 очень неприятный инцидент. заказывал матери запчасти на новый ком привезли мамку с не слабо погнутыми контактами процессора (местами даже закрученными спиралью) :( как умудрились (тембоолее там заглушка стояла) я хз.... сразу не посмотрел сам сокет заметил при сборке.... оценив шансы вернуть такую мамку в магаз как близкие к 0 (ибо фиг докажешь что не лошадь и не сам погнул) вооружившись пинцетом и лупой ну и валидолом пришлось выпрямлять их самому. тфу-тфу-тфу почти год уже пашет нормально =)

хотя в принцепе все обошлось осадок остался (отчасти сам сглупил что не посмотрел под заглушку с другой стороны какого хрена её кто-то ковырял до меня и сокет винтом закрутил? ) да и сокет теперь при покупке изучаю внимательно :D

Overhlopec
Hysteresis

Цитата:
если проц и плата качественные, то обязаны работать вместе. как они работают по отдельности значения уже не имеет.

Суть не в том, как оно и что в чудесном мире, а как будет на самом деле. Включают в вашу МП тестировочный их процессор, селерон, например - проблем нет. плата исправна -. Включают ваш процессор в материнку, проблем нет, исправен. Вот, получите официальное заключение, ваши комплектующие исправны, претензий быть не может. Если они не работают вместе, но работают отдельно это явно не проблема продавца, так как свою задачу он выполняет, проверяет работает ли железка, он не обязан проверять ее на 10 631 материнских плат на рынке, к которой подходит этот процессор. Тоже и наоборот. А может там вообще биос надо обновить для совместимости, это уже проблемы покупателя и производителя (не продавца). Пойти на встречу он может только по чистоте душевной в обход официальных заключений.

Как я уже сказал, вы покупаете не связанные вещи, картошку и марковку, то что у вас суп не сварился хотя должен был, не проблемы продавца, особенно, когда продавец гарантирует вам что морковка и картошка идут по гостам. Если же вы покупаете готовый продукт или хотя бы заказываете сборку какую-то с пломбами, то только в таком случае продавец должен будет отвечать, за нее, т.к. там уже нет разницы что стоит внутри, вы приобрели готовый продукт.

pakos2835

Цитата:
отмазки все это, вместе-не вместе, вот купиш у вас видяху придеш, а она видите ли такая элитная уникальная с амд не пашет, гарантии мол нет , и сиди кури, обули как лоха, разводилово, а не магаз

Если комментарий направлен мне, то напрасно, я никакого отношения к магазину не имею.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа