Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Сегодня заказали комп за 30000 деревянных и вот что у меня получилось:
Критерии:
- Комп для девушки
- Разгон исключен
- Приветствуется бесшумная работа (я на это упор делал, вот только на счет видео ничего не знаю)
- (Важно это или нет) Основная работа Corel Draw
- Игрушки приветствуются , но "зависимости" нет, т.к. девушка взрослая - Комп для дома
- Отсутствие глюков, это само собой
Итак, железо:
Принтер+сканер+копир HP PSC 1315, А4,цв.сканер600х2400dpi+цв.принтер1200x4800dpi(оптимиз.), 1/17ppm +цв.копир 50-400%, USB
Привод NEC ND-3540A IDE DVD±R/RW 16x/6x & 16x/8x/16x & 48x/32x/48x(DVD+R9 (dual layer):4x)
Корпус Miditower ASUS TA-210 360W, 4 x USB, 2 аудиоразъема Габариты (ШхВхГ) 190х425х440мм
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Если никакого разгона точно не будет кулер GlacialTech Igloo 7200Ligh берите он на 500об меньше крутится,соответственно тише.причём заметно,а с охлаждением вполне справится
Member
Sonto так ведь у TFT 17 разрешение такое же как на 19 CRT (???) то все должно влездь.... кстати изначально рассматривался вариант с 19 TFT но бюджет не выдержал shurik1174 так мать сама обороты понизит, я просто не уверен выдержит ли лайт-версия при 45* в комнате, у нас здесь юг как никак и летом жарко очень... вот из-за этого и выбрал обычную версию..
Sonto В Corel работать будут с векторной графикой, цвета, можно сказать, нет....
Member
Sonto Она в Corel всякие чертежи по работе делает.... так что я думаю к цветопередаче притензий не будет F2000 Цена всегда обрезает весь полет мысли и фантазии
Ну вроде как железо мне удалось, а на счет HP никто ничего не скажет? Был еще выбор Epson ~ 3000 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
SYSMAN На ТФТ в кореле глаза умирают за час. Пытался я как-то поработать на Вьювсонике 17", 12 мс, 1280х1024 75Гц. Через три часа чуть не окосел .
Работаю на ЭЛТ Philips 109B4, домой купил 109В60 за 230 баков.
Цитата:
NEC ND-3540A IDE DVD±R/RW 16x/6x & 16x/8x/16x & 48x/32x/48x(DVD+R9 (dual layer):4x)
Возьми лучше Соню или Лыжу... В том же ценовом диапазоне.
Цитата:
128 MB Gigabyte GV-N66128DP, GeForce FX6600, TV-out, DVI
Если охлаждение пассивное - греется до 110, говорят... Других производителей нет? Спаркл, Лидтек..
Member
Y_N_Boo Мне кажется на CRT быстрее ослепнешь, он как никак мерцает :-/
К лыже отрицательно отношусь, не люблю я их.... а сони по хар-кам уступают....
Y_N_Boo про фризы почитал - испугался .... буду надеяться, что повезет....
На Epox на nForce 3 нарекания слышал правда на S939, но все же.... у друга стоит GigaByte K8NS и без нареканий и глюков... из-за этого ее и выбрал... опять же повторюсь, разгон не нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Какой на фиг лептоп с переферией за 30000 руб. И куда к лептопу эту самую переферию подключать?
Конфинг нормальный. Но принтер+сканер+копир лучше думаю Epson взять. К нему чернила подешевле. HP больно цену на свою продукцию заламывает.
Монитор бери TFT. Тот что выбрал. То, что за 3 часа глаза устают - это с непривычки. При переходе с ЭЛТ на ЖК первый пару месяцов все будет непривычно. Потом глаза адаптируются и все будет отлично.
Да и стильности ЖК компу добавит, нежели ящик ЭЛТ.
кажется на CRT быстрее ослепнешь, он как никак мерцает
Мерцает? Выставь частоту обновления 85Гц - и все нормально.
Гиг памяти - обязательно. Сейчас неоверклокерский гиг стоит совсем недорого.
Вместо винта Samsung, я бы взял Seagate. ИМХО немного побыстрей.
Еще порекомедную мышь поприличней взять. А если деньги останутся, то и дигитайзер. Corel, все таки.
bambam Чушь полнейшую несешь. За лэптопом только тексты набирать.