Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
В конце прошлой недели мною для своего ПК был приобретён ТВ тюнер GO TView 7135FM. Значит привёз я его домой, установил комп (1-я конфигурация в профиле), установил драйвера, настоил ПО (использую FLY2000TV лицензионная)- включил и ... выпал в осадок: левая часть изображения (примерно до трети по горизонтали) отличного качества, а всё что правее как будто рассыпается в пазлы, причём чем правее тем больше. Указанный эффект имеет максимальное выражение на динамических сценах, а в статике картинка становится нормальной. Попробовал было оцифровать пару касет с видеокамеры, но всё тоже самое, т.е. это не наводка по ВЧ на тюнер.
Вобщем решил, что попал на дохлый тюнер, связался с гарантийным отделом фирмы, договорился об обмене в понедельник, т.к. ехать на выходным в славный город Рязань смысла не имело. Решил попробовать тюнер в другом компе (в свойм ПК тюнер побывал во всех слотах PCI). Оказалось что тюнер в паре других компьютеров полностью работоспособен. Поиск виноватых в компьютере вывел еня на материнскую плату (остальные компоненты проверялись заменой или полным изъятием из системы, ЦПУ не менял) Абит AV8.
Полазив по сети набрёл на сайт по ТВ тюнерм, где данную проблему связывают либо с плохими БП (в моё случае отпадает), либо с неправильным значением PCI-Latency (у меня всегда выставлено 64), либо с наводками на цепи питания шины PCI и её сигнальные линии.
Пропробовал вставлить в ПК другие тюнера (Fly ТV Prime 34FM) - тотже косяк.
Установка значения PCI-Latency в 255 не практически избавляет картинку от артефактов, но не до конца.
Говорят есть какая-то прога для ВИА-шного чипсета (vlatency - помоему), но я нашёл только 0.20 бету, а она не знает мой чипсет.
Помогите кто сталкивался с подобной проблемой.
З.Ы. Неужели придётся менять мамку?!?!?
Member
После установки парамертра PCI-Latency равным 255 и последующей установкой PCI_Latency_Patch от ВИА (качал с этого сайта) проблема практически побеждена. Но не совсем: запуск какого либо приложения или просто нагрузка на системы при просмотре ТВ или захвате Видео - снова имеем такиеже наводки, только в несколько меньшем масштабе - примерно до трети изображения справа (в других проверенных мной конфигурациях подобные действия либо не приводят ни к чему, либо просто кратковременно замирает изображение, но не артефачит).
Есть ещё мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
У меня никаких подобных трабл даже на южном мосту 686В(жуткое скопище глюков и ему действительно нужен PCI_Latency_Patch от ВИА) не было даже без патча.Чип 7130. Могут быть проблемы с оверлеями и дровами тюнера/видюхи и оттуда получаются такие косяки.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Картинки выложу завтра (если мою пресоналку ещё не закрыли), а S&M крутит систему на ура по всем тестам, да и БП от Залмана (я так думаю улучшеный FSP) - никаких проблем (ни просадок, не помех).
Кстати помех больше в штатном, неразогнаном режиме (9*200), чем в разогнаном (9*267).
Member
Не получается загрузить картинки в свою персоналку: пишет No space left on device или Can't call method "Write" on an undefined value at /home/www/pup/cgi-bin/admin.pl line 1634.
Member
serj писал(а):
Так на всех каналах одинаково? ... или по-разному?
Да на всех и всегда.
Однако решение проблемы подсказали владельцы плат Abit AV8 - оказывается в версиях БИОС-а новее 19-ого что-то ракрутили с настройками и параметр PCI Layency практически всегда равен 0 (только что прошивал 19-1 все проблемы исчезли).
Однако проблема на 99% решается установкой указанного параметра в 255 или если с помощью внешней утилиты (сейчас буду искать какой) жестко установить значение параметра (например в 16).
Member
Поставил PCI Latency Tool v2.7 - всё заработало так как и должно было работать. Я выделил все устройства (см. описание к этой программе) и установил им всем значение 32. Установил галку на применение паремтров после перезагрузки - и всё.
Считаю, что тему можно закрыть, т.е. "лекарство" найдено.
Всем спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15