Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
А сам вопрос вот какой: печатает левую половину странички хорошо, а вот правая полосами и очень бледно. Это барабан умирает? Или та штука которая его электризует?
Я просто в дилемме - покупать только картридж (но вряд-ли это исправил проблему), либо картридж с барабаном, либо к чертовой бабшке этот принтер - покупать нормальный - вроде НР...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
OKIPAGE 14ex
Цитата:
Это барабан умирает?
возможно, но не факт
у вас сервисные центры есть авторизированные? я свою восмерку 8p+ сдал туда после покупки b4250, заплатил 37$ и полуил почти новый принтер печатает отлично, атк что выбрасывать можно не торопиться...
Member
Shultza скажи пожалуйста, а как ее проверить? я думал об этом, но я профан в принтерах. я знаю о чем ты говоришь, но не имею понятия как и что проверять. спасибо огромное заранее.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Протер тряпочкой светодиодную линейку. Не помогло. Как и раньше, правую часть листа печатает нормально, а левую очень бледно (с 2 полосками шириной около 5-7 милиметров где не бледно). Барабан после этого весь покрыт тончайшим слоем порошка - местами видны полосы.
Кстати - он почти пустой... Картридж вообще пустой, но в камере барабана еще нескоко чайных ложек порошка... Может из за этого?
Кто то может попробовать поставить диагноз?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
MindHunter писал(а):
Я просто в дилемме
MindHunter писал(а):
либо к чертовой бабшке этот принтер - покупать нормальный - вроде НР...
менять на НР и не заморачиваться.
з.ы.: распечатай полностью черный лист и опиши. тогда смогу сказать что. а так возможно барабан, термопленка. Причем картридж для ОКИ стоит просто неразумно дорого. Я бы на твоем месте поискал НР 1000 - 1100 б/у. Ну или на крайняк 5L/6L Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
MindHunter писал(а):
Протер тряпочкой светодиодную линейку. Не помогло.
если грязь на линзе, то была бы белая полоса на весь лист.
з.ы.ы.: не знаю как у вас, у нас Замзунги новые 1610 по 100уе приехали. Есть ли смысл вкидывать в ремонт ОКИ деньги?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
менять на НР и не заморачиваться.
Serg_[OwP] писал(а):
Причем картридж для ОКИ стоит просто неразумно дорого
Барабан да. А картридж с тонером вдвое дешевле чем для аналогичного НР.
Serg_[OwP] писал(а):
з.ы.: распечатай полностью черный лист и опиши. тогда смогу сказать что. а так возможно барабан,
Распечатал. Левая половина похожа на бледный вертикальный серо-черный штрих-код. То есть
это не шаг, или как там это называется... Правая в порядке - но тоже можно различить еле заметные тонкие полосы вертикальные.
Есть еще прикол. Дело в том, что я, конечно мега спец по принтерам, примерно год назад, разобрал барабан и картридж. Все что там было ссыпал в одну кучу - токо теперь понимаю что видимо смешал тонер с бумажной пылью из отходника... Вымыл все, высушил (барабан НЕ на ярком свете) и засыпал порошок назад.
Вот после этого он стал печатать левую половину листа очень бледно и полосами... Я думаю что это из за того что в порошке куча бумажной пыли... (Хорошо что много не печатал на нем с тех пор - лежал на полке...)
А может я еще и как то ракель фигово установил...
Еще мне ктото говорил что там какая то магнитная кисть может такие траблы делать.. Токо я не понял где она, как выглядит, как ее проверить и вылечить при необходимости...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
MindHunter писал(а):
А картридж с тонером вдвое дешевле чем для аналогичного НР.
а зачем в НР картридж менять? Заправка + замена барабана порядка 20уе у нас. Барабан если Фуджик, ходит заправок 6 (30 000 страниц). Если картридж разбирал, то сложно сказать, что полетело или работает не так. Тут уже лучше спецам довериться...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Это у вас дешево... А у нас нереально дорого.
Спецов нет - токо платные - пошли они в задницу. Тут типа никто ничего не чинит - сломалось, значит в утиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Тюмень
MindHunter писал(а):
магнитная кисть
это слой тонера на магнитном валу..Похоже у тя на коротроне грязь.. да, хотя, где угодно... Короче, разбери картридж. Удали ПОЛНОСТЬЮ весь старый тонер. Протри сухой чистой тряпочкой (хлопок) барабан (тот что самый толстый и не черный, а цветной.)
Те ролики\валики, которые прикасаются к барабану, протри спиртом\водкой. Магнитный вал протри ацетоном (Ты его найдешь рядом с бункером для тонера, смотри не перепутай). ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЁ ВЫСОХНЕТ собери картридж (обрати внимание на то, чтобы ВСЕ контакты были чисты, и засыпь новый тонер. Да. Если не меняеш барабан (а делать этого самостоятельно не советую) РАКЕЛЬ И ДОЗ. лезвие НЕ ТРОГАЙ, они те жыть не мешают.
Member
Berg вот пНавуходоносор прекрасно мне объяснил что по его мнению надо делать.
Почему бы объяснить свое мнение подробнее. Кроме того если бы Вы прочитали всю ветку (благо она короткая) то заметили бы, что к спецам я не пойду - нет их у нас.
Так что пожалуйста, меньше гонора и больше дела.
Кроме того, вопрос - а в чем собственно OKI отличается от других светодиодников, кроме специфичности тонера?
Спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10