Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
сижу на m$ natural ergonomic. вполне доволен. клавиши ходят довольно легко и тихо, хотя и не идеально.
sven не трогал, но в принципе что m$ что sven - оба китаёзы..
Natural Ergonomic Keyboard 4000 отличная клавиатура. Никаких нареканий(маленький Enter-привык за день). Ну про печать я вообще молчу, для этой цели подходит просто идеально (не зря ведь MS в разработку столько времени и денег бухнула), очень удобные мягкие клавиши. Удобно даже тем кто печатает не вслепую (как я), хотя пальцы сами ложаться и вслепую стало наконец получаться.
Очень удивило другое - оказалось на ней играть очень удобно WSAD, shift, ctrl пробел сами ложаться под пальцы Доп клавиши - не очень много зато все реально используются и удобные. А самое крутое-это подставка. Клава наклонена "от себя" - думал приду оторву подставку (съемная), а оказалось мега удобно - вообще руки не устают. Лучший давайс в моем компе (ну и ковер NOVA Killer для MX518 )
Уже месяц юзаю - не разочаровался. Единственное нарекание - к ней привыкаешь и потом на обычной не удобно и вообще тошно смотреть, придеться эту бондуру с собой везде таскать.
Почему раньше клавиатуры были простые, как кирпич, а теперь какие-то искривленные пошли? Говорят, это Мiсrоsоft первой выпускать такие начала. Это потому, что у Мiсrоsоft все кривое? В пресс-службе Мiсrоsоft решительно опровергли эту версию. Так заявил нам представитель компании: - Искривленный дизайн клавиатур разработан специально для удобства наших покупателей - пользователей с кривыми руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Мне то же 4000 понравилась,я ее даже в магазине потыкал,...но когда увидел на сайте RazerTarantula...понял, чего хочу... Так что буду копить денюжки и ждать появления в России ее. А так уже хотел брать 4000, однако...
FRANCE Цифровой блок продется отдельный, кажется от Logitech. Даже с usb хабом А вообще от той же Logitech есть клавы с отдельным цифроблоком, куда хочешь, туда и ставь. Правда клава и блок слим и стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Уже больше двух лет( в мае будет 3) использую Microsoft natural MultiMedia. Нареканий никаких-кроме мелочи. Она довольно таки большая в разложенном виде, иногда заедает кнопки, нет цветовой диффренциации руских/английских букв, ножки давно сломались и были заменены стальными. правда учитывая какие ей переодически приходиться выносить ударные нагрузки-клава держиться молодцом.
ЗЫ. Не подскажите какие драйвера для нее лучше под Windows XP x64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Смотреть надо в самом магазине (пусть вытаскивают тебе обе) и щупать руками. Фото на сайте - это как надпись "жираф" на клетке с бегемотом: бывают большие удивления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
PanzerFaust писал(а):
Вторая вроде в коробке, с дровами
Полная ересть, ибо в коробке нету никаких дров, просто сама клава с инструкцией и всё! Что бы задействовать данные мультимидийные клавиши у этой отличной клавы, нужно отдельно скачать дрова!
Данный гаджет в Москве стоит до 1000р!
P.s Прошло полгода, она всё так же на высоте, да и будет на высоте пока 5000 не выйдет P.s.s Единственное, хочу купить ещё одну клаву, не взамен, а для ночного времени...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Пытался переустановить систему, при загрузке с диска как обычно выводится сообщение нажмите любую клавишу... А они не нажимаются Кто-нибудь иожет объяснить почему Добавлено спустя 5 часов, 28 минут FRANCE
Тогда что такого есть в коробке с точно такой же клавиатурой но за 1600 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
У меня стоит предыдущая весия клавы
Microsoft Natural Ergonomic Keyboard
не 4000
И вот посмотрев красивые картинки новой версии 4000 я ее купил.
Использовать я ее не смог. Качество по сравнению с 1-й версией просто не какое. Больше всего бесил люфт клавиш, особенно F... У первой версии у них только одна степень свободы, только вниз-вверх. У 4000 они гуляют просто жутко. Люфт от вертикали до 30 градусов! Тоже можно сказать и остальных клавишах. Далее кнопки имеют практически плоский профиль, в то время, как у старой редакции они сильно вогнутые как буква U. Далее ряды клавиш в новой редакции распологаються как бы на одной плоскости, в старой редакции расположение редов можно с сравнить с лестницей. Те если вы на 4000 подвинете палец с кнопки отсебя он у вас перейдет на кнопку следующего ряда, а в старой версии клавы - упреться в торец кнопки следующего ряда.
Вообщем пагубное влияние на версию 4000 оказали слим-клавы, на мой взгляд.
Клава красиво выглядит, но эргономики в ней ноль.
Если у меня сломаеться моя клава, возьму Sven, а не версию 4000.
П.С. Клава была сдана обратно в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
FRANCE
Так все-таки интересно выслушать ваше мнение, чем по вашему отличаются клавиатуры Microsoft Ergo 4000 за 900 и за 1500 р.?
То что я видел в ф-центре - клава за 1500 упакована в красочную коробку, клава за 900 в картонную без рисунков. Полагаю диск с драйверами в более дорогой версии тоже имеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
PanzerFaust фсе просто - 900р - серый оем , на коробке значиццо - только для распространения с новыми компами . 1500р - белый ритейл в красивой коробке .
Vatanabe Юзал - Microsoft Natural , Microsoft Natural Multimedia , Microsoft Natural Ergo 4000 (на данный момент на ней и пишу ) . Самая ватная из троицы -
натурал мультимедиа . Ф лок этот дурацкий , без памяти и вообще . Обычный натурал - отличная штука , практически неубиваемая ( ей самой убить можно ) , но Ерго лучше - конечно клавиши люфтят и тп , но сама клава удобнее и приятнее в использовании . На мой вкус ..
З.Ы А что за razer tarantula ? очередная квадратная клава , с надписью "геймерская" и всяким хламом типа программируемых кнопок , ацкой подсветки и так далее ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6