Я пользовался. Продал уже таких клиентам кучу. И у друзей стоит.
Все довольны очень большая экономия по деньгам
к примеру фотка 10*15 получается по чернилам ~0,02$ + бумага
посмотри еще вот здесь может больше понравится
www.jetline.com.ua чернила у них неплохие, еще с чернил можно порекомендовать InkTec
WWM несовтую дешевые да, но засыхают просто отлично и обычно принтер после этого на свалку только. У меня с чернилами jetline голова незапаркованая простояла 3 дня все путем неодного засохшего сопла.
PS А вобще б конечно нужно было принтер Epson R220 брать
Stranger а откуда можно заказать эти чернила ? Думаю из Украины они буду ехать ооочень долго , и много $ отвалю за доставку Добавлено спустя 35 секунд так эти дай на 2$ дешеыле ввм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
nepoklon писал(а):
Stranger а откуда можно заказать эти чернила ? Думаю из Украины они буду ехать ооочень долго , и много $ отвалю за доставку так эти дай на 2$ дешеыле ввм
Насчет доставки незнаю. Тот сайт который я дал я там не работаю я там чернила покупаю . Позвони узнай может они тебе подскажут.
насчет того что дешевле чтото не понял WWM у нас 200 мл - 4.5 $ примерно, jetline 100 мл - 4 $, Inktec - 100 мл -4 $
те системы которые из северодонецка (по твоей ссылке) imxo чуток похлипче там вместо картриджей стоят демферные камеры наподобие шприцов, у харьковчан стоят болванки наподобие картриджей мне так кажется такая система чуток надежнее
Member
nepoklon писал(а):
Ну какие чернила и систему посоветуешь чтоб хорошо фоты получались .
Да система впринципе может быть любая от её качество фотографий мало зависит
а из чернил я же выше писал jetline, InkTec , можно еще ОСР порекомендовать
!!! для правильной цветопередачи чернила нужны пигментные!!!! т.к. оригинальные чернила пигмент и при использовании водорастворимых прийдется малость повозится
WWM не советую, есть люди доказывавшие что они прям супер я вот мол заправлял уже черт знает сколько принтер и он нормально работает а потом становятся любимыми клиентами нашего сервисного центра или начинают кричать что Epson плохие принтера делает
Member
ravil_almaty писал(а):
а кто что знает о снпч для хп? а именно для 1510
на hp на "домашние" модели систем впринципе нет
все из-за того что картридж имеет небольшой ресурс
Пробовали создавали СНПЧ на Lexmark и HP впринципе работает
но если к примеру на Epson и Canon система изготавливается отдельно
и потом уже устанавливвается на принтер ну или мастером или самим клиентом
то на hp система как бы это сказать интегрируется в картридж
после того как картридж отбросит ласты прийдется всю процедуру начинать сначала, принтеры этого типа проще просто заправлять и не заморачиваться.
Если интересно могу расказать как сделать саму систему на него но поверь это лишнее для него.
(чесно говоря имхо плохой аппарат из-за того что картридж имеет очень маленький объем 5 мл не впечатляет, в том же лексе 10-15 мл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
Stranger cпaсибо за содержательный ответ да, я уже подумал, что лучше уж заправлять и не заморачиваться.
Stranger писал(а):
(чесно говоря имхо плохой аппарат из-за того что картридж имеет очень маленький объем5 мл не впечатляет, в том же лексе 10-15 мл)
До этого принтера бы эпсон 3810. Нравилось качество печати, чернила у эпсона лучше чем у хп - не размазываются, и сканнер быстрее.
Из минусов: чернил много расходовалось при прочистке. Ну и еще у эпсонов нужно картридж обнулять чтобы его заправить...
Так я его забесплатно сдал после трех с половиной месяцев использования (картриджи закончились ). Взяли без проблем. Теперь вот купил хп...
картридж - да, маленький. Но что уж поделаешь...
Да, и вопрос: слышал что с снпч картриджи живут дольше, чем если их каждый раз заправлять. Насколько это верно?
и на сколько перезаправок (приблизительно) хватит картриджей?
Member
ravil_almaty писал(а):
До этого принтера бы эпсон 3810. Из минусов: чернил много расходовалось при прочистке. Ну и еще у эпсонов нужно картридж обнулять чтобы его заправить... Да, и вопрос: слышал что с снпч картриджи живут дольше, чем если их каждый раз заправлять. Насколько это верно? и на сколько перезаправок (приблизительно) хватит картриджей?
зря поменял
Ну обнулять не проблема
ресетер универсальный 5-8 $, а вот с заправкой оригинальных картриджей епсона посложнее, решается проще есть специальные картриджи так и называются перезаправляемые 3-5 $ за штуку (если неполомать его хватит на всю жизнь принтера)
ну сложно сказать больше или нет у каждого картриджа срок жизни индивидуален одни могут 30 раз заправится а некоторые (работаю менеджером на сервис центре поэтому непросто так говорю) сгорают при первой же заправке. Если рассуждать чисто теоретически то наиболее плохо картриджу когда пытаются печатать "насухую" т.к. при печати чернила частично его охлаждают (термопечать) если установлена снпч то насухую непопечатаешь поэтому вроде должен дольше печатать, чтобы это утверждать точно нужны иследования а как их провести если неизвестен ресурс картриджа хз...
И вобще мне МФУ не нравятся проблем блин с ними больше вечно и снпч плохо ставятся
Member
Stranger писал(а):
зря поменял
ну... поменять назад - не проблема посмотрю еще этот хп... если не понравится поменяю на эпсон (или лучше на кэнон мр150? как считаешь?) еще в эпсоне напрягает то, что если засохнут чернила - то это уже практически смертельный случай, а на хп можно просто поменять картриджи (хотя они стоят не на много дешевле нового эпсона... или кэнона мр150 - который выдел вообще за 65 баксов).
Stranger писал(а):
И вобще мне МФУ не нравятся
да, млин, купил потому-что нужен был сканнер (работа по сканнированию подвернулась, временная), ну и решил сразу взять все в одном
Member
ravil_almaty писал(а):
Stranger писал(а):
зря поменял
ну... поменять назад - не проблема (или лучше на кэнон мр150? как считаешь?) еще в эпсоне напрягает то, что если засохнут чернила - то это уже практически смертельный случай, а на хп можно просто поменять картриджи
на новых canon (в частности на MP150) стоят головки наподобии hp-ных
пока что мало данных для статистики сколько раз они заправляются.
сам по себе печатает неплохо, но от некоторых клиентов поступали жалобы насчет индикатора чернил (перестает показывать уровень у перезаправленого картриджа)
заправляй нормальными чернилами незасохнут (inctek, jetline ну еще можно ocp хотя последние не пробовал но отзывы о них хорошие) ну и хотя бы раз в месяц включить выключить.
А то есть такие черти что сначала кричат что они украинскими чернилами WWM заправляют и с принтером ничего неслучилось а потом усиленно дружат с нашим сервисом насчет засохших голов
Member
Stranger писал(а):
перестает показывать уровень у перезаправленого картриджа
это - не страшно.
у меня сейчас мой тоже не показывает. А все потому, что дрова от хп не ставятся на х64. Да, у них есть , конечно, специальные дрова для 64х битов, но они почему-то не захотели вставать... Виснет инсталлер - и все. Так что поставил стандартные. вот так.
Вобщем, подумаю. может и возьму кэнон.
А тебе - спасибо за консультацию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8