Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Недавно купил себе цифровик. Теперь захотелось печатать фотографии. Хочется, чтобы принтер печатал качественно и быстро, насколько это возможно конечно за те деньги, которые у меня есть(до 150$)
Пока присмотрел Canon PIXMA iP4200\iP5200(кстати подскажите чем они отличаются, кроме дизайна и цены), HP PhotoSmart 8053, EPSON Stylus Photo R240.
Что из этого всего выбрать? ИЛи может обратить внимание на что-нибудь другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
бери однозначно если много печатать epson R220 (как раз примерно 150 $) он шестицветник у R240 всего 4 цвета со временем поставишь на него снпч (~60$) и вобще забудешь о стоимости фоток
при умеренных нагрузках можно еще canon посоветовать он поскорости будет быстрее епсона, но люди жалуются что выходят чипы на картриджах из строя при этом только покупка новой чернильницы, у нас было пару случаев когда чернильница невыпечатала даже свои оригинальные чернила и чип вышел из строя, в этом случае объяснить чтото покупателю неполучается и поставщики нехоят их брать на обмен вобщем мрак ((
но у канон проблемы с неоригинальными чернильницами их просто нет , hp печатает класно на мой взгляд даже можно сказать лучше епсон но это если картриджи оригинальные ставить количество перезаправок картриджа неизвестно .
класная модель hp 8253 но у нас она дороже чем 150 $ примерно под 220 $
Как минус на hp фирменная фотобумага дороже намного дороже епсоновской. На Canon подходит фотобумага от епсон (правда незнаю как там с цветопередачей) на hp фотобумага от епсон неподходит. На Canon фотобумагу оригинальную у нас днем с огнем несыщешь.
Member
Для домашней печати скорость неочень критична
сложно сказать быстрее\медленнее 10*15 фотку около минуты печает
да лучше 220 разница 10 $ но дополнительных 2 цвета имхо качества повысят
СНПЧ - система непрерывной подачи чернил (вместо картриджей устанавливаются небольшие емкости к ним подключены трубки трубки выведены из принтера рядом стоят банки с чернилами) меняешь периодически банки и все возможность использования снпч большой + епсону на канон тоже можно ставить но последние модели чипованые и при установки системы чипы переставляются из оригинальных картриджей
если чип выходит из строя (с санон 4200\5200 довольно часто то светит новые оригинальные картриджи) при этом вся экономия от снпч идет насмарку
про системы в поиске можно легко найти
во тк примеру один из сайтов правда на украине http://jetline.com.ua насчет 8253 можно вот почитать http://www.ixbt.com/printer/hp/ps-8253/ps-8253.shtml если бы на него снпч придумали вобще бы зверь был
он правда на дисках печатать неумеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ну тогда собственно буду выбирать между EPSON R220 и Canon 4200. Если СНПЧ не ставить пока, то какой экономичнее получается(я имею ввиду расходы на оригинальную фтобумагу, чернила, катриджы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
присоединюсь к вопросу
пришло ли время, когда печатать дома дешевле, чем в фотостудии? или качество не сравнить все равно?
имеется ввиду себестоимость чернил.. ну и, главное, фото-бумаги, и как альтернатива стоимость печати в салоне.. у нас 10х15 ~20 центов как пример, рассмотренные выше примеры принтеров.
зы. на скорость ограничения нет, я не спешу главное КАЧЕСТВО.
и еще немаловажный момент.. простите, если глупость скажу.. фото-принтер нормально печатает "не фото"? так как совсем недавно умер мой старенький принтер..
Member
BTR писал(а):
Ну тогда собственно буду выбирать между EPSON R220 и Canon 4200. Если СНПЧ не ставить пока, то какой экономичнее получается(я имею ввиду расходы на оригинальную фтобумагу, чернила, катриджы)
фотобумага епсон если 10*15 рекомендую покупать в ящиках по 500 листов (ну или покупать там где её с этих ящиков почастям продают ) ящик 43 $ расходники оригинал - 48 $ (комплект из 6 картриджей, если покупать поштучно то выйдет намного дороже 15*6 = 90 $) неоригинал 6*4.5 = 27 $ (не супер но нормального качества)
с одного комплекта приблизительно 120 фоток (все зависит от типа фотографий т.е. может выйти как 80 так и 150 например если будуте печатать много фоток на море то быстро сдохнет синий) т.е. 1 фотка оригинал = 43/500 + 48\120 = 0,48 $ 1 фотка неоригинал = 43/500 + 27/120 = 0,31 $ при использовании СНПЧ для сравнения (без стоимости самой системы ) чернила 4 $ * 6 = 24 $ (чернила интек по 100 мл можно найти и дешевле но зачем из-за 2-3 коп гробить принтер, в картриджах по 13 мл) 1 фотка = 43/500 + (24*13)/(120*100) = 0,086 + 312\12000 = 0,112 $ !!!!
для canon фотобумага предлагаю оставить туже т.к. для санон ненашел у поставщиков в прайсе картриджи черный PGI-5Bk - 13.5 $ все остальные 4 шт по 12.5 $ = 4*12.5 + 13.5 = 63.5 $ для подсчета себестоимости фоток нет данных по количеству отпечатков но судя по объему картриджа примерно столько же как и у епсона 120 - 150 неоригиналов нет !!! (точнее они есть но продаются без чипов т.е. пользователь должен сам их переставить с оригиналов ) 1 фотка = 43/500 + 63,5\150 = 0,509 $ (нужно учесть что тут картриджи покупались поштучно а у епсон паком но у канон нету паков ) СНПЧ считаю ставить неразумным из-за отсутствия чипов нормальных опять же чипы берутся с оригиналов при выходе которых из строя покупается заново оригинальный картридж Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Shaa писал(а):
присоединюсь к вопросу пришло ли время, когда печатать дома дешевле, чем в фотостудии? или качество не сравнить все равно? и еще немаловажный момент.. простите, если глупость скажу.. фото-принтер нормально печатает "не фото"? так как совсем недавно умер мой старенький принтер..
не фото он печает номально насчет качества ну это вопрос относительный, моим родителям и стареньких епсон С20 кажется шедевром Мне качества епсон R220 - R320 хватает с головой, по стоимости см выше.
Если хочется очень хорошего качества можно обратить внимания на термосублимационники но они в основном только 10*15 см
если печатать на струйнике и сублимационнике на оригиналах то 10*15 на струйнике дороже !!! сублимационник к примеру санон на 108 фоток примерно около 30 $ комплект картридж + фотобумага. Качество просто супер но отсутствие возможности печатать хотя бы А4 портит все
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Shaa писал(а):
пришло ли время, когда печатать дома дешевле, чем в фотостудии? или качество не сравнить все равно?
если печатать много и не на выброс, то фотостудия обходится дешевле (во всяком случае в Европе).
но качество "домашней" печати тем не менее сильно выросло за последние 2-3 года.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
BTR писал(а):
Stranger Большое спасибо за подробный ответ! Скорее всего возьму EPSON R220. Кстати, а что касается R320 - насколько оно дороже и чем лучше?
У нас дороже на 87$
320 идет с экраном и встроеным картридером
если предпологается печать с компьютера и нетребуется автономная работа то имхо лишнее
(да забыл уточнить на принтера R240 и R340 СНПЧ ставится но токо после доработки напильником или различных извращений, фирме епсон вздумалось поперек корпуса сделать перегородку как раз там где шлейф из трубок ходит, возможно правда специально )) )
на ixbt помойму читал статью по тестированию R200 и R300 (т.к. 220 и 320 дальнейшее развитие этих принтеров я думаю то что там написано можно счтать и за них) после тестирования автор обнаружил что качество печати между 200 и 300 отличается и т.к. у них печатающая голова одинаковая высказал предположение что это из-за оптимизации на уровне драйверов .
Member
да, спасибо всем за советы
пожалуй, мне тоже нравится вариант R220 + СНПЧ а какую бумагу посоветуете? самую дорогую? Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду Хотя остаётся вопрос
если долго не пользовать принтер не засохнут ли сопла? или что там еще... именно епсон у меня был старенький принтер, который сразу предупреждали надо периодически включать... и он постоянно тратит чернила на прочистку.
Да, пожалуй, это ВАЖНЫЙ момент... думаю, принтер будет временами ДОЛГО простаивать... Не хотелось бы, чтобы засох и пришлось его выкидывать полностью...
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Stranger,
Цитата:
фотобумага епсон если 10*15 рекомендую покупать в ящиках по 500 листов. ящик 43 $
вижу у нас в прайсе:
Фотобумага Epson Premium Glossy Photo Paper (C13S041826), 10х15 cм, плотность 255 г/м2, 500 листов, высококачественная глянцевая бумага с полимерным покрытием $50.00
оно?
и второе, сори за оффтоп... есть ли модели достойные МФУ, с соизмеримым качеством печати (фото), с возможностью подключения СНПЧ и с минимальными проблемами по "засыханию" сопел... или тот же сканер лучше как отдельный девайс.. с местом конечно проблемы, но юзаю не часто, могу и потерпеть...
Member
Shaa писал(а):
Хотя остаётся вопрос если долго не пользовать принтер не засохнут ли сопла? Фотобумага Epson Premium Glossy Photo Paper (C13S041826), 10х15 cм, плотность 255 г/м2, 500 листов, высококачественная глянцевая бумага с полимерным покрытием $50.00 оно?
сопла засыхают на любом струном принтере (даже в шариковой ручке )
для hp и lexmark это не так критично т.к. печатающая головка встроена в картридж и при засыхании достаточно поменять картридж (хотя спорный момент если к примеру у вас lexmark Z6xx то если засохли 2 картриджа лучше сразу новый принтер купить т.к. по стоимости чуть чуть дороже выйдет) у Epson голова встроеная поэтому нужно следить за ней. Если используете оригинальные чернила то хотя бы раз в месяц полтора включать принтер (печатать необязательно достаточно просто включить) и принтер с помощью встроеной помпы прочистит голову (было пару случаев когда принтер стоял у людей без печати 3-5 месяцев и после замены пустых оригинальных чернильниц на новые начинал нормально печатать) если используются неоригиналы то в зависимости от качества картриджей время изменяется от нескольких дней до 3-4 недель. Несоветую покупать из неоригиналов JetTec, PrintRite. Хорошие IncTek. Нежелательно прыгать с одного производителя на другого чем меньше так переходите тем меньше шансов запороть голову т.к. иногда краска от разных производителей вступает в реакцию и выпадает в осадок такие обычно белые прикольные хлопья . Из чернил в снпч вобще советую IncTek скорее всего найдутся в любом городе, WWM (Украина) НЕСОВЕТУЮ, хотя после того как перепробовал кучу чернил больше всего почему то понравились Jetline незнаю чесно говоря что за торговая марка покупаем у харьковской фирмы эта же фирма насколько я понимаю их и разливает в бутылочки а кто фирма изготовитель непризнаются . У меня как то принтер простоял 4 дня с вобще незапарковоной головой думал что все труп гм оказалось что нет даже незасох)
Да бумага та только чтото дорогая видно какие то барыги продают Насчет качества фотобумаги гм такой пример недавно ставил клиенту снпч как раз на 220 перед тем как отдавать решил тестануть распечатал по пару листиков на фотобумагах разных производителей (Epson, Lomond, Greatwall, какойто ALP еще) что я могу сказать если вы будете печатать на какойто одной фотобумаге вам качество понравится :- ) но если взять в одну руку фотку напечатаную на Epson а во вторую на Lomond то разница сразу же заметна угадал где епсон фотобумага с первого раза Как правило на МФУ системы ставятся хуже, все дело в том что там маловато места в некоторых моделях стол сканера приходится ставить под наклоном чтобы уместились силиконовые трубки. Да и вобще мне ненравяься струйные МФУ
Member
Stranger еще вопрос о HP8253
единственный минус - отсутствие на него СНПЧ? Что по печати получается ощутимо дороже..
Выходит вариант один, R220, и включать его временами?..
Member
Shaa писал(а):
Stranger еще вопрос о HP8253 единственный минус - отсутствие на него СНПЧ? Что по печати получается ощутимо дороже.. Выходит вариант один, R220, и включать его временами?..
HP 8253 может быть можно заправлять
точнее нескажу к сожалению пробовать неначем ну по крайней мере чернила под этот аппарат точно есть и гдето попадалось на форуме что его нормально заправляли но точно неуверен т.к. сам неделал
а "включать временами" нужно ЛЮБОЙ принтер тот же 8253 тоже пришлось бы иначе каюк .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5