Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
В этой теме предлагаю обсуждать дистанционные устройства управления компьютером. Речь идет не только о инфракрасных пультах ДУ, а о любых беспроводных устройствах (cordless, bluetooth, wi-fi) предназначенных для дистанционного управления. Так же приглашаются владельцы мобильных телефонов с поддержкой HID (SE K700, s700 и им подобных).
Целью данной темы является систиматизация информации о существующих устройствах ДУ, изучение их характеристик, и решение проблем с ними связанных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Вроде в журнале "Железо" была статья "Лентяйка для неленивых" там про управление компом с помошью ДУ и сборка и настройка приёмника. Если надо выложу схемку...
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Advanced member
strelok13_13 Выкладывай. А то начал искать - в форумах инфа в основном про ДУшки от тюнеров, да и вообще информация разбросана мо разным темам. Я вообщето фанат всего беспрводного, можеш в профиль глянуть. А с нормальной ДУшкой засада, статей и описаний по ним мало, вот решил тему создать, может народ отзавется и раскажет кто чем пользуется.
Advanced member
sarjus, strelok13_13, MJordan спасибо за ссылки.
Сам пробовал телефон в качестве ду, но проблема в том, что сижу через него в инете (у меня безлимит) а паралельно эти функции не работают. И главная засада у телов, невозможность включать выключать комп, лично меня это напрягает. Имею коллекцию HID файлов для телефонов К серии SE (для большинства виндовых плееров), если кому интересно отпишитесь выложу на ПС.
alex1974 Я так понял эти HIDы копируешь в телефон и все? На компе ничего настраивать не надо? Никак не могу настроить, чтоб управлять Винампом. В телефоне выбираю профиль Винамп, соединяюсь с компом, на экране появляются кнопки..... и ничего не работает . Винамп не реагирует на нажатия клавиш... Может, что-либо еще надо сделать? (Тел К750i)
Advanced member
a_tom82 HID забрасываеш в тел, на компе должны стоять драйвера для HID сервиса телефона. Если все дровишки стоят как положено то у вас появится еще одна мыша в устройствах и помоему клавиатура. Я проверил эти файлы на К700 - работают 100%, у товарища на W800 тоже. Иногда бывают проблемы с дровами блютуз на компе (виндовые голиминько работают- один сплошной дисконект), я пользуюсь widcom, и с уверенностью могу только про них говорить. А вообще есть у меня прога для редактирования HID файлов (можна для любого плеера ДУшку написать), тока для ПС тяжеловатая она, найду ее в инете ссылку выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Можно использовать устройства фирмы Soundgraph - IMON, они есть и на ИК и на Wi-Fi и с VFD/LCD дисплеями и без оных. Имеется сосбтвенная облочка. Кстати именно ДУ комплекты это фирмы используются в "продвинутых" HTPC корпусах: SilverStone, ТермалТейк и т.п.
Есть ещё вариант управления компом от Мелкомягких для Win MCE...
Advanced member
Alexey B писал(а):
Можно использовать устройства фирмы Soundgraph - IMON, они есть и на ИК и на Wi-Fi и с VFD/LCD дисплеями и без оных. Имеется сосбтвенная облочка. Кстати именно ДУ комплекты это фирмы используются в "продвинутых" HTPC корпусах: SilverStone, ТермалТейк и т.п.Есть ещё вариант управления компом от Мелкомягких для Win MCE...
Сам к IMON присматривался (здесь http://www.soundgraph.de/lt.html ) но чтото я там про wi-fi ничего не нашел, если не сложно дай ссылку и на мелкомягких тоже.
Advanced member
А кто что знает насчет програм для смартов? говорят есть такие проги с помощью которых можно не только компом, а любой техникой управлять. Плюс по слухам есть возможность мониторинга через смарт. Отзовитесь кто в этом разбирается. Желательно название проги, смарта (и его цена), и описание по возможности всех функций.
но не могу найти его п родаже, мошт кто знает где можно купить.
в Ультра не нашел
в Санрайз не нашел
в Олди не нашел
в Никс не нашел.. ( HELP? отблагодарю, 200 на счет телефона если найдете в наличии у когонить
тут можно кстати про всю линейку этих девайсов прочитать:
Сейчас этот форум просматривают: Bryant333 и гости: 17