в офисе, в нескольких комнатах замурованы в стенку USB удлинители (думаю метров 7-10 длиной). несколько кабелей не работает. при этом: 1. питание есть (лампочка на флэшке горит) 2. комп говорит - устройство неопознано 3. два центральных провода имеют сопротивление от 100 до 400 ОМ (у всех удлинителей разное). крайние провода 0 0 ОМ. 4. некоторые удлинители работают, некоторые нет померил сопротивление на удлинителе 3 метра. там у всех проводов 0 ОМ. что это, плохие удлинители? должно ли быть сопротивление на центральных проводах?
serj по спецификацию в курсе, но провода уже есть. интересно про сопротивление. может это фильтр какой-нибудь? разъем-мама имеет увеличенный размер (коробочка 2х2 см). может если фильтр оттуда убрать будет лучше? хотя hub тоже вариант
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я с трудом представляю себе фильтр с внутренним сопротивление 100-400 Om. Ты можешь? ... Скорее всего пихнули кабель с сверхтонкими проводами. "С'экономленные 1.5$ это тоже деньги." Странно другое, ты говоришь, что power имеет низкое сопротивление.
Ну ... поковыряй, авось что пихнули в сами разъемы.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Да! ... есть еще крайне мерзкий способ - поставить HUB USB 1.1 Это низкоскоростной интерфейс и у него 'пробивная' способность дальше (12м?).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Замкадыш
Может активный USB - хаб? С дополнительным питанием? Померяй, какое напряжение приходит на дальнюю сторону удлинителя. Если большое сопротивление кабеля заваливает напряжение, активный хаб должен помочь.
не может быть на такой длине 0 Ом. Где-то 0,5-1 Ом на метр длины. В последнее время качество кабелей соединительных, интерфейсных никакое. Китаезы бракоделы.
не может быть на такой длине 0 Ом. Где-то 0,5-1 Ом на метр длины. В последнее время качество кабелей соединительных, интерфейсных никакое. Китаезы бракоделы.
два крайних провода (я так понимаю питание) показывают 0 ом, а два центральных - как я уже писал. т.е. там либо разные провода на питании и на сигнале либо еще что-то, что гасит сигнал.
Накой на длинный кабель удлинитель Надеюсь, мерил сопротивление правильно. Килоомметром что-ли На исправном какое сопротивление показывает?
не понял вопроса. есть удлинитель, от места где стоит комп до места где надо втыкать устройство. кабель dvehjdfy в стенку. мерил обычным цифровым мультиметром. как его еще можно мерить. на двух проводах есть сопротивление, на двух нету (0). на конце кабеля коробочка размером 2х2, в которой разъем (мама) и видимо что-то внутри
Имелся ввиду удлинитель сигнала, т.е. дополнительное сопротивление. Цифровой мультиметр мерит сопротивление с точностью до 0,1 (средний). 0 не может быть по определению. Вопрос был
А мне кажеццо, что ноль показывать может. Сопротивление, равное нулю - это КЗ, если я не ошибаюсь. Может здесь собака порылась?
ну КЗ конечно. если замкнуть щупы тестера ведь будет 0. а если между щупами вставить провод длиной 10 метров, тоже должен быть 0, если он не очень тонкий.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
sserg72 писал(а):
На исправном какое сопротивление показывает?
на исправном показывает 100-200 ОМ. меньше чем на неисправном, но и не 0
Junior
mike2007 писал(а):
ну КЗ конечно. если замкнуть щупы тестера ведь будет 0. а если между щупами вставить провод длиной 10 метров, тоже должен быть 0, если он не очень тонкий.
Если десять метров - будет около 0,35 ома при сечении проводника 0,5 мм кв. Но дело не в том. Если провод замурован в стену - то сопротивление меряем так: с одной стороны замыкаем между собой 2 контакта - с другой стороны на них ставим щупы тестера. И если показывает 0 - то это КЗ между жилами. Или я что-то не понимаю.
Цитата:
А не вбивал ли кто-нибудь когда-нибудь в эту стену гвозди, например?
Кабель USB не должен быть длиннее 2 метров. Чем длиннее - тем больше вероятность нечеткой передачи данных по линии (принтер не определится, сканер будет присылать битые изображения и прочее)
Это всё понятно. Но здесь вопрос в другом. Ведь некоторые удлинители у топикстартера работают в этой стенке при всей их непомерной длине (и нареканий по работе вроде не вызывают у него), а некоторые нет!
Это всё понятно. Но здесь вопрос в другом. Ведь некоторые удлинители у топикстартера работают в этой стенке при всей их непомерной длине (и нареканий по работе вроде не вызывают у него), а некоторые нет!
вот именно, в этом и вопрос. а сопротивление я мерил не так. концы удлинителя торчащие из стен можно почти дотянуть друг до друга, так что длины щупов тестера хватило что мерить без замыкания контактов с одной стороны. еще раз отмечу, что крайние (боковые) провода в разъеме (как я понимаю это питание) показывают r=0 на всех кабелях (как и при закорачивании щупов), а центральные провода в этих же кабелях R=100-400 ОМ. Питание нормально доходит, т.к. лампочка на флэшке загорается. цель сего топика не столько добиться работы удлинителя, сколько понять, как должно быть и почему не работает
Junior
Прозвонил обычный Дефендеровский USB A-B, длиной 2 м. На всех жилах сопротивление ок. 0,2 Ом. На оплетке тоже самое. Может 400 Ом - это действительно саморез, или что-то подобное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17