Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Помогите выбрать принтер! Под бюджетным понимаю не начальную стоимость, а его обслуживание, точнее заправка (соотношение стоимости катриджей, количество заправок и т.д.) На примете Lexmark 602,605,612; Canon i250; HP 3550. Больше склоняюсь к Canon - дешёвые картриджи, элементарная заправка, живучая голова. У кого какие мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Если шума не боишься то бери i350 он получше чем i250 да и катриджи дешевые (хотя и маленькие ) Я себе в офис такой взял и не жалею, печатает быстро и качественно, катриджи дешевые, а что еще надо. Lexmark конечно гораздо лучше, но катриджи дорого стоят. У HP цена на 10-15% завышена из-за "качества"...
Бери canon i250, я себе недавно такой взял, у трех моих знакомых i320 уже года два и всё О.К., покупаю картриджи по 2,5$ и не парюсь, можно конечно и самому заправлять, будет вобще копейки. Удачи!!!
Berg Возьмем к примеру потоковую печать фотографий. Учтем стоимость чернил (практически одинаковая на разных марках) (15-30 копеек на лист А4, заливка 100%). Главное отличие Эпсонов - практически вечная ПГ. ХП и Лексмарк - можно сразу отбросить, картридж дохнет после 1000 листов. Кэнон - 10000-15000. (Деградация ПГ начинается раньше) Ёпсон - >50000. Плюс надежная механика.
Если брать принтер для дома - то по большому счету все равно.
Насчет головы - согласен, насчет чернил... В кэноны, НР и т.д. можно лить всякую дрянь и ничего им не будет, а вот эпсон... Практически вечная голова может быстренько накрыться, а замена стоит - ну, понятно... А механика у эпсона - это да! Сервисники постоянно матерятся: "нафига столько винтов напихали, нафига все такое толстое и тяжелое, не могли как НР на защелках сделать..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Насчет головы - согласен, насчет чернил... В кэноны, НР и т.д. можно лить всякую дрянь и ничего им не будет, а вот эпсон... Практически вечная голова может быстренько накрыться, а замена стоит - ну, понятно...
не надо, у друга эпсону пять лет уже, льет чернила все это время и ничего еще не сломалось. А у меня Эпсон С45 отлично печатает, за свои 80 долларов, и картридж стоит 300р.
Sten "У друга... пять лет" - да, бывает. Я же говорю о большом количестве эпсонов, прошедших через наш сервис. Голову с засохшими НЕРОДНЫМИ чернилами промыть в 99% случаев невозможно. Вообще, ИМХО, последние постов 9-10 - абсолютный оффтоп.
посоветуйте , какой принтер взять .
дело в том что я покупая принтер впервые , никогда не имел дела с принтерами вообще .
и не знаю чем отличаются друг от друга они .
вот что мне предложили :
Printer iP1500 Canon (USB 2.0, 4800x1200dpi, 18/13ppm)
Printer iP2000 Canon (USB 2.0, 4800x1200dpi, 20/14ppm)
Printer Epson Stylus C66 Photo (USB, 17/9ppm, 5760 x 720dpii)
HP Printer DeskJet 3745 (USB, 1200x1200dpi, 14/10ppm)
HP Printer DeskJet 3845 (USB, 4800x1200dpi, 18/14ppm)
что брать ? мне наверное важнее всего , чтобы подольше картридж прослужил .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19