Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть видеомагнитофон Дэу DV - F24D.Вставляю касету в него,жму PLAY,звук идёт,а картинка прагает или что то в этом роде.Как это можно исправить?Спасибо.

Партнер

Member
SysteM ErroR
Цитата:
,а картинка прагает

Поподробней.
Для начала головку почисти...

Member
Всё почистил.Я не знаю как это описать (Прыгает,как бы картинка разделена на полоски (горизонтальные) о они бегут снизу вверх.

Member
SysteM ErroR может навернулясь одна из головок (сам датчик)? Стоп кадр нормально держит?

Member
Зайди на http://www.telemaster.ru/ ( раздел " секреты ремонта ")

Member
Да держит нормально.
Кстати не не знаешь что за винтик сзади у видика,его можно крутить,для чего он нужен.(Там рядом с ним написано CH.H и CH.L)

Member
SysteM ErroR
Цитата:
Кстати не не знаешь что за винтик сзади у видика,его можно крутить,для чего он нужен.(Там рядом с ним написано CH.H и CH.L)

На каком канале его "антенный" выход работает.

Добавлено спустя 28 секунд:
т.е. на каком канале на телике его ловить будешь...

Member
SysteM ErroR
А в кассете плёнка не зажеванная?
Если нет, то тогда трекингом попробуй подстроить по ходу воспроизведения изображение.

Member
Цитата:
Если нет, то тогда трекингом попробуй подстроить по ходу воспроизведения изображение.

Извени а поподробнее нельзя?

Member
SysteM ErroR
Голову на видике чем и как чистил ??

Голова чистится так: отрываешь кусок газеты (там, где ничего не напечатано), макаешь его в спирт (желательно изопропиловый, но, на худой конец и этиловый пойдет), одной рукой прижимаешь его (не слишком сильно) к вращающемуся барабану, а второй проворачиваешь барабан. После протирки спиртом, отрываешь такой же кусок газеты и, таким же макаром, протираешь насухо. Смотришь на бумажку. Если увидишь грязь - все повторить. Да, это все ессно производить при ОТКЛЮЧЕННОМ видаке. Т.к. ВСЕ "чистящие" кассеты - дерьмо полное. Да, на барабане увидишь 2 прямоугольных выборки. Туда, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ни чем не лазить.(типа спички, ватки и т.д.) Там и находятся,собственно видеоголовки.

Дальше. Можно попытаться подстроить высоту движения пленки относительно головы. Подстройка производится стойками, обтягивающими пленку вокруг головы. Если полосы снизу - крути левую стойку, вверху - правую. Это производится при включенном видаке с контролем картинки. Ну и заметь, на сколько оборов крутишь, чтоб можно было вернуть в исходное.

Если сам не можешь - лучше снеси в мастерскую.

Member
VITUSS
Цитата:
протираешь насухо

это важно! А то плёнка прилипнет и столько накрутит... Я обычно со включенным голову чищу. Эмулирую загрузку кассеты и вперёд...

Если полоски очень часто- вернее всего вылетел датчик частоты вращения головки. А вообще внимательно посмотри на ленту- нигде не подминает? И как это случилось? Утюг на видик не падал?

Member
Цитата:
Утюг на видик не падал?

Нет не падал.
Почистил головку,стал показывать классно,но не долго.Хватает примерно на 20-30 минут,а потом опять прыгает,я опять чистить,он опять показывает минут 20-30.Что за фигня?[/quote]

Member
Может кассета фиговая? :)

Member
SysteM ErroR А как с трекингом дела обстоят?

Есть польская фигня-video-audio cleaner- аэрозоль для чистки головок. Обильно поливаешь именно те прорези, где расположены кристаллы. Даешь высохнуть и пробуешь. Если это не поможет,- берешь мягкую кисточку, макаешь в тот же ИЗЯпропиловый спирт и аккуратными движениями вдоль головки (ВДОЛЬ!!!) чистишь вышеуказанные кристаллы. Я тебя как брата прошу,- ну очень аккуратно. Кстати кисточку можно намочить тем же аэрозолем

Member
Разные кассеты пробовал,одно и тоже.
Цитата:
А как с трекингом дела обстоят?

Подностроил после того как протёр а потом
Цитата:
опять прыгает

А ты прыгай в такт с картинкой... когда войдёшь с ней в резонанс, то изображение будет в норме.. :haha:

Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд:
а вобще видаки деу редкий отстой в плане лентопротяга
у меня старенький Sony E180 лет восемь уже пашет, только пару раз головку чистил

Member
SK
Я на Шарпе 4х головом ниразу голову не чистил, аппарату уже 12 лет.

Member
Подскажите и мне. Такая проблема, при записи с разных источников и на разных скоростях происходит силиное искажение звука, раньше такого небыло. Искажение - снижение уровня звука, изменение интонации (как эфекты в кино).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа