Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Спасибо за будущие ответы!
Дело в том что у нас на фирмухе завелась "крыса", которая берет то что ей не принадлежит.
Хотелось бы устроить, временно, видеонаблюдение.
есть комп есть тв тюнер растояние до раздевалки 10метров (с учетом прокладки кабеля).
Пожалуйста посоветуйте как можно сделать недорогое(можно сказать временное) видеонаблюдение. очень нужно!!!
Может можно использовать веб камеру, но насколько я знаю максимальная длина провода не может привышать 5м, а использование USBсвичей выливается на порядок больше в цене.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SPEED Проще и дешевле всего - покупается дешовая чб микрокамера наблюдения (они <30$ стоят). Сигнал - по обычному тнкому коаксиалу, питалово - 12В от компа отдельным проводом. Софт - виртуал дуба хватит (ставишь ок 2-5кадров в сек сразу с кодированием...)

Alexx Честно скажу, я ни разу не видел таких камер.

Может кто поможет приобрести, я из Харькова

Member
SPEED
Цитата:
Честно скажу, я ни разу не видел таких камер

У меня дома их несколько лежит (я их даже когдато почти сам клепал) :)
В любую контору кто сигнализации ставит обратись. Тебе можно самую дешовую безкорпусную...

Member
SPEED
Обратись в личку к пользователю Hunk он профи в этом деле.

ок!, понял, сейчас буду искать

Member
SPEED
Есть у Азуса такая программулина Asus Video Security назывется, если есть вебкамера - попробуй.

YOKO
Хорошо, попробую!!!

Junior
Подключи к компу обычную самую дешевую веб-камеру! Это самое простое и дешевое решение. Не хватает длины кабеля - не проблема: отрезаешь от камеры её родной USB-шнурок и вместо него припаиваешь фтп-шную витую пару (экранированную, по 10 руб за метр) с USB-штекером на конце. Такой USB -интерфейс без проблем работал на 40-45 метров.

Member
подсунули старый наброд для видеонаблюдения, как-то 16 камер, монитор здоровый на 16 камер=), видеомагнитофон специальный и блок управления всей этой лубудой, и сказали -введи все это в эксплуатацию, но только чтоб через комп все работало. Ну с камерами все понятно-они остаются. а вот можно ли монитор старый к компу подключить, входы есть, но как сделать разрешение нормальное? может поату какую специальную купить надо?(не очень я разбираюсь в этом =((( ) чтобы все 16 камер залезли? и какую плату(с софтом ес-но) на 16 камер лучше взять?

Добавлено спустя 3 часа, 9 минут, 49 секунд:
люди плиз ответьте, мне до понедельника надло уже пару вариантов накидать, а я плаваю=(

Member
Если в деньгах не ограничивают можно купить цифровой мультиплексор с записью на винчестер, не давно такой устанавливал такой с поключение 16 камери с возможностью подключеиня к нему компа для просмотра информанции. И по моему есть также плата которую можно установить в системный блок, но это точно можно узнать в фирме которая торгует одорудование для видеонаблюдения. И вообще обратись туда они тебе точно подскажут

Member
tr13
нужна именно плата, чтобы все через комп пахало, думаю, что куплю баребон и в него эту плату воткну на 16 камер, хотя лучше бы тот монитор использовать если есть возможность, дешевле получиться.

Member
alienfrom33
Цитата:
нужна именно плата, чтобы все через комп пахало, думаю, что куплю баребон и в него эту плату воткну на 16 камер,

Нужна будет весьма неслаба машинка... И платы эти довольно дороги (точнее софт под них)... Одной на 16 камер не видел, видел на 4ре, но их много можно запихать.
Как вариант - я понял, есть готовый мультиплексор, можешь с его выхода видео в комп завернуть в режиме мультиэкрана(хотябы через VIVO). Тогда можно будет и просматривать с компа и записывать всё сразу.
Или что значит через комп чтобы работало?

Member
Alexx
если сделать так как ты говоришь сделать- я не смогу камеру включать по какому-то условию или расписанию и записывать не смогу тоже все сразу=( Тачка будет на 3 гигагерца и полгектара-гектар рам
если не нужна была запись, то сделать можно было как ты предлагаешь, если я правильно тебя понял=)

Member
Да все таки мультиплексор лучше. Я уже писал чуть выше такой ставил на жилом доме подключено 14 видеокамер (6 шт уличных и 12 в подъездах стоят) и все это выводится на 17 дюймовый манитор, да винчестер внутри стоит на 120 ГБ есть место для установки дополнительно винча. Мультиплексор может писать картинку по тревоге в определенной зоне, по времени и в ручнов режиме то бишь постоянно

Member
tr13
а обзор на него не кинешь? то что есть выглядит уже не ново, а чем мультиплекстор лучше платы с софтом?

Member
alienfrom33
Посмотри на http://www.devline.ru/
Они занимаются системами наблюдения, и у них есть очень интересные вещи.

Member
Radik81
спасибо, почти со всем уже разобрался, осталось только расценить все это дело

Member
alienfrom33 Очень интересная прога. Меня заинтересовала, хочу на их основе сделать охранную сигнализацию.

Member
www.avialle.ru у меня на работе стоит система от этой конторы... работает уже пол года... глюков не наблюдается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа