Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Друг попросил совета по поводу выбора ТВ тюннера, ему нужен лучший из тех, который можно купить за 180 баксов. Можно меньше, больше нельзя. Я склоняюсь к Авермедиа студио 307, но он стоит порядка 75 долларов. Может есть что-то получше? Имеется ввиду качество выводимого изображение и функциональность. Внутрений или внешний не принципиально. Поэтому хочу услышать ваши мнения по этому вопросу и если можно то аргументируйте советы. Заранее очень благодарен.
Member
FUN
Понимаешь, мне нафиг не сдался телевизор, он у меня есть и не маленький. Мне нужно записывать с телека и с видика на комп в больших колвах, так что твой совет не совсем уместен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Fly Prime34FM 36-40$
Дело не в цене, а в качестве.
Видео в реальном времени пишу с 2000 года, практически каждый день, реклама задолбала.
Пишу под DivX 5.2.1 или XviD 1.1.2 768*576. Затем вырезка рекламы 5-6 мин и сжатие звука.
Затем комфортный просмотр и при необходимости дополнительная обработка и запись на CD или DVD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
Anatoly Видео в реальном времени пишу с 2000 года, практически каждый день А чем пишешь? С какими настройками и т.п, поподробнее пожалуйста, если не трудно.
По теме:): вообщем тоже стоял выбор какой тюнер брать, но почитав обзоры пришел к выводу что платить много за тв-тюнер нет смысла, т.к. при одном и том же чипе( или что там?) цены сильно отличается от поставляемого ПО (программы для просмотра), и я взял Fly Prime34FM за 35$, хотя могу себе позволить купить и за 100$-150$, далее с установочного диска были инсталены только дрова:), а вот программы для просмотра - FLY 2000 TV и все ок, не какого гемороя, не каких проблем, и главное я не переплатил за широко разрекламированный (имхо) авер 307, т.к. построенны они на одном чипе.
А если выбор стоит между внешними тюнерами, то тут сказать что либо не могу. Но по внутренему, одназначно Fly Prime34FM.
# Устаревший блок тюнера TCL2002MB-1F
# Проблемы с чувствительностью в TV-режиме
# Недостаток высоких частот при работе со звуком
# Необходимость ручного изменения параметров в конфигурационном файле для редактирования списка FM-станций
# Ограничение разрешения до 352х288 при захвате в MPEG4
# Отсутствие поддержки mp3
# Невозможность подключения к дополнительному входу звуковой карты
# Отсутствие в ПО из комплекта поставки возможности отключения компьютера после окончания записи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
Дык какой маньяк будет пользоваться родным софтом, который, как правило, глючен и убог?
благо, альтернативного навалом http://tuner.ixbt.com Искусственные софтверные ограничения снрмаются моментально!
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Member
DiGiTaL Ну если ты планируешь пользоваться родным софтом, то тебе стоит брать тв-тюнер с установкой и настройкой:).
Ну а если серьезно, то Oligofren прав - большая часть функций реализуется или не реализуется софтом, например в комплекте FlyPrime34 идет ПЛОХОЙ софт, который не позволяет релизоваь многие функции этой карточки. С установкой программы Fly 2000 TV все минусы что ты перечислил, исчезают, кроме Устаревший блок тюнера TCL2002MB-1F", и то еще спорный факт, имхо - не все новое лучше старого:).
Member
Меня интересует два момента.
Это ограниечение разрешения видео в мпег4 и качество звука только в 24кГц и 56кбит
Как обстоят дела с этими параметрами и насколько я увижу разницу по сравнению с Авермедиа203, взял посмотреть у друга.
Member
dron_n Самое ценное в тюнерах серии SA1734 - это внутренняя шина, позволяющая избежать рассинхронизации звука и видео. Бич для BT8X8
А история такая
Cel600@900->376*288
Cel800@1200->480*360
Cel1200T->1500->640*480
XP1700@2200;2400;2600;2800 ->768*576
Barton 2500@3400(210*11*1.7)
Пишу под Fly2000TV b2 с включенными фильтрами шума и деинтерлейсинка.C DivX5.2.2 ;Fast;битрейт переменный 2 000-20 000
Звук PCM 64 32 000 16.
Вырезка рекламы в Stream режиме и сжатие звука в WMA. При необходимости в VirtualDud накладываю фильтры(кроме встроенных есть очень много новых)
Болванки DVD-R мне привозят по 20руб/шт. поэтому пропала проблема вгонки видео в 700МБ. Примерная плотность после обработки 600-700 мб/час. С хороших каналов при хорошем качестве исходного материала, получается немного хуже DVD, но на уровне хороших Mpeg-4 дисков.
Переодически то DivX, то Xvid лучше, постоянно слежу. Захватывал в реальном времени и в OP6.2. Нормально, но мощности машины только, только.
DiGiTaL Все последние TV платы на SA1734 отличаются друг от друга ценой, уровнем рекламы, а так примерно одинаковы. С 98 года
тюнеров перебывало больше десятка. Имею возможность брать тот который нравится, разница в цене 40 или 70 не убьет.
LifeView Prime34FM работает у меня с 05.05.2004.
1. Чувстительность на уровне телевизора и значительно выше чем у BT8X8.
2. Отсутствие рассинхронизации звука и видео, из-за одного этого взял бы
3. Вся аппаратная запись на TV платах(не говорю про платы монтажа) обычное фуфло, поэтому определяется мощностью процессора.
4. Ограничение по звуку по шине 64кбит 32 000гц stereo- это ограничение драйверов, а не аппаратное.
Этого вполне достаточно, у нас TV и этого не выдает.
5. При захвате звук пишется в PCM, в MP3- при редактировании.
6. Насчет подключения звуковой карты- кто ж такое наврал, бери да подключай.
У меня вырезка рекламы и сжатие звука занимают 3-5 мин на 2-3 часовую запись.
Member
Anatoly Ты хочешь сказать что ограничение разрешения мпег4 и качество звука исправляется заменой дров и софта? Тогда почему Аверка стоит аж 75$ по сравнению с 40$ Fly 34, неужели только из-за рекламы?
Member
DiGiTaL Именно так.
А побольшому счету, у меня к Aver достаточно плохое отношение.
У самого стояла Aver203 ,барахло изрядное, заменил на Pinnacle PCTV Studio, когда ее выклянчили, поставил Leadtek TV WinFast XP, обе лучше по помехозащищенности и качеству, но у всех этих плат, только и следи за синхронизацией, пара дропов и все.
Последний раз редактировалось Anatoly 20.09.2004 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
DiGiTaL почему Аверка стоит аж 75$ по сравнению с 40$ Fly 34, неужели только из-за рекламы? А ты как думал?:) Себестоимость пачки дирола/орбита около 70 коп.+1,5 руб. это заложенная прибыль фирмы+2,5руб. это стоимость рекламы и работы маркетологов+5 руб. это деньги звеньев между потребителем и производителем. А теперь мы увидим что 2,5 руб. с каждой пачки уходит на рекламу... поэтому ты и можешь видить дирол/орбит по телеку и наслаждаться приятным вкусом:). Тоже самое авермедиа, я сколько в инете не лазил видел много рекламы этого изделия + реклама в журналах и других СМИ... а теперь вопрос - ты видел рекламу LifeView Prime34FM? Я нет, поэтому и цена ниже почти в 2 раза.
Member
dron_n Слушай, тогда зачем платить больше? Надо брать ДОСЮ! Буду брать prime34!!! Хотя все равно душа больше к аверке тянется... просто я считаю если товар дешевый, то он плохой...
Добавлено спустя 59 секунд: А в prime34 есть НИКАМ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7