Надумал прикупится, остановил внимание на трех моделях:
1) Epson Stylus C86 Photo Edition, радует цена , смущает четырехцветность 2) Epson Stylus Photo R200, Шестицветный , нормальная цена 3) Epson Stylus Photo R300, Принтер отпад :), впринципе тотже 200, но более широкие возможности, но цена :x
Я читал по ним всю информацию, ктр тока можно найти в инете, поэтому обращаюсь к владеьцам, поделитесь впечатлениями или предложите какую-нить другую модель или от другого производителя.
Да и я чето не воткнул, чем отличаются С 84 и С86.....
Добавлено спустя 2 часа, 36 минут, 5 секунд: Че никто не юзает эти принтеры? Да быть такого не может.......
Последний раз редактировалось AlienX 01.10.2004 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Из вышеперечисленного имеет смысл остановиться на R200. R300 - то же самое + кардридер. Если не собираешься печатать напрямую с карт памяти, то это ни к чему. Остальные 2 модели отнести к ФОТОпринтерам нельзя. Предвосхищая возмущенные возражения типа "да у меня стоит 84 фото эдишн, печатает клевые фотки" - да, качество печати у них высокое, но по качеству передачи полутонов, по точности передачи цвета до шестицветных им далеко.
Сам сейчас юзаю R800, но перед выбором внимательно изучал и эти модели (200 и 300). Понял, что со Stylus Photo 895 на них переходить не стоит, поэтому напрягся и... Отличие 86 от 84 легко найти на той же Ультре (если это не ошибка ) - у 86 - 5670х720dpi, у 84 - 5670x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AlienX Эти принтеры подходят лишь для ежедневной/еженедельной печати, иначе просятся в помойку. Если это условие тебе подходит - ок. Если нет - изучай модельный ряд HP.
Эти принтеры подходят лишь для ежедневной/еженедельной печати, иначе просятся в помойку. Если это условие тебе подходит - ок. Если нет - изучай модельный ряд HP.
Мне нужен принтер с высоким качаством печати и фотопечати....в прнеделах 150 баксов........Епсоны пока рулят.....просматривал ряд НР, не нашел ни одной стоящей модели......
Ежедневная печать, может и не предусматривается но раза 4-7 в месяц - ДА.....
AlienX Печать на CD "возможна", лучше смотреть мануал.
Mickel Обоснование? НР с крошечными картриджами 56-57-58 предназначен для печати больших объемов? Завидую Вашим финансовым возможностям... Ничего другого в той же ценовой категории у НР нет, ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
На работе только что сдох c82, но всё равно считаю, что принтер неплохой (4-раздельных картриджа, хотя кончаются даже те цвета, которыми не печатаешь, может на прокачку что-бы не засыхали, но это факт, хотя примерно в 3 раза медленее чем те, что используются)
R200 подкупает ценой и возможностью печати на CD со спец.покрытием под струйную печать (один такой у нас есть, думаем взять второй) Но он ужастный тормоз (особенно с печатью на CD 3минуты с хвостиком) + лоток под CD очень плохо продуман, и после пары сотен дисков глючит автозасасывание (приходится рукой подталкивать в нужный момент, потом обрезать часть лотка из тонкого белого пластика) и вообще R200 гораздо капризнее того-же c82
Berg
Цитата:
Сам сейчас юзаю R800
А он умеет на CD печатать и как у него с экономичностью (какие картриджи и сколько стоят) + скорость надпечатки на CD и надёжность конструкции (просто R200|300 слабоват)
Member
Berg Обоснование - у Эпосона быстро сохнут чернила в чернильницах, и при этом нельзя поменять печатающую головку.
Сайт HP отстает от жизни. У меня в магазине есть 3 новых принтера.
За 4900р - 6743 (если не ошибаюсь): ресурс 800-ч/б 450-цв, скорость 30(!)/20, нагрузка 5000, дуплекс .... замена 5652
Mickel 6543 - на CD не печатает, картиджи комбинированные. Быстро сохнут чернила у Epson? Anvin На CD печатать умеет, 8 картриджей - 7 по $11 и 1 по $9. CD печатает ~30-40 сек. Насчет экономичности сказать пока не могу - еще первый комплект не закончился. Напечатал порядка 30 листов А4, макс. расход картриджа около 30% (какого-то одного - не помню)
Member
Berg Раздельные чернильницы актуальны, если ты печатаешь фотки преимущественно одним цветом, например синим (небо, море). В остальных случаях цвета кончаются примерно одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Berg Спасибо, буду думать
По доступности принтера и расходников R200 заметно лучше, но скорость печати дисков У меня на R200 отпечатал около 2000 дисков и всего около 200 A4 итого 30 картриджей (т.е. 1 картридж примерно на 70 дисков, или 1 комплект из 6-ти картриджей на 420 дисков) Но диски разные, были и одноцветные (причём примерно 500 синих и 500 в основном желтых) светлые цвета уходят быстрее
Цветопередача странная (диски светлее чем надо) добиться точной цветопередачи простым перебором настроек не удалось, видимо нужен какой-то профиль или ещё чего Как с этим делом у R800 (редко, но надо фотопробу сделать, годиться ли для этого R800 и что надо сделать для точной передачи цветов по цифрам, если в курсе конечно )
Насчет цветопередачи: раньше был St Photo 895, по сравнению с ним цвета более естественные, "прозрачные", что-ли. Сложно сказать, особо такой целью не задавался... Настроек у R800 очень много, думаю, что добиться точной цветопередачи будет вполне возможно.
Обоснование - у Эпосона быстро сохнут чернила в чернильницах, и при этом нельзя поменять печатающую головку.
Чето не верится, может ссылку дашь, проливающую свет на это........НР я уже 7 лет мучаюсь, ИМХО переплачивать за новые головки не выгодно.....
Anvin
Цитата:
меня на R200 отпечатал около 2000 дисков и всего около 200 A4 итого 30 картриджей (т.е. 1 картридж примерно на 70 дисков, или 1 комплект из 6-ти картриджей на 420 дисков) Но диски разные, были и одноцветные (причём примерно 500 синих и 500 в основном желтых) светлые цвета уходят быстрее Цветопередача странная (диски светлее чем надо) добиться точной цветопередачи простым перебором настроек не удалось, видимо нужен какой-то профиль или ещё чего
Че сильно искажаются цвета? Обычные фотки с цифровика (например разрешение 1600*1200) как на нем получаются?.......
ИМХО, принтер буду юзать (в порядке убывания важности) 1) всякие сообщения (читать доклады) (с цветными рисунками) 2) Фотки 3) печать на дисках.....
Цитата:
возможностью печати на CD со спец.покрытием под струйную печать
Че за покрытие? Никогда с таким не сталкивался......
Anvin
Цитата:
отпечатал около 2000 дисков
Ты че пиратством занимаешся, диски оформляешь?....
Mickel У принтеры НР самые дорогие в эксплуатации, по себе знаю......
К тому же в данный момент у НР нет модели, на равных конкурирующей с 200 или 300......
Mickel Мне кажется, я понял причину жалоб на засохшие чернила. Это - использование НЕоригинальных картриджей. Камнями не кидать - только факты. Головы с оригинальными засохшими чернилами возвращаются к жизни "на раз", с неоригинальными - голова идет под замену...
НЕ кидать камнями - это так. Достаточно поговорить с сервисниками Epson.
"Часто жалуются клиенты" - это потому, что у нас привыкли покупать принтер за $50 и пытаться на нем печатать круглосуточно, лить в него чернила "Радуга-2", а при любой возникающей при этом проблеме - бежать в магазин и кричать: "Г...но продали! Мы же целых 1500 (условно) заплатили! (И это вместе с картриджами). Почему мы не можем заправить?". Заправить вы не можете потому, что техника на это НЕ рассчитана. Или руки не способны. Хотя сейчас чаще - техника.
Качественная, высокотехнологичная (вспомните объем капли современного струйника) техника не выживает у людей, которые привыкли к BJC-200 (жаль, классный был принтер )
Хотите печатать с фотографическим качеством, хотите делать фотопробы - извольте соответствовать!
Хотите фотки с цифровика дешево - идите в минилабы, хотя качество фотографий от них мягко! говоря оставляет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Взять принтер рекомендую EPSON 200/300 (картридер будет нелишним, если его к тому же нет)
Мое мнение:
1 - через год стоимость денег потраченных на краску будет больше, чем стоимость принтера (вместе с полным комплектом катриджей)! А там еще не надо забывать дорогую хорошую фотобумагу;
2 - сервисное обслуживание у EPSON - полное г....! Столкнулся с некачественным катриджем (оригинальным в комплекте принтера) - так гемороя было столько много, чтобы обменять его на ТАКОЙ-ЖЕ некачественный в офисе производителя в Москве. А всевозможные "представители" отнекивались как могли;
3 - в фотолабах печатают на уровне, а иногда и лучше, чем печать принтера на самой дорогой бумаге и самым лучшем качестве печати. просто фотолаб надо выбирать методом проб (и ни в коем случае несдавать в рыбном отделе). Стоимость отпечатка будет раза в 3-4 дороже, чем в хорошом фотолабе. Так что фотографии с отпуска и дачи лучше печатать в фотолабе, а то придется работать на катриджи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8